지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
돼지갈비 부위, 쫄깃한 식감-고소한 육향..생갈비 구이나 양념 구이에 이용 2016-05-30 00:08:01
지방의 맛을 더욱 진하고 달게 만든다. 소에 비해 갈비뼈가 작아 뜯어 먹기에도 편한 돼지갈비는 주로 생갈비 구이나 양념 구이에 이용되지만, 서양식으로 바비큐립 등으로 이용해도 좋다.이 같은 소식을 접한 네티즌들은 “돼지갈비 부위, 갈비 먹고 姑?rdquo;, “돼지갈비 부위, 돼지갈비 맛있는데”,...
[호텔의 향기] 성큼 찾아온 여름…'냉큼' 밖으로 나온 호텔 2016-05-22 15:45:16
해산물 꼬치구이, 돼지갈비 등을 즐길 수 있는 바비큐 브런치(9만1000원)를 제공한다. 테라스에 있는 그릴에서 각종 바비큐와 미니 스테이크, 닭고기 등을 맛볼 수 있다. 카페 395 실내에 있는 그릴에선 바닷가재와 왕새우, 농어구이를 시킬 수 있다.jw메리어트 동대문스퀘어 서울은 오는 27일부터 29일까지 ‘비어...
‘생방송 투데이’ 고수뎐, ‘400도 숯불 석갈비’ 육즙의 신세계 2016-05-09 18:39:18
구워 육즙이 살아있다는 돼지갈비 맛집이 ‘생방송 투데이’에서 소개됐다. 9일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’의 ‘고수뎐’ 코너에서는 ‘육즙의 신세계-400도 숯불 석갈비’편으로 광명 <못난이 참숯 석갈비>를 찾아갔다. 일반 돼지갈비와 달리 엄청난 크기를 자랑하는 이 가게의 석갈비는 숯향이 배어 있어 향기부터...
[호텔소식] 리츠칼튼 서울, 패밀리 위크 DIY 런치 코스 진행 외 2016-05-02 10:10:52
과일 샐러드 루작 부아, 고수를 넣어 만든 돼지 갈비 구이 이가 바까르, 매콤한 고수 소스를 곁들인 염소 다리 구이 깜빙 바까르 등 평소에 쉽게 접할 수 없는 인도네시아 전통 음식의 향연이 펼쳐진다. 디저트 코너에는 각양각색의 인도네시아 전통 디저트가 준비된다. 바나나에 쌀가루를 묻혀 쪄낸 과자 피상 라이, 흑미...
[천자칼럼] 대구 명소 2016-04-29 17:45:47
찜갈비, 대구 육개장 등 ‘10미(味)’를 자랑할 정도다. 대표 음식테마거리인 남구 안지랑 곱창골목에서는 돼지곱창과 막창, 서구 중리동 곱창골목에선 소곱창이 인기다. 평화시장 닭똥집골목에도 젊은이들이 몰린다.역사가 오랜 전통시장도 명소다. 서문시장과 방천시장 주변은 먹거리뿐만 아니라 볼거리로 전국...
광동요리의 특징, 전통요리에 서양요리법 결합해 독특..어떤 요리 있을까? 2016-04-27 10:10:00
속 찐만두, 동강두부, 돼지갈비 케첩조림, 닭살 모듬볶음 등이 있으며 차, 죽, 디엔신(얌차)이라 부르는 스낵 등도 있다.신현정 한경닷컴 연예이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com4月 장, 반드시 사둬야 할 新 유망 종목 2선 /3일 무료체험/ ▶ 지금 확인 매일 200여건 씩 업데이트!! 국내 증권사의 리서치...
홈플러스, 신사옥서 재기 선언…"노후 점포에 과감한 투자" 2016-04-26 16:13:40
애플망고와 스페인산 돼지 등갈비 등 해외 인기 상품을 들여왔다. cj제일제당과 제휴를 맺어 스팸 부대찌개와 스팸 주먹밥 3종도 선보였다. 김 사장은 이마트와 쿠팡을 중심으로 벌어지는 ‘최저가 경쟁’에 끼어들지 않고 가성비 좋은 제품으로 대응하겠다고 했다.그는 일각에서 나오는 재매각 우려를 불식하기...
‘언니들의 슬램덩크’, 민효린 클레오파트라 화장부터 혼밥까지..매회 레전드 2016-04-23 16:49:00
고깃집에서 돼지갈비와 갈매기살을 1인분씩 혼자서 먹었다. 민효린은 패밀리 레스토랑, 티파니는 도시락, 홍진경은 패스트푸드점, 제시는 푸드코트, 라미란은 맛집을 각각 찾았다. 누군가 해주는 메이크업만 받다가 누군가를 이쁘게 해주는 역할에도 도전했다. 민효린은 “언니들에게 메이크업을 해주고 싶다”는...
`생방송오늘저녁` 돈가스 맛집, 시장표 돈가스부터 롤까스까지 `위치 어디?` 2016-04-05 18:55:42
매콤한 등갈비찜과 치즈돈가스가 만난 ‘등갈비 돈가스’. 로스팅한 원두로 돼지고기 잡내를 제거하고 먹기 좋게 잔뼈를 제거한 등갈비에 100% 모차렐라 치즈를 풍부하게 넣어 풍비를 더한 수제돈가스가 손님들의 입맛을 사로잡는다. 등갈비와 함께 즐기는 치즈 돈가스, 한 메뉴를 시키면 등갈비도 먹고 치즈 돈가스도 먹고...
‘생방송 오늘저녁’ 카마도족발부터 쌀국수까지, 돼지고기 우아하게 즐기자! 2016-03-28 18:30:54
이색 돼지고기 요리 두 번째는 ‘폭찹’. 만화에서 방금 튀어나온 듯한 모습에 보기만 해도 침샘 폭발하게 만든다는데. 뼈가 붙은 등심을 통째 튀겨 먹는 이색 폭찹, 등심부위는 돈가스처럼 썰어 먹고 뼈 부위는 갈비처럼 뜯어먹는 재미까지 더해 마치 두 가지 음식을 먹는 것 같은 느낌을 준다. 유럽에서 흔하게 볼 수...