지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
<동정> 김낙회 관세청장, 노인요양시설 방문 행사 2016-05-04 11:00:12
▲ 김낙회 관세청장은 어버이날을 앞둔 4일 관세청 사랑동호회 회원 10여명과함께 대전 동구 노인요양시설 '예스 시니어'를 방문, 삼겹살과 오리고기를 구워 노인들에게 대접하고 주변 환경을 정리하는 등 봉사활동을 했다. (세종=연합뉴스)(끝)<저 작 권 자(c)연 합 뉴 스. 무 단 전 재-재 배 포 금 지.>
2016 오리데이-건강의 꿈, 오리고기 드림 행사 2016-05-02 16:08:28
농협, 한국오리협회 공동주최로 2일 오전 서울시청 앞 광장에서 열린 '2016 오리데이-건강의 꿈, 오리고기 드림 행사'에서 김태환 농협 축산경제대표이사(왼쪽두번째), 김병은 오리협회장(왼쪽세번째) 등 참석자들이 퍼포먼스를 벌이고 있다. 김범준기자bjk07@hankyung.com4月 장, 반드시 사둬야 할 新 유망 종목...
[상장예정기업] 정다운 "화장품 신사업 준비…종합 바이오기업으로 도약하겠다" 2016-04-21 14:01:36
기대하고 있다"고 말했다.또 오리고기에서 항산화 효과를 가진 펩타이드를 추출해 사료첨가제 사업도 추진할 계획이다. 펩타이드는 면역력 강화와 소화흡수 촉진, 혈압 강하 등에 효과적이며 암, 동맥경화 당뇨병 등의 원인인 활성산소를 제거하는 효과를 갖고 있다.이와 관련해 정다운은 관계사와 전략적 제휴를 통한...
`2TV 저녁 생생정보` 3색 오리밀쌈, 보기 좋은 만큼 맛도 최고! 2016-03-11 19:01:03
함께 즐기는 독특한 오리요리 전문점이 `2TV 저녁 생생정보`에서 소개됐다. 11일 방송된 KBS `2TV 저녁 생생정보`의 ‘맛있는 아이디어’ 코너에서는 ‘쌈의 무한변신’을 주제로 이천 <푸른정원>을 찾아갔다. 이 가게에서는 주 메뉴인 훈제오리와 함께 부추, 비트, 치자를 넣어 얇게 부친 밀전병을 함께 제공해 손님들의...
`생방송오늘저녁` 무한리필 월남쌈 vs 멸치쌈밥, 봄을 품은 한입의 행복! 2016-03-03 18:26:32
고기, 오리고기까지 세 가지 종류의 고기를 마음껏 맛볼 수 있는 것이 특징이다. 특히 파인애플과 간장, 마늘, 등을 넣고 만든 특제 양념장에 2~3일간 숙성시킨 고기는 육질이 야들야들하고 부드러워 그 맛이 일품이라고 한다. 여기에 진한 국물맛이 끝내주는 쌀국수가 식사의 대미를 장식해준다. 봄에 풍덩 빠질 것 같은...
학생 고도비만, 원시인 식단이란 무엇인가 2016-02-25 12:08:09
자연의 식단으로 체중을 감량하는 방법이다. `펠리오’는 펠리오리틱(paleolithic=구석기 시대)의 약자다. 조상들이 먹던 식단으로 건강하게 다이어트 하자는 뜻이다. 미국의 로렌 코데인 박사가 처음으로 펠리오 다이어트를 제안했다. 로렌 코데인 박사는 지난 2011년 12월 펠리오 다이어트에 관한 책 ‘Paleo diet’를...
[SNS 맛 감정단] 병신년 새해…'복'을 부르는 맛집 5선 2016-02-06 09:00:00
겉은 바삭하고 속은 촉촉한 단호박과 담백한 오리고기를 함께 먹으면 그 맛이 일품이다. 오리고기는 함께 나오는 겨자 소스에 찍어 먹어도 좋고, 부추 무침과 깻잎장아찌와 곁들여도 좋다. 마지막 코스로 제공되는 오리 들깨탕은 얼큰한 맛으로 속을 든든하게 마무리할 수 있다.◆ 건강과 복을 부르는 팥, '담장 옆에...
[호텔소식] 발렌타인데이 특급호텔에 가면 특별함이 있다 2016-02-02 18:06:10
양고기, 닭고기, 오리고기 등 다양한 고기에 카카오 파우더를 입힌 모자이크와 달콤한 브리오슈, 통돼지의 속을 마늘과 허브, 향신료로 채워서 구운 이탈리아 전통 돼지 바비큐 요리 포르케타와 요크셔 푸딩, 다크 초콜릿 소스, 라즈베리 등 베리류를 곁들인 하트 모양의 몽상클레르 초콜릿 무스 케이크와 커피가 순서대로...
`생방송투데이` 한방오리백숙, 오리와 부추의 환상궁합…김포오리농원 위치는? 2016-02-01 18:42:56
이 가게에서는 한방육수에 푹 삶은 오리고기에 향긋한 부츠를 넣어 손님들의 입맛을 사로잡았다. 특히 함께 제공되는 깻잎장아찌와 파김치에 오리고기를 싸먹는 맛이 일품이라고. 이 가게의 오리백숙을 맛본 손님들은 “입에 넣으면 육질이 살살 녹는다” “오리고기 자체가 잡내가 안나고 부추의 향이 입안에 돈다”며...
펠리오 원시인 식사법이란? 2016-01-26 00:24:39
자연의 식단으로 체중감량하는 방법이다. `펠리오’는 펠리오리틱(paleolithic=구석기 시대)의 약자다. 조상들이 먹던 식단으로 건강하게 다이어트 하자는 뜻이다. 미국의 로렌 코데인 박사가 처음으로 펠리오 다이어트를 제안했다. 로렌 코데인 박사는 지난 2011년 12월 펠리오 다이어트에 관한 책 ‘Paleo diet’를...