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미역오이냉국 레시피는? 무더위 극복하는데 최고..다이어트에도 효과적이다 2016-06-10 10:08:01
화제에 올랐다.미역오이냉국 레시피 중 주재료는 건미역 15g이다. 부재료는 오이 3/4개(150g), 물 3컵(600ml), 풋고추 1개(10g), 홍고추 1개(10g), 양념(식초 6큰술(90ml), 소금 2와 1/2작은술(7g), 설탕 3큰술(30g))이다.미역오이냉국 레시피에 따르면 먼저 찬물에 미역을 담아 불린다. 끓는 물에 미역을 넣고 살짝 데친...
비빔국수 양념장 만들기 고추장에 어떤 재료를 더 넣으면 새콤달콤해지나? 2016-06-07 00:11:01
1큰술(10g), 참기름 1작은술(5ml), 식초 2작은술(10ml), 진간장 1/2큰술(7ml), 대파(다진 파) 1작은술(3g)이다.대체재료로는 설탕 대신 물엿을 사용할 수 있다. 양념장의 농도를 묽게 하고 싶을 때 사용하면 된다.볼에 모든 재료를 넣고 골고루 섞으면 비빔국수 양념장을 완성시킬 수 있다.신현정 한경닷컴 연예이슈팀 기자...
비빔냉면 소스 만들기, 고춧가루-간장 등으로 간단히 완성..다이어트에 좋아 2016-05-29 12:07:01
설탕 1큰술(10g), 대파(다진 대파) 1/2큰술(5g), 마늘(다진 마늘) 1/2큰술(5g), 깨소금 1/3작은술(1g)이 필요하다.이후 볼에 고추장, 고춧가루, 간장, 물엿, 육수, 간장, 설탕, 파, 마늘, 깨소금을 넣고 섞는다. 하루 동안 숙성하면 완성이다.비빔냉면에 들어가는 고춧가루에는 캡사이신이 들어 있어 기초대사율을 높여...
바나나 칼로리 이어 바나나식초 ‘눈길’..다이어트부터 디톡스 효과까지 2016-05-27 10:14:00
후 바나나식초만 체에 걸러 냉장 보관(3달간 보관 가능)한다.식전에 1~2큰술을 먹거나 기호에 따라 물을 섞어 마신다. 거른 바나나 과육은 으깬 후 올리고당과 섞어 저지방 우유, 플레인 요구르트에 곁들여도 좋다.박주연 한경닷컴 연예이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com50% 이상 상승할 新유망주 +...
오므라이스 만드는법 집에서도 외식 분위기 낼 수 있다..초간단 레시피는? 2016-05-24 17:08:00
우유(달걀물용) 1큰술(15ml), 올리브유 2큰술(30ml), 마늘(다진 마늘, 볶음밥용) 1/2큰술(5g), 바질(바질약간, 생략가능), 오레가노(오레가노약간, 생략가능), 양파(소스용) 1/3개(70g), 마늘 (다진 마늘) 1/2큰술(5g), 피망 1/5개(20g), 토마토케첩 1과 1/2큰술(15g), 스리라차칠리소스 4큰술(40g), 우유 1컵(200ml),...
낙지호롱 만드는법, 세발낙지를 통째로 감은 별미음식 ‘함께 만들어보자’ 2016-05-20 17:09:01
1큰술, 볏짚 1/2단(나무젓가락 15개), 대파 3대와 함께 양념간장 재료로는 진간장 4큰술, 설탕 1큰술, 물엿 2큰술, 다진 파 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 생강즙 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술이 필요하다.양념고추장을 만들기 위해서는 고추장 5큰술, 고춧가루 2큰술, 설탕 2큰술, 물엿 1큰술, 다진 파 2큰술, 다진 마늘...
차돌박이 샐러드 만들기 레시피는? 생각보다 간단해 ‘봄나물 넣어도 딱’ 2016-05-04 17:18:00
2큰술, 다진 마늘 등이 필요하다.밑간한 차돌박이를 먹기 좋게 구워준 후 미리 썰어둔 양파와 부추를 접시에 깔고 고기를 올린다. 간장 발사믹 등 기호에 맞는 샐러드드레싱을 뿌려주면 완성이다. 또한 달래, 냉이 등 봄나물을 넣으면 색다른 차돌박이 샐러드를 즐길 수 있다.박주연 한경닷컴 연예이슈팀 기자 기사제보 및...
봄 날의 디저트를 좋아하세요? 노오븐 디저트 레시피 2016-05-04 14:00:00
<재료> 카스텔라(1봉)/ 크림치즈(5큰술)/ 설탕(3큰술)/ 생크림(100ml)/ 레몬즙 약간(생략가능)/ 코코아가루(생략가능)/ 에스프레소(블랙커피나 아메리카노, 커피가루로 대체 가능) ① 에스프레소에 설탕을 녹여 커피 시럽을 만든다. ② 생크림에 설탕 1큰술을 넣고 몽글몽글하게 변할 때까지 저어준다....
불고기 만드는법은? 달콤한 간장 소스로 재어 부드러운 육질 ‘만들어보자’ 2016-05-01 00:16:00
팽이버섯 40g, 대파 15cm(30g), 홍고추 1개(10g)이 필요하다.또한 쇠고기 밑간 재료로는 배즙 3큰술(45ml), 양파즙 2큰술(30ml), 청주 2큰술(30ml), 간장 6큰술(90ml), 설탕 2큰술(20g), 물엿 1/2큰술(5g), 참기름 1큰술(15ml), 후추(후춧가루 약간), 마늘(다진 마늘) 2큰술(20g), 생강즙 1작은술(5ml)을 준비한다.먼저...
비빔밥 양념 만드는 법 그냥 고추장만 넣지말고 더 맛있게 먹자 ‘간단’ 2016-04-29 17:15:00
2큰술, 후춧가루 약간, 통깨 1/2큰술, 참기름 1큰술, 실파 2줄기다.비빔밥 양념 만드는 법은 우선 배는 강판에 갈아 즙을 준비하고, 양파와 실파는 잘게 다져서 준비한다.이어 배는 고추장과 섞어서 준비한다. 또한 다진 쇠고기는 다진 마늘, 양파, 맛술, 설탕, 간장과 함께 30분 동안 재워둔다.다음으로 팬에 올리브오일을...