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`2TV 저녁 생생정보` 나주곰탕, 진한 국물로 연매출 35억 `대박` 2016-01-26 19:09:19
`2TV 저녁 생생정보`의 `장사의 신` 코너에서는 곰탕으로 연매출 35억원을 달성한다는 나주곰탕 전문점이 전파를 탔다. 해당 가게에서는 양지머리를 넣고 24시간 이상 푹 고아낸 국물로 손님들의 입맛을 사로잡았다. 뜨끈한 국물을 뚝배기에 담아 푹 삶은 고기와 파를 넣고 제공되는 음식의 맛에 손님들은 “소 한 마리...
<최강한파> 車·조선업계 방한 비상…가스히터 가동(종합) 2016-01-25 15:15:52
1천800여대를 틀고 있다. 체온 저하를 우려해 나주 곰탕, 쇠고기 보양탕 등 혹한기 특식도 제공하고 있다. 현대중공업 관계자는 "갑작스러운 추위에 직원들의 작업 능률이 떨어지지 않게하려고 다양한 보온 설비를 지원하고 있다"고 말했다. 대우조선 옥포조선소는 결빙 구역에 사고 방지를 위한 안전 교육을...
<최강한파> 조선소도 방한 비상…가스히터 가동 2016-01-25 12:12:09
1천800여대를 틀고 있다. 체온 저하를 우려해 나주 곰탕, 쇠고기 보양탕 등 혹한기 특식도 제공하고 있다. 현대중공업 관계자는 "갑작스러운 추위에 직원들의 작업 능률이 떨어지지 않게하려고 다양한 보온 설비를 지원하고 있다"고 말했다. 대우조선 옥포조선소는 결빙 구역에 사고 방지를 위한 안전 교육을...
여행전문기자와 함께 떠나는 ‘대한민국 골목기행’ 2015-08-10 21:03:16
서울 동대문 생선구이골목, 나주 영산포 홍어거리, 제주 흑돼지골목, 제주 국수문화거리, 춘천 명동 닭갈비골목, 통영 충무김밥거리, 수원 통닭골목, 영천 돔배기와 곰탕골목, 의정부 부대찌개골목, 서울 회기동 파전골목, 강릉 순두부골목, 속초 아바이순대골목, 인천 차이나타운 짜장면거리, 천안 병천순대거리, 무안...
KTX의 남도 재발견…전남 강진&나주 2015-05-11 07:03:02
딴 삼봉이란 마을도 있다.나주에서 꼭 먹어봐야 할 것은 바로 곰탕이다. 나주곰탕은 장돌뱅이들과 장을 보러 온 백성에게 국밥을 팔던 것에서 유래됐다. 양지와 사태 등 좋은 고기를 삶아 육수를 내서 국물이 맑고 맛이 깔끔하다. 전라도 음식답게 계란지단과 고명이 탐스럽다. 소고기 수육도 유명한데, 입에 들어가면 살살...
충무김밥 등 전통음식 조리법 KS 만든다 2015-04-13 21:27:00
] 전주비빔밥 나주곰탕 충무김밥 등의 조리법에 대한 국가표준(ks)이 제정된다.산업통상자원부 국가기술표준원은 전통음식 조리법을 비롯해 의료관광 안내, 공연장 등 8개 서비스 산업에 대한 표준화 추진 계획을 13일 발표했다.ks는 제품이나 서비스가 일정 수준의 품질에 도달하도록 정부가 표준을 제정한 것이다. 이...
'나베리아'를 '나와이'로…나주 혁신 한전이 이끈다 2015-02-27 21:12:22
조환익 사장의 '혁신도시 예찬'맛있는 '골프 8학군' 가족도 나주곰탕에 반해…6만원대 그린피로 라운드대한민국 '전력수도' 육성 올 2622억 지역경제 투자…기업 유치도 발벗고 나서 [ 김재후 기자 ] “나베리아를!”(조환익 한국전력 사장) “나와이로!”(한전 임원들)조환익 한전...
[여행브리프] 1박2일로 '명량'·'해적' 촬영지…아시아 최대 칭다오 맥주축제 2014-08-18 07:00:33
있다. 산채비빔밥과 나주곰탕 등 지역 별미도 함께 제공된다. 16만9000원. (02)2222-2681여행과 캠핑을 동시에하나투어(hanatour.com)가 백패킹 전문 장비업체 msr과 함께 ‘제1회 하나캠핑 페스티벌 4일’ 상품을 판매한다. 동해항에서 dbs크루즈훼리를 이용해 사카이미나토항으로 이동 후 돗토리현 모리노쿠니...
사천 도다리쑥국…나주곰탕…영광굴비…기운 쑥쑥! 봄을 먹어요 2014-03-03 07:00:27
유명하다. 맑은 국물맛 일품인 나주곰탕 나주읍성 안의 5일장을 찾는 장돌뱅이들과 주변 고을에서 장보러 나온 백성들에게 국밥을 팔던 것이 나주곰탕의 시초라고 한다. 흔히 곰탕 국물은 뽀얗게 우러나야 하는 것으로 알고 있지만 나주곰탕은 말갛다. 나주 곰탕의 국물이 뽀얗지 않고 맑은 것은 소 뼈 대신 양지나 사태...
가을빛 낭만을 담은 '작은 한양'…시간여행 떠나보자 2013-11-25 06:58:41
장이 섰던 나주 장터에서는 순댓국이나 해장국 대신 곰탕을 많이 팔았다. 주변에 넓은 곡창지대가 있다 보니 곰탕의 재료인 소가 흔했고, 근처에 관아가 있어 여유 있는 고을 아치들이 곰탕을 즐겨 찾았기 때문이다. 나주의 곰탕은 양지와 사태를 주로 쓰고, 삶는 과정에 차별화된 노하우가 있다. 나주곰탕은 장꾼들의 입...