지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
흑백요리사 나폴리 맛피아, ’키친인어박스’에서 ‘헬시올라잇’과 함께하는 밀프렙 샐러드 레시피 공개 2025-11-11 14:47:48
헬시올라잇 용기를 활용한 효율적인 식재료 보관법과 신선도 유지 팁을 소개했다. 이지앤프리 헬시올라잇은 다양한 사이즈로 구성되어 있으며, 천연 미네랄 ‘제올라이트(Zeolite)’ 성분이 첨가되어 식품의 신선도를 오래 유지시켜준다. 또한 냉장·냉동·전자레인지·열탕·식기세척기 사용이 가능해 실용성을 높였다....
김장철 식재료·수산물 점검…식약처, 동절기 위생관리 강화 2025-11-11 09:22:45
겨울철을 앞두고 소비가 증가하는 김장용 식재료와 수산물의 위생·안전관리를 위해 집중 수거·검사를 실시한다고 11일 밝혔다. 식약처는 10일부터 21일까지 6개 지방식품의약품안전청과 고춧가루, 절임배추, 식염 등 김장용 식재료 120건을 수거해 잔류농약, 중금속, 보존료, 대장균, 세균수 등을 검사한다. 호떡, 찐빵,...
'새벽 배송 금지'에 뿔난 소상공인…"민생경제에 찬물 끼얹는 행위" 2025-11-10 13:57:55
"많은 소상공인들이 식재료를 새벽배송으로 받아 하루 장사를 준비하고 있다"며 "새벽배송이 중단되면 새벽에 차를 몰고 식자재를 구매하러 가야 해 인력충원이 필요하다"고 우려했다. 이어 "새벽배송 금지 주장은 새벽배송으로 일상화된 소상공인 생태계와 나아가 한국 경제의 시스템을 일거에 붕괴시키겠다는 의도"라며...
'김치의 날' 맞아 '김치독' 메뉴 선보인 이케아코리아 2025-11-10 09:30:59
식재료 김치를 더한 ‘김치독’을 선보인다. 해당 메뉴는 11월 10일부터 28일까지 전국 이케아 매장 내 스웨디시 비스트로에서 1600원에 판매한다. 재료 소진 시 조기 종료될 수 있다. 또 전국 이케아 매장 내 스웨디시 레스토랑에서는 11월 10일부터 21일까지 평일 방문 고객을 대상으로 특별 프로모션을 진행한다. 이케아...
[천자칼럼] K푸드, H마트에서 웃다 2025-11-09 17:22:34
한국인 어머니를 떠올리며 “H마트 식재료를 보면 눈물이 난다”는 이 회고록은 이민자들에게 깊은 향수와 위로를 안겼다. 음식, 음악, 드라마 등 K컬처의 인기가 전방위적으로 확산하면서 이제 H마트는 ‘K웨이브 유통 플랫폼’으로 불리고 있다. 지난달 미국의 유명 래퍼 카디비가 H마트에서 구매한 한국산 고추참치를...
[포토] '김장하러 평창 왔어요' 제8회 평창고랭지김장축제 성황 2025-11-09 14:10:26
평창군 진부면민체육공원에서 개막한 '제8회 평창고랭지김장축제'를 찾은 김장객들이 김장을 담그고 있다. 올해 열린 '제8회 평창고랭지김장축제'는 아삭한 식감을 자랑하는 평창산 고랭지 배추를 비롯해 사용되는 모든 식재료를 국내산으로 사용했다. 사진=평창군 제공 임형택 기자 taek2@hankyung.com...
[이번주뭘살까] 백화점 새 브랜드·팝업 잇따라…마트는 대규모 할인전 2025-11-08 07:00:05
'그랜드십일절'에 참여한 모든 브랜드와 혜택을 총망라해 선보일 예정이다. ▲ 오아시스마켓 = 16일까지 '11월 가을 미식회' 기획전을 진행한다. 쌀쌀해진 날씨에 어울리는 제철 식재료, 보양식 등 영양가 높은 상품을 엄선해 최대 68% 할인하는 행사다. chomj@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단...
한국파파존스, ‘2025 파파존스 레시피 공모전’ 개최…고객 아이디어로 신메뉴 찾는다 2025-11-07 11:48:26
등) △말의 힘과 속도를 고단백·고영양 식재료로 표현한 ‘스피드 & 에너지 부스트’(예 고기·치즈·견과류·도우 등) △컬러풀하고 개성 넘치는 ‘Z세대 감성 레시피’ 등이며, 점주와 고객 누구나 개인 또는 2~3인 팀으로 참여할 수 있다. 오는 11월 10일부터 11월 30일까지 온라인 접수로 진행되며, 접수 방법은...
반도문화재단, '컬처 솔루션, 지속가능한 건강한 식탁' 특강 개최 2025-11-07 11:02:27
수 있는 건강 식재료 선정법, 간단한 레시피 등을 소개한다. 문화특강은 일반 시민 중 성인이라면 누구나 무료 참여할 수 있다. 7일부터 13일까지 재단 홈페이지를 통해 신청할 수 있다. 반도문화재단 관계자는 "이번 문화특강을 통해 일상 속에서 식생활의 중요성을 재인식하고, 바른 식문화에 대한 이해를 높이는 유익한...
반얀트리 서울, '프롬 팜 투 다이닝' 갈라 디너 2025-11-07 09:18:26
코스별로 두 셰프와 함께 식재료를 직접 키운 농부들이 교차 협업한다. 페스타의 총괄 셰프인 이충후 셰프와 레스토랑 '후제'의 오너 셰프 김종근 셰프, 식재료 연구가이자 '보타닉 남도' 대표인 장현주 농부, 작물을 직접 재배하는 '후제 팜'의 김흥배 농부가 참여한다. 송주용 반얀트리 서울...