지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
혹한을 견디는 `이한치한족` 늘고 있다?! 2013-01-21 10:14:17
조금씩 다른데, 배추와 오이절임을 올려 아삭한 식감과 상쾌한 맛을 살리기도 하고 요즘 같은 겨울철에는 썬 배와 송송 썬 파를 올려낸다. 특히 과음을 한 다음날엔 대부분 얼큰한 국물을 찾지만 반대로 차가운 냉면 국물로 해장하는 사람들도 많다. 겨울에 먹는 아이스크림이 더 맛있다고 하는 말이 있듯이 강추위...
롯데리아, 랏츠버거 450만개 판매 기념 프로모션 2013-01-17 15:46:21
2013년 핫 아이콘이자 롯데리아 광고모델인 송중기가 프린트된 랏츠 마우스 패드를 증정합니다. 롯데리아의 야심작 ‘랏츠버거’는 115g의 두툼한 소고기 패티를 통해 햄버거의 식감을 강조하고, 이에 상큼한 화이트소스를 곁들여 소고기 풍미 구현에 중점을 맞춘 정통 비프(Beef)버거로, 출시 54일 만에 450만개...
KFC, 오븐구이 닭다리 '판타스틱' 출시 2013-01-14 11:57:30
구워내 진한 향과 부드러운 식감을 강조했다. 다음달 말까지 버거 세트메뉴를 구매하는 소비자에게는 1000원에 할인 판매한다.임현우 기자 tardis@hankyung.com [한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스] ⓒ <성공을 부르는 습관> 한국경제신문, 무단 전재 및 재배포 금지 <한국온라인신문협회의...
카페베네, 시즌 한정메뉴 단팥죽 출시 2013-01-14 11:11:46
15일부터 시즌 한정 메뉴로 `베네 단팥죽`을 출시한다고 밝혔습니다. 국내 공급업체에서 엄선한 팥을 사용해 식감이 좋고 수제 단팥의 깊은 맛을 느낄 수 있으며, 쫀득한 새알심과 바삭한 견과류가 어우러진 고급 단팥죽입니다. 적당한 당도로 부담 없이 즐길 수 있고 한끼 식사로도 손색이 없는 것이 특징입니다....
굽네치킨, ’손·친·소 페스티벌’ 2013-01-09 19:51:11
이벤트를 실시하게 되었습니다. 한편, 굽네치킨이 지난달 새롭게 출시한 ‘쌀강정’은 튀김옷 대신 100% 우리쌀, 현미 크런치를 입히고 오븐에 구워내 바삭한 식감을 살린 업계 최초의 신개념 오븐구이 닭강정. 특히 꽃미남 셰프인 신효섭 셰프가 직접 메뉴 개발 단계부터 참여해 주목을 받은 이 메뉴는 기름에 튀기지...
린나이, 오븐쿡요리쿡 무료요리교실 개최 2013-01-08 11:19:08
요리해 촉촉함을 더해주고 부드러운 식감을 만들 수 있다. 참가 신청은 어린이 요리교실은 1월13일까지, 스팀오븐 요리교실은 1월27일까지 이며 오븐요리 전문 온라인 커뮤니티 ‘오븐쿡요리쿡’ 카페에서 가능하다. 참가비와 재료비는 모두 린나이코리아에서 부담한다. 이와 더불어 오븐쿡요리쿡 카페에서는 ‘린나이...
[한경과 맛있는 만남] 이장호 BS금융지주 회장 "아깝다 말고 매달 100만원쯤 사람에 투자하세요" 2013-01-04 17:30:53
곁들여졌다. 아삭하게 씹히는 몰의 담백한 식감이 이 회장과 닮았다는 생각이 들었다.진즉부터 묻고 싶었던 영업 이야기로 화제를 돌렸다. 외환업무로 출발했지만 그가 가장 경쟁력을 발휘한 분야는 영업이다. 남들보다 서너살 빠른 나이 마흔에 첫 지점장 타이틀을 단 이후 수차례 1등 점포에 올랐다.“어느 날 아들이 ‘...
[성공 나침반] 서울 상도동에 위치한 ‘손칼국수 집’ 2011-12-13 11:51:08
시각과 식감을 자극한다. 또한 오랜 노하우를 새우, 굴, 미더덕, 바지락, 감자, 호박 등 온갖 해물이 들어간 해물로 육수를 낸 손칼국수와 바지락을 듬뿍 넣은 바지락칼국수를 선보이고 있다. 직접 개발한 야심찬 메뉴인 ‘들깨자배기수제비’도 인기를 끌고있는데 고소한 들깨를 갈아서 토란과 미역을 넣고...