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에이치엘사이언스, 2중 기능성 신제품 '본퍼스트큐' 홈쇼핑서 첫 선 2017-11-06 15:45:05
에이치엘사이언스는 기능성석류농축액을 원료로 한 2중 기능성 신제품 '본퍼스트큐'를 tv홈쇼핑을 통해 출시한다고 6일 밝혔다.이 제품은 갱년기 여성 건강과 피부 보습에 도움을 준다는 설명이다. 출시 방송은 '홈앤쇼핑'에서 9일 오후 9시 30분부터 10시 30분까지 진행될 예정이다. 에이치엘사이언스의...
'숙취해소 새 강자' 상쾌환, 1000만포 돌파 2017-11-01 21:28:44
12월 출시한 제품으로 효모추출물과 식물혼합농축액(헛개, 창출, 산사나무열매, 칡꽃) 등을 고농축했다. 숙취해소 제품은 음료 형태가 대부분인데 상쾌환은 1회분씩 낱개로 포장돼 있는 환 형태라 휴대가 간편하다. 상쾌환은 환 형태 숙취해소 제품 시장에서 3년째 1위다. 올 들어 10개월간 600만 포 이상 팔리며 성장에...
텁텁하고 쓴 칡즙은 가라…상큼한 칡 음료 개발 2017-11-01 10:57:49
만든 뒤 올리고당이나 자몽·사과농축액 등을 섞은 음료다. 칡은 끈질긴 생명력과 억센 덩굴로 나무를 감싸 고사시키기 때문에 산림당국은 천덕꾸러기로 분류한다. 일부 시·군은 숲 가꾸기를 통해 칡을 캐내곤 하는데 이를 버리지 않고 음료로 활용해 일석이조 효과를 누릴 수 있다고 산림자원개발원은 설명했다. 현재...
[영상뉴스] '한 뿌리에 한 방울'··바르는 홍삼 '동인비' 2017-10-30 18:16:40
농축액으로 콜라겐 합성을 촉진해 피부를 탄력있고 매끄럽게 가꾸도록 도와줍니다. 또 기존 화장품에서 정제수를 사용하는 것과 달리 홍삼의 증기를 모아 만든 홍삼응축수를 사용하여, 보습과 활력에 더욱 효과적입니다. 안빈 KGC인삼공사 화장품사업실장은 "동인비는 지난 118년 역사의 정관장이 갖고 있는 홍삼 성분에...
한국야쿠르트 ‘비타민 샷’, 아세로라 품종 변경 리뉴얼 2017-10-26 14:11:46
베리 농축액을 추가하는 제품 리뉴얼을 진행했다. 야쿠르트 `비타민 샷`은 리뉴얼을 통해 주 원료인 아세로라 품종을 `네오 오키나와 아세로라`로 변경하고 블루베리와 블랙베리, 블랙커런트, 스트로베리, 라즈베리, 크랜베리, 유기농아사이베리, 앨더 등 8종의 베리 농축액을 추가했다. 여기에 제품 패키지도 산뜻하게...
“과음한 다음날, 숙취 어떻게?”…참다한홍삼 외 주목받는 제품들 2017-10-24 17:56:17
식물혼합농축액을 함유시켜 알코올 분해 시 필요한 에너지를 더욱 빠르게 공급할 수 있도록 했다. 참다한 관계자는 “디데이는 홍삼을 통째로 갈아 넣어 영양 소실을 최소화했다”며 “음주 전후 숙취해소는 물론 평상시 체력 보충을 위한 제품으로도 좋다”고 말했다. ◇ 헛개나무 열매- CJ헬스케어 ‘헛개 컨디션’...
에이치엘사이언스 "석류농축액 갱년기 증상 개선 임상 발표" 2017-10-24 14:04:38
갱년기 증상 관리와 기능성석류농축액에 대한 과학적인 연구결과를 발표했다고 24일 밝혔다. 국제건강기능식품학술대회는 세계 최대 규모의 건강기능식품 및 기능성식품 분야의 국제연합학술대회란 설명이다. 25일까지 열리는 이번 대회에는 40여개국에서 약 1500명이 참석할 것으로 예상된다. 채수완 전북대병원...
야쿠르트 아줌마 통해 구입하는 자연원물 성분 건강즙, ‘석류진’과 ‘흑마늘진’ 2017-10-17 16:54:41
섭취가 가능하다. 또한, 흑마늘과 배과즙 농축액 외에 첨가물이나 정제수를 넣지 않아 흑마늘 고유의 풍미를 즐길 수 있다. 이 두 가지 건강음료는 중장년층을 위한 건강음료로 기획됐으며 자연원물의 건강성분을 최대한 보존해 섭취 시 건강관리에 도움이 되도록 했다. 김동주 한국야쿠르트 마케팅 이사는 "고객의 니즈...
농촌진흥청, 감 활용한 맥주·화장품 개발 2017-10-15 16:54:29
5배 농축액으로 만드는데, 농축액을 넣은 화장품은 보습에 효과가 있는 것으로 나타났다. 감을 이용한 천연 생장조정제는 감을 동결 건조한 분말을 물에 섞어 만든다. 콩나물에 생장조정제를 넣었더니 전보다 생장이 16% 향상되고 비타민C 손실량은 20% 감소했다. 초고압처리로 떫은맛(탄닌)을 줄이고 항산화 물질인...
"맥주, 이젠 사먹지 말고 만들어 먹자", 단 하나뿐인 맥주 ‘홈 브루잉’ 열풍 2017-10-11 09:26:00
가지 방식으로 나뉜다. 맥주 원액인 맥아 농축액을 이용하는 ‘원액 캔 방식’, 맥아와 맥아 농축액을 함께 사용하는 ‘부분곡물 방식’, 맥아에서 직접 맥아즙을 추출해 이용하는 ‘완전곡물 방식’이다. 비어랩 공방의 이용료는 1배치(20L) 기준 5만 원이다. 재료비 등을 포함하면 1배치에 10~12만 원정도 하니 1L...