지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`2월이 제철` 뷔페 레스토랑, 상큼 `딸기 축제` 열풍 2016-02-04 15:21:31
Queens)’ 역시 오는 11일부터 시그니쳐 메뉴인 크레페를 응용한 ‘스트로베리 크레페 콘’ 등 12종의 핑거 디저트와 음료를 통해 여심을 사로잡을 예정이다. 애슐리 및 퀸즈 딸기 뷔페는 맛과 향이 뛰어난 밀양 딸기를 사용하고 있으며 1년에 단 한번, 2월부터 3월 중하순까지 딸기 품질이 가장 좋은 시기에 한해 진행된다...
뷔페 가운데 주방 배치…셰프가 즉석 요리 2016-01-25 07:00:09
크레페, 토스트 등을 즐길 수 있다.저녁 뷔페 시간에는 와인 및 맥주 스테이션도 준비한다. 비용을 더 내면 이용객이 선택한 뷔페 음식과 어울리는 화이트와 레드 와인을 와이너리 소믈리에가 추천해준다.뷔페는 하루 세 차례 운영하며 아침은 4만1000원, 점심 7만2000원(토·일요일 8만8000원), 저녁은 8만8000원....
'라디오스타' 이엘, 강렬한 카리스마 자태 눈길…'모히또 갈까?' 2016-01-21 09:51:59
있다.이엘은 과거 자신의 인스타그램에 "누텔라 크레페 냠냠, 아 버터냄새 좋~다"라는 글과 사진 한 장을 게재한 바 있다. 사진 속에는 개성 넘치는 선글라스를 착용하고 크레페를 먹고 있는 이엘의 모습이 담겨 있다. 특히 섹시미가 넘치는 이엘의 모습은 보는 이들의 시선을 사로잡았다.한편 20일 방송된 mbc...
집에서 즐기는 디저트 요리에 '꿀잼'을 더하다 2016-01-02 18:00:04
얇은 도(dough) 위에 누텔라와 바나나를 함께 올려 크레페로 먹거나, 크래커 사이에 마시멜로와 누텔라를 듬뿍 끼워 즐기는 방식이 대표적인 누텔라 디저트다.이국적인 느낌의 단맛을 맛보고 싶다면 싱가포르에서 온 ‘퐁잇 카야잼’을 추천할 만하다. 카야잼은 코코넛밀크, 달걀, 허브의 일종인 판단잎을 주원료...
[호텔소식] 특급호텔, 연말에 연인들이 분위기 낼 수 있는 곳 2015-12-09 18:22:10
피자 테이블, 주문 즉시 구워주는 인도식 크레페인 도사, 메로구이, 쇠고기 프라임 스테이크, 파스타 등 다양한 메인 요리와 총 13가지 종류의 디저트를 선보인다. 가격 12만5000원부터, 밀레니엄 서울힐튼은 12월 24일과 25일 특선메뉴를 선보인다. 불란서 식당 시즌즈의 성탄특선 메뉴는 바닷가재 카르파치오, 화이트...
`백종원의 3대 천왕` 천하의 백종원도 꼬리 내린 평창 욕쟁이 할머니 등장 2015-11-27 16:48:13
이내 따뜻한 인심을 느끼며 크게 한 입 받아먹었고, "맛이 어떠냐"는 할머니의 물음에 "어머니 손맛이 들어가서 그런지 아주 맛있다"며 애교 섞인 아부로 웃음을 자아냈다. 이어 "프랑스에서 먹어본 메밀 크레페 맛이 난다"며 할머니 메밀전에 대한 극찬을 아끼지 않았다. 백종원도 반하게 한 `평창 욕쟁이 할머니`의...
특급호텔 에프터눈 티, 우아한 티 문화와 함께 오후의 여유로운 시간 2015-10-29 18:56:44
생 망고를 메인으로 한 이번 리츠 티저트는 크레페, 밀푀유, 판나코타, 컵케이크 등 달콤한 디저트부터 쫀득한 모찌 속에 달콤한 망고 퓌레가 더해진 망고 모찌와 특별한 도우 레시피로 감칠맛을 더한 망고 피자, 입맛을 돋우는 샐러드 및 미니 버거 등 30여 종이 넘는 다양한 메뉴로 구성되어 있다. 또한 티저트 명성에...
안중원 에스앤푸드 대표 "생으로 먹는 2층 두부 첫선…여성 대용식 인기" 2015-10-08 18:56:50
“소이푸딩, 크레페, 김, 계란, 면 등 생식품 그리고 이것과 시너지를 낼 수 있는 간편가정식 제품을 100여종 이상 공격적으로 출시하겠다”고 덧붙였다.식품시장에 뛰어든 중소기업의 가장 큰 고민은 유통이다. 에스앤푸드는 유통문제를 해결하기 위해 얼마 전 수도권 골목슈퍼를 대상으로 전속 가맹점 20여곳을...
[호텔소식] 특급호텔 브런치…주말의 여유, 호텔에서 즐겨라! 2015-10-01 17:38:16
에그 베네딕트, 팬케이크, 크레페 등 취향에 따라 선택한 메뉴를 주방장이 즉석에서 만들어 주는 에그 스테이션, 원하는 종류의 소스를 선택해 즉석에서 맛볼 수 있는 파스타 스테이션, 쇠고기, 오리, 양고기 등을 포함한 12가지 육류. 해산물, 야채를 오픈 키친에서 즉석으로 구워내는 그릴 요리 스테이션, 주방장이 매주...
'아모리노 아이스크림' 한국1호점 가로수길에 10월 오픈 2015-09-19 21:24:59
예정이다. 또 마카롱과 크레페, 핫초콜릿, 초콜릿, 케이크, 발사믹 식초 등도 함께 판매한다. 김민아(17)양은 "sns에서 장미 아이스크림이 많이 알려져 있지만 한 번도 먹어보지 못했다"며 "다음달 가로수길에 아모리노 아이스크림 매장이 오픈하면 가장 먼저 맛보고 싶다"고 했다. 백승준 한경닷컴 qompass뉴스 기자...