지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[호텔의 향기] "전통방식으로 육수 우려내… 광둥 요리의 진수 맛보세요" 2018-04-01 14:30:07
넣어둔다.<생선찜 만들기>1. 생선을 손질해 밑간을 한 뒤 파와 생강을 얹어 찜기에 10~12분 찐다.2. 간장, 설탕, 메기시즈닝, 물과 고수를 끓여 간장소스를 만든다.3. 다 찐 생선 위에 파기름, 파채, 고수를 얹고 간장소스를 뿌려준다.4. 고수를 싫어한다면 고수를 빼도 좋다.이수빈 기자 lsb@hankyung.com기업의 환율관리...
GS수퍼마켓, 유통업계 최대 크기 돈가스 출시 2018-03-16 08:34:50
'대왕 생등심 돈까스'를 출시했다고 밝혔다. 축산 전문 업체 미트뱅크와 손잡고 선보이는 이 제품은 가로 23㎝, 세로 17㎝, 두께 2㎝ 크기다. 국내산 냉장 돈육 생등심에 밑간하고 빵가루를 입혀 튀겼을 때 바삭함과 고기의 육즙이 느껴지도록 했다. GS수퍼마켓은 제품 출시를 기념해 다음 달까지 2팩 묶음 기획...
레시피 바꾸고 외국인 입맛 맞추고…'한식 알리기' 나선 유통가 2018-01-16 11:20:29
육질을 최대한 느낄 수 있도록 굽기 정도와 밑간 염도, 소스 구성 등에 변화를 줄 예정이다. 올림픽 기간 동안 사용될 한우 물량은 17t가량이며, 강원도 평창과 횡성 등에서 자란 청정 한우로 100% 조달될 계획이다. 1만명 이상의 대규모 인원을 대상으로 한 단체급식업계에서 한우를 급식 메뉴에 사용하는 것은 매우...
[호텔의 향기] 까칠한 셰프의 정통 파스타 생면 기대하세요 2017-10-29 14:22:38
뿌려 밑간을 한다. 애호박은 (십자가 모양으로 썰어서) 4등분한 뒤 0.5㎝ 두께로 썰어준다.(사진처럼 삼각뿔 모양) 애호박을 설익을 정도로 살짝 데쳐준다. 프라이팬을 불에 올려 연기가 올라올 때까지 살짝 달궈준다. 가열한 프라이팬에 버터를 녹인 뒤 밑간을 한 농어를 앞뒤로 색이 나게 구워준다. 농어 위에 썰어놓은...
돈스파이크 초대형 스테이크 화제…서장훈 "걱정 NO, 남은 것 다 먹는다" 2017-10-16 13:37:44
준비된 생고기의 밑간을 위해 산에서 나는 소금인 암염과 마늘소금, 그리고 비장의 무기 송로버섯 오일을 뿌렸다.이에 서장훈은 “본인이 집에서 고기 숙성도 직접 한다”며 “저도 숙성한 고기를 먹어봤는데 굉장히 유명한 고깃집의 퀄리티 정도”라고 말했다.돈스파이크는 엄청난 크기의 스테이크를...
도끼 집+김현주+돈스파이크 스테이크 먹방까지…‘미우새’ 시청률 광폭질주 2017-10-16 10:50:58
상상을 초월했다. 그는 각종 향신료로 밑간을 한 통 생고기를 썰지 않고 그대로 불판에 올렸다. 수홍은 입을 다물지 못했고, 정수는 먹을 생각에 너무 신이나 바닥을 굴렀다. 돈스파이크식 특대형 스테이크, 일명 ‘돈스테이크’는 먹는 방법도 남다른 스케일을 자랑했다. 목장갑을 끼고 그 위에 위생 비닐장갑을 착용한...
도끼, 방송사들이 욕 먹어도 `자꾸 찾아가는` 속사정 2017-10-16 10:11:41
상상을 초월했다. 그는 각종 향신료로 밑간을 한 통 생고기를 썰지 않고 그대로 불판에 올렸다. 수홍은 입을 다물지 못했고, 정수는 먹을 생각에 너무 신이나 바닥을 굴렀다. 돈스파이크식 특대형 스테이크, 일명 ‘돈스테이크’는 먹는 방법도 남다른 스케일을 자랑했다. 목장갑을 끼고 그 위에 위생 비닐장갑을 착용한...
'푸드트럭' 손님들의 무자비한 독설…백종원 솔루션 메뉴 실패? 2017-10-13 09:47:13
고기 밑간에 서툴러 간을 제대로 맞추지 못해 손님들의 빗발치는 불만까지 들었다. 예상치 못한 상황에 당황한 도전자들은 과연 이 위기를 극복할 수 있을지, 방송을 통해 그 결과를 확인할 수 있다. 한편, 푸드 트럭 존에는 처음 4팀의 도전자가 있었던 것과 달리, 3대의 푸드 트럭만 영업을 하고 있는 모습이 눈길을...
'헬스장→요식업' 이훈, '푸드트럭' 영업 개시…하루 매출은? 2017-07-28 09:40:44
닭꼬치 소스와 밑간법 등을 그대로 재현해 모두를 놀라게 했다. 또 이훈은 전직 사업가다운 특유의 친화력도 선보였다. 이훈은 손님을 끌어들이기 위해 계속 닭꼬치를 구우며 먹음직스러운 냄새로 1차 공격, 친근한 멘트로 2차 공격을 시도했다. 외국인 손님의 등장에도 당황한 기색 없이 국내 여행지를 추천해주는 등...
우유 활용 이색 보양식으로 영양 잡고 더위 이긴다 2017-07-19 16:48:07
닭다리는 칼집을 넣어 소금, 후춧가루로 밑간 해둔다. 2. 양파를 채 썰고, 마늘을 편으로 썰어 준비한다. 3. 팬에 식용유를 두르고, 닭다리를 올린 후 센 불에서 굽는다. 4. 3에 화이트 와인, 편으로 썬 마늘, 마른 고추를 넣고, 뚜껑을 덮은 후 중간 불에서 10분 정도 익힌다. 5. 닭다리가 익으면 꺼내 두고, 남은 국물에...