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요리학교 한호전, "학생들 잠재력 높여 취업률 높인다" 2022-09-27 15:56:01
2023학년도 신입생모집을 위한 원서접수를 진행하고 있는 한호전은 홈페이지를 통해 원서접수가 이어지고 있다. 호텔제과제빵학과정, 베이커리·카페경영과정, 호텔디저트공예과정, 커피바리스타학과정, 와인소믈리에학과정, 호텔외식조리학과정, 호텔조리학과정 과정 등으로 계열이 구성되어 있으며 지원 자격은 고등학교...
한호전 요리학교, 조리학과 실습 통해 요리 전문가 육성 2022-09-05 13:21:18
필요한 실무능력들을 쌓는다”고 설명했다. 현재 2023학년도 신입생모집을 위한 원서접수를 진행하고 있는 한호전은 홈페이지를 통해 원서접수가 가능하다. 호텔제과제빵학과정, 베이커리·카페경영과정, 호텔디저트공예과정, 커피바리스타학과정, 와인소믈리에학과정, 호텔외식조리학과정 등으로 계열이 구성되어 있으며...
장수 IN, 원소주 OUT?…술렁이는 전통주 2022-08-04 17:20:21
세종사이버대 바리스타&소믈리에학과 겸임교수는 “대량 생산되는 막걸리의 70% 이상이 수입 쌀로 만들어지고 있다”며 “단가가 높은 지역 농산물을 사용해 술을 빚는 지역특산주를 정책적으로 보호하지 않으면 이제 막 젊은 층의 수요를 끌어들이며 성장하기 시작한 지역 양조장의 날개가 꺾일 것”이라고 했다. 전통...
잘나가는 박재범 '원소주' 날벼락 맞나…술렁이는 주류업계 2022-08-04 13:40:39
명욱 세종사이버대 바리스타&소믈리에학과 겸임교수는 “대량 생산되는 막걸리의 70% 이상이 수입쌀로 만들어지고 있다”며 “단가가 높은 지역 농산물을 사용해 술을 빚는 지역특산주를 정책적으로 보호하지 않으면 이제 막 젊은 층의 수요를 끌어들이며 성장하기 시작한 지역 양조장들의 날개가 꺾이게 될 것”이라고...
"증류주 주도권 뺏길 수 없어"…하이트진로 '최고급' 승부수 2022-08-01 17:32:37
구분된다. 명욱 세종사이버대 바리스타&소믈리에학과 겸임교수는 “술을 마시는 목적이 ‘취하는 것’이 아니라 ‘즐기는 것’으로 바뀌면서 가격이 비싸더라도 지갑을 여는 소비자가 늘고 있다”고 진단했다. 경쟁 치열해진 고급 소주 시장증류식 소주 시장은 몇 년 전만 해도 찬 바람이 불었다. 소주는 ‘서민의 술’이라...
고급 소주시장 급성장…1병당 10만원짜리 소주 나왔다 2022-08-01 16:18:40
세종사이버대 바리스타&소믈리에학과 겸임교수는 "술을 마시는 목적이 '취하는 것'이 아닌 '즐기는 것'으로 바뀌면서 가격이 높더라도 지갑을 여는 소비자들이 늘고 있다"며 "증류식 소주를 비롯한 고급 술 시장이 계속 커지게 될 것"이라고 진단했다. ○경쟁 치열해진 고급 소주 시장증류식 소주 시장은...
술, 판이 흔들린다 2022-05-27 17:29:06
있다. 명욱 세종사이버대 바리스타&소믈리에학과 겸임교수는 “음주문화 건전화, 인구 감소 등의 요인으로 국내 주류시장이 연 9조원 규모에서 급격히 성장하기는 힘든 환경”이라면서도 “대신 다양한 제품이 등장하면서 인기 주종이 순식간에 뒤바뀌는 역동적 시장으로 바뀔 공산이 크다”고 말했다. 하수정/한경제 기자...
박재범이 뒤흔든 '술판'…양조장 창업 뛰어드는 MZ세대 2022-05-27 08:47:47
명욱 세종사이버대 바리스타&소믈리에학과 겸임교수는 "원소주는 '전통주가 돈이 된다, 트랜디할 수 있다'라는 것을 보여준 혁신 사례"라고 촌평했다. 원소주는 지난 3월 말 출시 이후 누적 13만병 이상이 판매됐다. ‘품질 유지’를 명목으로 하루 판매량을 500세트로 엄격하게 제한하면서 일궈낸 성과다. 지난...
50년 전엔 다방서 위스키 마셨다…홍차 넣으면 위티, 물 섞으면 깡티 [명욱의 호모 마시자쿠스] 2022-05-19 16:41:47
소믈리에학과 겸임교수. 저서로는 ‘젊은 베르테르의 술품’과 ‘말술남녀’가 있다. 넷플릭스 백종원의 백스피릿에 공식자문역할을 맡았다. 최근에는 유튜브 채널 '술자리 인문학'을 시작하였다. 주류 인문학 및 트랜드 연구가. 숙명여대 미식문화최고위 과정, 세종사이버대학교 바리스타&소믈리에학과 겸임교수....
원소주는 OK, 백걸리는 NO…온라인 주류 판매 천차만별 까닭 2022-05-05 16:02:44
소믈리에학과 겸임교수. 저서로는 ‘젊은 베르테르의 술품’과 ‘말술남녀’가 있다. 넷플릭스 백종원의 백스피릿에 공식자문역할을 맡았다. 최근에는 유튜브 채널 '술자리 인문학'을 시작하였다. 주류 인문학 및 트랜드 연구가. 숙명여대 미식문화최고위 과정, 세종사이버대학교 바리스타&소믈리에학과 겸임교수....