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[리뷰-언니믿지? 16 ] 유음료업계의 허니버터칩 '플레인 요구르트' 2015-05-03 08:00:17
맛과 식감을 살리는 생우유 95%와 유고형분의 비율로 구성했다고 회사 측은 전했다. 질감은 퐁듀 치즈처럼 되직하지만 뭉침이 없는 편이다. 단맛과 신맛이 약한 편이고 고소한 맛이 돈다. 견과류를 섞어 먹거나 나초칩 등을 찍어먹기 적당한 농도와 맛이란 의견이 많았다. 순한맛을 선호하는 김근희 기자는 별점 네 개...
["농업도 기회다" 韓·中 FTA 좌담회] "中 거대시장, 기업 기술력·농업계 도전정신 접목해야 뚫린다" 2015-01-29 21:29:45
빨리 해결해 달라고 부탁했다. 생우유 수출 규제도 곧 풀릴 것으로 기대한다. 지난 26~28일 중국 당국에서 실사단 5명이 방한해 한국 유제품 7개 업체를 실사하고 있다. 생산시설에 문제 없다는 실사 결과가 나오는 대로 수출이 이뤄질 것으로 보고 있다.▶사회=한국 농업의 수출 조직화는 잘 돼 있나. 주력 수출 품목이...
뺄 건 빼고 더할 건 더해 제대로 만든 요거트, `매일바이오`가 통했다 2014-12-18 16:29:05
당 성분은 일절 첨가하지 않은 대신 생우유 95%와 유고형분의 최적의 배합비를 찾아 고소한 맛과 진한 풍미는 물론 우유의 풍부한 영양성분까지 고스란히 담아낸 것이 특징이다. 최근 건강에 대한 국민들의 인식이 높아지며 식품 구매 시 그 성분과 함유량을 꼼꼼히 확인하는 똑똑한 소비자들의 증가 추세가 매일 바이오...
한·중 FTA 체결 직후 中 상하이 백화점 가보니 일본 사과 한 상자 18만원에 팔리는데… 2014-11-17 21:14:03
우유가 대부분인 중국에서 한국산 생우유는 최근 2~3년 새 큰 인기를 끌고 있다. 현지 판매가격은 8.5위안(약 1500원)으로 중국산 우유보다 두 배 이상 비싸지만 “믿을 수 있는 식품이라는 생각에 계속 찾게 된다”(주부 쉬옌훙 씨)는 게 중국인들의 인식이다. 상하이에서는 ‘바나나맛 우유’의 시장...
탄수화물-지방-칼로리, 새해에는 낮춰라! 2014-10-09 03:47:23
프리미엄 아라비카 원두를 추출, 다른 첨가물 없이 생우유만을 혼합해서 만들었다. 또한, 인공 향료와 색소는 전혀 첨가하지 않고, 칼로리를 반 으로 줄이면서, 몸에 좋은 식이섬유를 함유해, 건강을 고려했다. 풀무원건강생활 김미현 제품 매니저는 “인공 향료나 색소 등 인공 첨가물을 넣지 않은 제품과...
[침몰하는 자영업, 탈출구를 찾아라] (9) 성공스토리 2題…바닥으로 내려가라 2014-10-02 21:18:06
열흘간 수습으로 일했다. 이곳에서 익힌 생우유 페이스트리 제조법으로 지난 5월 페이스트리 8종 세트를 내놨다. 손님들의 반응은 뜨거웠다. “단골손님들이 처음엔 새 메뉴에 좀 낯설어했어요. 하지만 지금은 오히려 호기심 어린 시선으로 가게를 찾아옵니다.”유 사장은 요즘 시바앙의 대표빵을 고급화하는 데...
우리 아기 변비 예방 “이렇게만 하면 해결 끝” 2014-10-02 17:09:20
분유에서 이유식으로 넘어가거나, 생우유를 먹기 시작할 때 쯤 유아변비가 나타나게 된다. 변비를 예방하기 위해서는 가장 먼저 수분 섭취량을 늘려야 한다. 아이들은 모유에서 이유식으로 넘어갈 때 섬유질과 수분 섭취가 적어진다. 이때 변비가 생기기 쉬우므로 물을 따로 자주 챙겨줘야 한다. 장운동은 식이섬유의...
알리바바 등 中 온·오프망으로 韓 중기 제품 판매 2014-09-05 10:30:05
김치나 생우유 등 농식품의 검역절차도 간소화하기로 했다. 문화·의료·환경 등 서비스업 진출도 확대하기로 했다. 2천억원 상당의 한·중 글로벌 합작펀드를 만들어 문화 콘텐츠의 해외 판매도촉진하기로 했다. 고급 의료 서비스를 중국으로 수출하고 의약·의료기기·의료IT 분야는 국내기업과 직접...
남양유업, 100% 생우유로 만든 요거트 ‘milk100’ 출시 2014-08-28 14:31:06
남양유업(대표 이원구)이 100% 생우유로 만든 국내 최초 삼각컵(트라이앵글컵) 형태의 플레인 요거트 ‘밀크(milk)100’을 출시한다.‘밀크100’은 탈지분유나 설탕, 안정제 등을 사용해 만든 지금까지의 요거트와는 달리 1등급 국산 원유를 유산균만으로 발효시킨 제품으로, 첨가물뿐 아니라 어떠한...
[서비스업대책] 김치·삼계탕·한과, 수출 첨병으로 키운다 2014-08-12 09:38:13
위생기준 문제로 중국 수출이 잠시 중단된 생우유도 검역관 초청 등을 통해 수출 재개를 추진하고 있다.이달 초 미국 수출 물꼬를 튼 삼계탕도 중국 등 아시아 지역 홍보를 강화하고, 소의 내장과 머리 고기 등 축산부산물 수출까지 모색하기로 했다.한류를 적극적으로 활용해 고추장 등 장류와 한과, 막걸리 등 전통식품의...