지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
80개 아이템을 대구엑스코에서….`제12회 대구경북 프랜차이즈창업박람회` 7월 개최 2016-06-27 09:00:00
청담동 말자싸롱, 치어스, 훌랄라, 북촌손만두, 홍짜장, 파파존스, 커브스 등 유명 프랜차이즈 브랜드에서부터, 와인카페인 차차, 정셰프의 탕슉&치킨, 집으로돼지 등 신생 프랜차이즈까지 다양하다. 박람회 주관사 제일좋은전람의 임민주 팀장은 "전국에서 상대적으로 보수적이라는 대구경북 시민들의 마음을 사로잡으려...
'택배아저씨 추천 상품'…CJ대한통운 '별미여행' 앱 출시 2016-03-14 09:57:14
운영할 계획이다. 현재 별미여행에는 가창 옛날 찐빵손만두, 강원도 밀원 안흥찐빵, 경주제과 경주빵, 구미 황금 찰보리빵, 제주 오메기떡 시루에 담은 꿈, 제주 올레꿀빵, 천안 광덕산 호두과자, 충주 사과한과, 통영 오 鵑暎病? 파주 키스링 마늘빵, 전주 pnb 풍년제과 초코파이(예정) 등 빵류 제품 11개가 우선 입점해...
‘생방송투데이’ 옛날 손만둣국 맛집, 엄마가 빚은 그 맛 그대로! 2016-03-08 18:42:22
더 맛있는 손만두 전문점이 소개됐다. 8일 방송된 SBS ‘생방송투데이’의 ‘리얼 맛집 24시간의 비밀’ 코너에서는 경기도 이천 <복채손만두>의 만두비법이 소개됐다. 이 가게의 주인은 반죽부터 만두소까지 모든 과정을 본인이 직접 하고 있었다. 하나부터 열까지 주인장의 손길이 닿아 있다 보니 언제나 그 맛이...
이천 복채 손만두 "이런 기막힌 손만두 처음이야" 2016-03-08 18:19:28
손만두집은 방송에서도 나왔지만 엄청난 주차량에 놀라고 엄청난 손님에 놀란다. 그도 그럴 것이 ‘정성으로 음식을 만들기 때문’으로 리얼 만두집으로 유명하다. 김치 만두를 좋아하지 않는 사람들은 이 곳을 찾으면 그 맛에 순식간에 반한다고. 봄 입맛을 책임지는 복채 손만두를 접한 시청자들도 “가보고 싶다”...
`생방송투데이` 의왕 손만두전골, 직접 빚은 만두와 칼칼한 육수의 조화 2016-03-01 18:32:52
손만두전골’ 전문점이 공개됐다. 이 가게의 손만두전골은 한 눈에 보기에도 주먹만 한 크기의 만두가 눈길을 끌었다. 특히 이 가게에서는 빚은 만두를 냉동보관하지 않고 그때그때 필요한 만큼 만두를 빚어 손님상에 올렸다. 찜기에 한번 찐 만두는 냉장고에서 찬기를 쐬면 더 쫄깃한 맛을 자랑한다고 한다. 또한 국물은...
`2TV 저녁 생생정보` 만두전골, 52년 전통 흉내 낼 수 없는 손맛! 2016-02-22 19:09:29
수 없는 손맛! 뜨끈한 국물과 직접 만든 손만두의 절묘한 조화 `만두전골` 맛집이 `2TV 저녁 생생정보`에서 소개됐다. 22일 방송된 KBS `2TV 저녁 생생정보`의 `대박의 조건` 코너에서는 연매출 10억을 자랑하는 만두전문점의 풍경이 전파를 탔다. 52년 전통을 자랑하는 이 가게는 사장님이 시어머니에게 전수받았다는...
[SNS 맛 감정단] 병신년 새해맞이 떡국 맛집 2016-01-02 09:00:05
'자하손만두' 가정집을 개조해서 만든 친근한 외관의 자하손만두. 내부에는 아담한 테이블과 함께 룸, 테라스 좌석까지 갖춰 모임의 성격에 따라 편하게 자리 잡을 수 있다. 작년 수요미식회에 만두맛집으로 소개되면서 식사시간에는 대기줄이 있으니 참고하면 좋다. 대표메뉴는 부암동의 분위기를 닮은 깔끔하고...
떡국 맛있게 만들기, 오리 손만두 이렇게 만들면 꿀맛 2015-12-31 23:20:19
소식과 함께 오리 손만두가 조리법이 화제다. 오리고기는 올레산, 리놀렌산 등 유익한 불포화지방산 비율이 높으며, 체내 대사 활동에 필수인 라이신 등 아미노산이 풍부하고 각종 비타민과 무기질 함량도 높다. 비타민 A 함량이 높아 면역력을 높이고 두뇌 성장과 기억력 증진에도 도움을 준다. 오리 손만두 만드는 법...
[한경과 맛있는 만남] 신의진 의원 "정답 없는 현실정치 어렵지만 심리치료 인프라 넓힐 때 보람" 2015-10-01 19:12:00
문을 열었다. 이곳에서 고향음식인 개성식 손만두를 선보였다. 임씨가 2012년 97세로 작고한 뒤에는 친손녀인 신부원 씨가 식당을 경영하고 있다.식당의 가장 큰 특징은 개성식 손만두만을 고집한다는 것이다. 일반 만두와 달리 짜거나 자극적이지 않게 간을 해 담백한 맛을 낸다. 만두는 가게에서 직접 빚은 것만 쓰고...
[뜨는 역세권을 잡아라] 경복궁·안국역, 전통업종 상가 유망 2015-05-20 18:27:07
상가뉴스레이다 대표 "게스트하우스나 한국형 악세서리, 전통 화장품과 같은 업종들이 다소 유망한 업종이 될 수 있겠고 현대화된 쪽에서는 외식 계열의 웰빙 한정식이나 손만두, 떡볶이같은 업종들도 유망한 업종으로 분류될 수 있을 것 같습니다." 한옥거리 등 관광객을 기반으로 성장한 북촌과 서촌. 역세권에 위치한 만큼...