지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'편스토랑' 진성, 막걸리식초부터 100가지 발효액까지…항암비법 공개 2020-05-23 11:02:00
고추장, 막걸리식초, 건강에 좋은 다양한 재료를 넣고 발효시킨 일명 100가지 발효액, 설탕 대신 단맛을 내줄 스테비아 등을 넣고 초고추장을 만들었다. 진성의 놀라운 요리 실력과 함께 항암 비법이 고스란히 담긴 이 장면은 분당 시청률 7.3%까지 치솟으며 이날 방송 ‘최고의 1분’을 장식했다. 한편 시청률 상승세를...
설 명절에도 독감 여전, 면역력 길러야…“부족한 몸 건강 단감으로 채우세요” 2020-01-22 15:59:03
감식초를 만들어 먹으면 활용도가 높아진다. 깨끗하게 씻은 단감의 꼭지를 제거하고 4등분을 한 뒤 중탕 소독한 유리병에 천연 발효 식초와 함께 1:1비율로 넣어준다. 그 뒤 올리고당을 식초의 1/2가량 넣어주고 밀봉하여 일주일간 실온에서 숙성하면 된다. 단감을 식초로 만들어 먹게 되면 식초의 유기산이 비타민 C의...
아이너바움, 엄격한 품질관리로 안전한 영유아 세제 2020-01-07 15:24:45
안심하고 이용할 수 있다. 아이너바움의 허브식초 유아세제 3종은 ‘허브식초 아기세제’, ‘허브식초 아기섬유린스’, ‘허브식초 젖병&식기 세정제’ 로 식초에 허브를 담아 자연 발효시킨 허브식초가 핵심 성분이다. 보습, 소독, 정화, 살균효능을 지닌 네 가지 허브와 식초가 천연...
현지인 집밥 체험 서비스 `푸디온`, 첫 크라우드 펀딩에서 완판 기록 2019-12-18 16:18:07
마마스팜에서 천연발효시킨 숙성 현미식초를 넣어 특별한 맛을 더했다. 식사는 팜파티 형식으로 진행됐으며 100% 수제 전통주, 1년 숙성 천연발효 파인애플 식초 시음도 진행했다. 이후 네트워킹 시간과 홍천 가을 단풍 산책을 끝으로 여행이 마무리됐다. 여행에 참가했던 서포터들은 "한국 전통주에 대한 프라이드를 가질...
'와송천연발효식초' 해동바이오, 제 7회 월드식품박람회 참가 2019-11-08 14:45:48
2019'에 참가하여 '와송 천연발효식초'를 소개한다. 와송이란 쌍떡잎식물 장미목 돌나물과의 여러해살이풀인 바위솔로 지붕의 기와 위에서 자라는 모양이 소나 무 잎이나 소나무꽃을 닮았다고 하여 붙여진 예명이다. 와송의 종류는 청 와송, 자색 와송, 흑 와송 등 6가지 종이 있고, 이 중 붉은 자색 와송의...
미국산 모차렐라는 이제 중국서 '모차렐라' 아니다 2019-11-05 15:58:53
100개 가운데에는 이탈리아가 모데나산(産) 발사믹 식초, 고르곤졸라 치즈, 파마산 치즈(파르미지아노 레지아노), 바롤로 와인 등 26개, 프랑스가 보르도 와인, 로크포르 치즈, 코냑 등 25개의 이름을 올렸다. 스페인이 카바 와인 등 12개, 포르투갈이 포르투 와인 등 6개, 그리스가 증류주 우조 등 6개를 등재시켜 뒤를...
내장산 사찰요리 전수받은 호주 스타 요리사 2019-10-14 18:01:43
발효식초, 조청, 감태 등 한국 전통 식재료를 꾸준히 사용하고 있다. 길모어 셰프는 KOTRA의 초청으로 지난 6일 방한한 뒤 전국 곳곳을 돌며 분야별 명인을 만났다. 경기 용인에선 권기옥 명인의 장 담그는 법을 봤으며, 전남 진도에선 해조류가 어떻게 채집되는지 눈으로 확인했다. 내장산 백양사에선 정관스님의 사찰요리...
호주 '올해의 셰프' 방한해 한국 식자재 수입 검토 2019-10-14 11:00:02
발효식초, 조청, 감태 등 한국 전통 식재료를 꾸준히 사용하고 있다. 지난 7일 방한한 길모어는 한 주 동안 우리나라 전역을 돌면서 분야별 명인을 만났다. 용인 상촌식품에서는 권기옥 명인으로부터 장 담그는 법을 살펴봤고 진도 바다물산영어조합법인에서는 해조류가 어떻게 채집되는지 확인했다. 내장산 백양사를...
100% 원물 식초 `생초`, "식초 구매 전 초모(MOTHER) 확인하세요" 2019-08-17 14:00:00
자체를 발효한 자연발효식초 `생초`를 출시했다. 이번 신제품은 사과, 감, 현미, 석류, 파인애플 등 5종으로 구성됐으며, 전통 발효방식의 발효기술에 생생초만의 과학적인 기술을 집약한 100% 원물 식초로 제작됐다. 생과일과 생곡물을 그대로 갈아 숙성 및 발효시키는 원물파쇄공법을 적용해 진짜 식초의 원래 그대로의...
무더위에 식욕 뚝?…다된 밥에 '초' 치세요 2019-08-08 18:03:49
옷에 진 가벼운 얼룩은 식초로도 지울 수 있다. 얼룩이 생긴 자리에 식초를 바른 다음 10~15분가량 기다린 뒤 물에 씻어내면 된다. 땀에 얼룩진 흰 옷도 하얗게 할 수 있다. 세탁기에 흰 옷을 모아 식초 1컵 분량(250ml)을 넣고 ‘헹굼’을 누른다.식초를 꼭 사먹어야 하나. 집에서도 얼마든지 쉽게 발효시켜 먹...