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족발 프랜차이즈 '귀한족발' 4월, 신규 매장 7개 오픈 2024-04-26 16:51:30
족발을 제공하여 따뜻하고 부드러운 식감을 자랑한다. 또한 고객을 ‘귀족’처럼 모시며, 차별화된 서비스로 고객 만족도를 높이고 있다. 이러한 노력의 결과는 평균 월 매출을 향상시키고 있으며 신규 오픈 후 고객들의 꾸준한 관심과 창업 문의로 이어지고 있다는 것이 관계자 측의 설명이다. 한편, 귀한족발은 배우...
늘 바쁜 딸을 위한 '오뚜기 카레'…엄마·아빠의 사랑을 CF에 담았다 2024-04-25 16:18:20
제품이다. 식감이 꾸덕꾸덕하고 다진 돼지고기와 볶은 양파를 넣어 담백하고 구수하다. 카레를 데워 밥에 얹어 먹거나 우동면 위에 카레와 계란 노른자, 파 등을 올려 일본식 비빔면인 마제소바로 즐길 수 있다. 포크빈달루는 새콤달콤한 토마토 베이스에 고춧가루로 매콤함을 더한 제품이다. 큼직한 국내산 돼지고기를...
"이런 맛은 처음이야"…美 1020세대 푹 빠진 한국 과자 2024-04-24 08:03:18
스낵’ 특유의 색다른 식감과 맛으로 꼽힌다. 꼬북칩은 총 23개국에서 판매 중으로 지난달 기준 글로벌 누적 매출액 4800억원을 넘어서며 초코파이를 잇는 글로벌 인기 과자가 됐다. 오리온 관계자는 “꼬북칩은 글로벌 기업 스낵바에서도 인기 과자로 손꼽히며 K스낵 대표 주자로 거듭나고 있다”며 “현지 소비자 입맛에...
[부산창조경제혁신센터 부산경제활성화지원기금 중소기업 CEO] 브로콜리 줄기를 활용한 위 건강식품을 개발하는 ‘브로코스’ 2024-04-23 20:07:23
식감으로 인해 버려지던 줄기 부위에 풍부하게 들어있다는 점에 주목했다”고 말했다. 원료 개발에 필요한 원물은 국내 최대의 브로콜리 원산지인 제주도에서 직접 수급하고 있다. 브로코스는 최근 자체 개발한 브로콜리 줄기 원료를 포함한 첫 소비자 대상 완제품, ‘브로콜-WE’라 제품을 출시했다....
팔도, 김치맛 더한 '김치꼬꼬면 왕컵' 출시 2024-04-23 09:34:46
국물 맛을 더했고 건김치를 첨가해 아삭한 식감을 구현했다. 팔도는 신제품 출시와 함께 기존 제품 2종도 리뉴얼했다. 꼬꼬면은 닭육수 분말을 강화해 국물맛을 더 진하게 만들었고, 꼬꼬면 왕컵은 김치꼬꼬면과 동일하게 전자레인지 조리가 가능하도록 용기 재질을 변경했다. 장희상 팔도 마케팅 담당은 "더 많은 소비자...
"요리할 땐 수돗물, 마시는 물은 사먹는 한국인들" [이미경의 옹기중기] 2024-04-22 18:33:08
정의했다. 이어 "마시기 쉬운 물은 부드러운 식감을 가진 물"이라며 "미네랄 함량과 유기화합물이 적절히 조합된 물이 맛있고 마시기 쉬운 물"이라고 설명했다. 그는 "사람들이 물 안에 어떤 물질이 들었는지 명확하게 찾아내진 못하더라도 예민하게 반응한다"고 강조했다. 이어 '지오스민'이라는 천연 조류 대사...
[인천창조경제혁신센터 청년 해외진출기지 지원 사업] 해외로 진출하는 닭꼬치 전문 브랜드 ‘청춘닭꼬치’ 운영하는 ‘청춘에프앤비’ 2024-04-22 18:14:06
픽셀 단위로 분석하는 기술로 조리한 닭꼬치의 예상되는 식감, 맛의 느낌을 양자화 해 부족한 부분을 알려주는 푸드테크 솔루션입니다.” 청춘에프앤비의 강점은 닭꼬치 업계 유일 B2B 유통플랫폼, 자동화 꼬치 제조공장, 스토어를 모두 운영하고 있다는 것이다. 박 대표는 “업계 내 독보적인 통합 시스템을 구...
바른치킨, 신메뉴 ‘핫현미바삭’ 출시 기념 전 메뉴 할인 이벤트 실시 2024-04-19 14:25:28
총 3단계로 고를 수 있는 메뉴로 크리스피한 식감에 매콤한 마리네이드를 더해 바삭함과 고소함, 매콤한 맛과 풍미를 더한 것이 특징이다. 100% 국내산 계육으로만 만들어지며 독자기술인 ‘3C공법’이 적용돼, 바삭함을 극대화 시켜주며 깨끗한 새기름에 58마리만 튀겨내는 ‘58치킨실번제’를 도입해 신선함까지 더했다.
양승덕의 국밥기행6, 여수 나진국밥 2024-04-19 09:05:06
시금치가 뜨거운 국물에 익어가면서 부드러운 식감을 더해 주면 국밥은 조금씩 깊은 맛으로 변한다. 국밥에서 건져낸 고기를 들깨가루를 섞은 초장에 찍어 먹어 보고, 또 다른 부위의 고기를 건져내 이번에는 새우젓에 찍어 먹어 보면 나진국밥을 먹는 재미와 맛이 남다름을 알 수 있다. 데쳐서 나온 부추와 밭에서 금방 따...
맛의 절반은 플레이팅…색감 요리는 흰 그릇에 적다 싶을 정도만 담아요 2024-04-18 19:08:03
멋스럽다. 더욱 깊은 향과 좋은 식감은 덤이다. 따뜻한 봄내음을 식탁에서도 맡을 수 있는 팁도 있다. 김 대표의 비법은 ‘봄꽃’이다. 그는 “먹을 수 있는 매화꽃이나 벚꽃, 팬지꽃으로 코디얼(과일과 설탕, 물을 함께 끓여 여과한 시럽)을 만들어둔다”며 “탄산수를 넣어 꽃음료를 만들어 요리와 곁들여 마시면 우리 집...