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"4인 설 차례비용 최소 21만원"…홈플러스, 제수용품 할인전 2020-01-16 16:08:01
해동 부세(대·중국산·350g 내외) 3,690원, 제수용 데친문어(100g·모리타니아산·국내산) 각 3,590원, 3,990원, 제수용 사과(3입·팩) 1만990원, 배(3입·팩1만2,990원)는 1,000원 카드할인을 통해 1만1,990원, 단감(5입·점보·봉) 7,990원, 햇 상주곶감(20입)은 9,990원에 판매한다. 명절 음식 준비 부담을 낮출 수...
길거리엔 가성비 甲 '미쉐린 요리', 루프톱 바에선 야경 보며 칵테일 한잔 2020-01-05 15:12:08
데친 면에 간장 계열의 소스를 입혀 통으로 구운 닭다리와 닭가슴살을 함께 내놓는 요리다. 닭고기의 바삭한 껍질과 촉촉한 속살은 중국 요리인 베이징덕과 비슷한 풍미를 낸다. 해양도시의 야경을 만끽하며 칵테일 한잔 낮엔 동남아시아·중국·유럽 문화가 섞인 다채로운 먹거리를 맛봤다면 밤엔 아시아 최대...
'편스토랑' 정일우, 수제비 파전 단골집 대공개 2019-11-29 22:10:01
감탄했다. 이어 “수제비는 살짝 데친 오징어를 먹는 것처럼 쫄깃함이 살아있다. 또 이 집 겉절이가 매콤하니 정말 맛있다”고 칭찬을 멈추지 않았다. 그러면서 “어떻게 이렇게 쫄깃쫄깃한지 모르겠다”고 덧붙였다. 이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com
'수미네 반찬' 최현석, 전인권에 백허그 '밀착 칼질' 시전 2019-11-13 21:06:00
다른 채소들과 함께 파를 볶는 실수를 했고, 이를 나무라자 전인권은 "내가 그랬다"고 최현석을 감싸는 브로맨스를 보여줬다. 한편 '수미네 반찬' 공식 '갈릭맨' 전인권의 마늘 사랑은 이날도 계속됐다. 그는 데친 시금치에 다진 마늘을 숟가락의 3분의 1을 넣으라는 말에 마늘 통의 3분의 1을 넣어 김수미를 폭소케 했다....
6월의 수산물에 갑오징어·참돔…최대 25% 할인 2019-06-02 11:00:06
가장 맛이 뛰어나 살짝 데친 숙회로 많이 먹는다. 참돔은 예로부터 행운과 복을 불러오는 생선으로 여겨졌고, 도미류 가운데 으뜸으로 꼽혀 '바다의 여왕'이라고도 불린다. 고단백, 저지방 식품으로 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 좋다. 해수부는 갑오징어를 전국 이마트, 홈플러스, 롯데마트에서 20∼25% 싸게 살...
[힐링푸드] 체내 염분 배출에 좋은 '된장소스 취나물 주먹밥'…"시금치는 피하세요" 2019-05-24 08:40:41
취나물은 간단히 데친 후 무쳐 먹어도 뛰어난 밥 반찬이 되고 튀김이나 김치 등 각종 요리 레시피로도 활용할 수 있습니다. 취나물에는 비타민 A가 풍부해 체내의 염분을 몸 밖으로 배출해주는 효과가 있으며 100g당 27kcal로 열량도 낮아 다이어트에도 좋은데요. 특히 취나물은 된장과 환상의 조합을 자랑합니다. 된장이...
'서민갑부 베이글' 뭐길래…"연 매출 10억" 2019-05-05 11:02:28
물에 데친 뒤 구워서 만든 빵이다.정 씨가 베이글을 만들기 시작한 건 뉴욕에서부터다. 남편의 사업이 갑작스럽게 실패하면서 미국으로 건나가게 됐고, 낯선 땅에서 생계를 이해 일을 시작했던 게 출발이었다.정 씨는 베이글 반죽을 저온에서 48시간 숙성 발효시킨다. 2차 숙성 뒤엔 표면이 노릇해질 때까지 300도가 넘는...
[힐링푸드] 체력회복에 좋은 '부추 오겹살 동파육'…"도라지와는 안돼요" 2019-05-03 09:07:50
접시에 데친 부추, 청경채와 마늘, 오겹살을 담고 소스를 고기에 끼얹어 마무리합니다. ▲ 셰프의 Tip 삼겹살과 오겹살 차이는 같은 돼지 뱃살이지만 썰 때 껍데기가 있으면 오겹살, 없으면 삼겹살이라고 합니다. 고기 씹는 식감을 좋아하시는 분들은 고기를 주사위 모양으로 썰어서 요리하면 좋습니다. ■ 돼지고기의...
"죽순 캐고 맛보러 오세요"…거제 맹종 대나무 축제 개막 2019-04-26 09:10:02
무쳐 요리한 죽순·돼지고기 두루치기와 데친 죽순을 양념장에 찍어 먹는 죽순 숙회 등을 맛볼 수 있다. 땅속에서 솟아오른 죽순을 괭이로 캐고 껍질을 벗기는 흔치 않은 경험도 할 수 있다. 숟가락·젓가락·컵 등 맹종죽으로 만든 공예품, 포장 죽순 등을 판매하고 대나무 통에 시민 소원을 새기는 행사도 한다. 맹종죽은...
강릉 초밥 달인, 남다른 회 숙성 비결 공개…끝맛 잡아줄 '이것'은? 2019-04-21 17:14:45
육수에 매실을 넣어 매실 육수를 끓인 후 무순을 육수에 데치면 무순의 알싸한 맛은 날아가고 매실 육수가 무순에 배게 된다는 것이 달인의 설명. 다시마를 깔아준 후 1차, 2차 숙성을 마친 흰 살 생선을 올리고 매실 육수에 데친 무순을 올리고 다시마를 다시 덮어 3시간동안 숙성시키는 것이 달인만의 비법이었다.라효진...