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"폭우에 30시간쯤이야"…김창수가 뭐길래 2023-07-05 15:27:23
"한국 최초의 위스키인 김창수 위스키를 더욱 응원하고 있다"고 했다. GS리테일은 유통채널 중 단독으로 김창수 4호 캐스크 위스키 133병을 공수해 선보였다. 이날 10시부터 편의점 세 점포(서울 더관악점, 광주 상무본점, 동부산 오시리아 팝업스토어)와 슈퍼마켓 GS더프레시 한 점포(천안두정점 20병)에서 선착순으로...
호텔 부럽지 않은 하늘 위 미슐랭 스타 '에어프랑스' 2023-07-04 11:30:37
기념일부터 항공 스케줄 변경 등을 즉각 확인해 대응한다. 1974년부터 다문화 지원팀도 운영하고 있다. 한국을 포함, 일본·중국·인도·브라질·아랍·라틴계 직원 약 30여 명이 근무 중이다. 오는 7월부터는 코로나19 팬데믹 기간 중단했던 한국인 기내 통역원 서비스도 재개할 예정이다. 박소윤 한국경제매거진 여행팀...
감태·물회…영국 르꼬르동블루와 한국 미슐랭 별 셰프의 만남 2023-07-04 06:10:00
된장 그라니타(과일, 와인 등의 혼합물을 얼린 것)로 만든 것으로 한국의 물회에서 영감을 받은 요리다. 영국의 한 잡지 발행인인 카시우스씨는 식사 후 "감태는 바삭하면서 독특한 풍미가 흥미로웠고, 물회를 먹을 땐 마치 건축물의 다양한 공간을 탐색하는 것 같았다"고 말했다. 이번 행사는 한영 수교 140주년을 맞아...
"출산하면 900만원"...통큰 결단 이 기업 2023-06-30 17:40:08
위와인구연구소가 작년 4월 발표한 '세계 각국 양육비 분석 보고서'에 따르면 중국에서 자녀를 낳아 18세까지 양육하는 데 드는 비용은 48만5천위안(약 8천800만원)으로 추산됐다. 이는 2019년 기준 중국 1인당 GDP의 6.9 배에 달해 세계 2위였다. 이 순위에서 한국은 1위를 차지했다. (사진=연합뉴스)
中 온라인여행사 트립닷컴, 출산 직원에 5년간 900만원 지원 2023-06-30 17:22:51
위와인구연구소가 작년 4월 발표한 '세계 각국 양육비 분석 보고서'에 따르면 중국에서 자녀를 낳아 18세까지 양육하는 데 드는 비용은 48만5천위안(약 8천800만원)으로 추산됐다. 이는 2019년 기준 중국 1인당 GDP의 6.9 배에 달해 한국에 이어 세계 2위였다. pjk@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단...
삼성전자 김치플러스, 다양한 김치·식재료 4계절 신선보관 2023-06-30 09:00:25
열대과일, 곡물에서 와인까지 다양한 식재료를 맞춤 보관할 수 있는 기능 △김치 종류에 따라 온도 조절이 가능한 ‘맞춤보관’ 모드 △바로 먹을 김치도, 나중에 먹을 김치도 아삭하게 맞춤 숙성하는 ‘김치숙성 모드’ 등으로 김치냉장고 시장을 선도해 왔다. 올해 신제품은 다양한 식재료를 소비자의 라이프스타일에...
삼성전자, 7단계 온도 설정기능 '맞춤형' 냉장고 2023-06-30 09:00:18
삼성전자가 한국표준협회에서 주최하는 ‘2023 소비자웰빙환경만족지수(KS-WEI)’ 냉장고 부문 4년 연속 1위에 올랐다. 냉장고 제품 1위에 빛난 ‘비스포크 홈’ 제품들은 ‘맞춤형 가전’ 시대를 열었다. 삼성전자 비스포크 냉장고는 모듈형 냉장고다. 소비자들의 라이프스타일과 취향에 맞춰 원하는 제품 타입과 패널을...
조지 클루니가 반한 빌라 갈리치서 꿀잠…교황이 즐긴 론 와인 느긋하게 한 잔 2023-06-29 18:27:57
문화가 발달했다. ‘15분 컷’이 진리인 한국의 식사 예절은 잠시 넣어두자. 프랑스답게 모든 음식은 천천히, 여유를 가지고 음미해야 한다.와인과 빵은 언제나 옳다프랑스를 이야기하면서 와인을 빼놓을 수 없다. ‘샤토뇌프 뒤 파프’는 남부 론 지역을 대표하는 와인 생산지로, 보르도, 부르고뉴와 함께 프랑스 3대 고급...
마크롱 홀린 佛국민향수 로즈 에 마리우스에 홀릭 2023-06-29 18:11:13
와인을 시음하고 향수 제작에 영감을 준 와인을 맞히는 블라인드 테스트를 비롯해 향초·향수 제작 등 다양한 워크숍을 진행한다. 이맘때 프로방스에는 보랏빛 파도가 넘실거린다. 해가 강하고 연중 따뜻한 지중해성 기후를 띠기 때문에 이곳의 라벤더는 다소 일찍 보랏빛 얼굴을 내민다. 6~7월은 프로방스에서 라벤더를...
막걸리도…청주도…이 男子 손을 거치면 신의 물방울 2023-06-29 18:05:47
성공 사례가 됐다. 한국의 전통 음식을 고급스럽게 풀어낸 다이닝과 와인의 조화는 외국인에게는 새롭게 받아들여졌고, 자연스레 입소문을 탔다. 소믈리에로서 보장된 미래를 두고 전통주 업계로 몸담게 됐는데. 정식당에서 서비스하던 중 “고급 한식에 어울리는 한국 술을 페어링해 달라”는 외국인 고객의 요청을 받은...