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"뱃살 쏙 빠져요"…윤은혜, 아침마다 마시는 '주스' 뭐길래 [건강!톡] 2024-04-02 10:36:42
식감이 부드럽다고 알려져 있다. 당근은 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 흙과 불순물을 제고하고 껍질은 필러로 벗겨 사용한다. 당근은 다른 채소에 비해 장기 보관이 가능한데 표면의 흙을 털고 씻어 물기를 제거한 뒤 밀봉해 냉장 보관하거나 흙인 묻은 채로 신문지에 싸서 그늘지고 서늘한 곳에 보관한다. 이미나 한경닷컴...
사옹원, ‘한입 바삭 오징어튀김’ 신제품 출시 2024-04-02 09:43:36
오징어의 두툼한 귀채를 사용하여 쫄깃한 식감이 더욱 살아있으며, 바삭한 식감을 위해 두 번 튀겨 사옹원만의 튀김 노하우를 더해 만든 제품이다. 1kg 대용량 출시로 보관하며 먹기 좋으며, 아이들 간식 및 어른 안주, 사이드메뉴로 먹기에 손색 없다. 전자레인지와 에어프라이어, 오븐으로 손쉽게 조리하여 간편하게...
"들어본 적은 있는데…" 10명 중 4명은 대체육 無경험자 [고은이의 스타트업 데이터] 2024-04-01 17:22:34
수 없어서'(39.7%) 식감이나 질감이 별로여서' (37.9%) 순으로 답변이 나왔다. 대체육 경험자 중에서 맛과 향, 식감, 질감에 대해 불만족한 비율이 높은 셈이다. 대체육 제품 중에선 식물성 햄, 소시지를 먹어본 비율(51.1%)이 가장 높았다. 40대 여성의 식물성 햄, 소시지 취식률이 다른 연령층에 비해 높았다....
CJ제일제당, 주한미군기지 식료품점서 식물성 만두 판매 2024-04-01 08:47:02
2배 이상 증가했다. 독자 개발한 식물성 단백질로 고기 맛과 탄력 있는 식감을 구현했다고 CJ제일제당은 설명했다. CJ제일제당은 한국에서는 '플랜테이블' 브랜드로, 글로벌 시장에서는 '비비고' 브랜드로 식물성 식품 사업을 하고 있다. ykim@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포, AI...
이마트, 조선호텔 중식당 협업 팔보채·난자완스 출시 2024-03-31 06:00:01
해산물 함량을 50% 증량하고, 최적의 식감을 위해 원재료 커팅 방식과 데침 정도를 변경했다. 신제품 난자완스는 튀기듯 구운 완자와 죽순, 표고버섯, 만가닥버섯, 홍피망 등을 호텔 레시피 소스로 볶고 참기름을 동봉했다. 이마트 델리팀 이슬 바이어는 "이번 조선호텔과의 레시피 협업을 통해 즉석조리 상품의 격을 한...
"이거 만우절 거짓말이죠?"…믿기지 않는 '공차 음료'에 깜짝 2024-03-29 18:51:42
맛의 이색 떡볶이다. 쫄깃 말랑한 펄의 식감을 강조하고 완벽한 떡볶이의 맛을 구현하기 위해 기존보다 큰 사이즈의 타피오카 펄을 사용했다. 공차 음료는 기호에 따라 선택할 수 있으며 펄볶이의 매콤함과 공차 음료의 달콤함이 완벽한 궁합을 자랑한다. ‘마라 펄볶이’는 대왕 사이즈의 타피오카 펄과 쫄깃한 분모자 펄...
다양한 소비자 입맛 맞춰라…티웨이항공, 비건 기내식 출시 2024-03-29 09:16:13
메뉴로 풀드 포크 형태의 대체육을 사용해 식감을 놓치지 않은 것이 특징이다. 라구 미트볼 파스타는 토마토 소스 베이스의 기존 미트볼 푸실리 파스타를 개선한 메뉴로 고소한 풍미를 살린 라구 소스 베이스가 특징이다. 신메뉴 2종은 이달 31일 이후 출발하는 항공편에서 만나볼 수 있다. 사전 주문 기내식은 티웨이항공...
버려지는 음식 재료로…한국의 사계절 과일로…훔쳤다, 세계인의 입맛 2024-03-28 18:59:03
굳혀서 젤리처럼 만들어 타르타르에 색다른 식감을 더했어요.” (배) “한국의 사계절을 표현하고 싶었어요. 2년 전 외국에서 다양한 과일을 먹어봤는데 한국의 제철 과일만큼 맛있는 게 없더라고요. 한국처럼 사계절이 뚜렷한 나라도 없고요. 그래서 봄은 빨간 딸기를 올린 치즈케이크, 여름은 노란 금귤을 사용한 롤케이...
체중관리의 계절엔 '제로 칼로리'…웰치스 체리스트로베리맛·누들핏 사발면맛 2024-03-27 16:04:13
식감을 구현한 제품군이다. 여기에 식이섬유 1500㎎을 함유해 효과적인 식단관리에 도움이 되도록 했다. 농심은 올해 소비자 의견을 반영해 면 중량을 25% 증량했다. 가격은 편의점 기준 기존 제품과 동일하다. 신제품 누들핏 육개장사발면맛은 기존 제품 특유의 소고기육개장 감칠맛과 소용돌이 건더기를 그대로 살렸다....
치킨 넘어 한식으로 확장하는 교촌…야심작 ‘메밀단편’ 내놨다 2024-03-21 18:19:49
꼽힌다. 메밀에는 글루텐 성분이 없어 면을 뽑으면 식감이 거칠고 면이 뚝뚝 끊어지기 쉬운데, 이를 개선하기 위해 메밀 알곡의 60%를 차지하는 겉껍질을 모두 벗겨내 곱게 갈고 미량의 소금으로만 반죽·숙성, 주문 즉시 면을 뽑아 내고 있다. 사이드 메뉴 중 ‘수제 곤드레 전병’의 경우 매일 20개만 한정 판매한다. 20...