지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[열차로 여행한 일본 ? ② 교토] 뱃놀이와 인력거의 낭만…교토에선 누구나 귀족이 된다 2018-12-14 14:53:33
다가온 배는 과자나 커피는 물론이고, 오뎅과 따뜻한 청주도 판다. 저마다 커피와 청주를 마시며 뱃놀이를 즐긴다. 오리는 계속 배를 따라다닌다. 먹을 것도 없는데 이상하다고 생각할 때쯤, 사공이 작게 자른 식빵을 꺼내 뿌렸다. 그럼 그렇지. 먹이를 사이에 둔 오리들이 서로 날갯짓을 하며 쟁탈전을 벌인다. 강가의...
'매출 꼴찌' 티웨이항공 구원투수로 등판… 7년 자본잠식 털고 '이익률 1위 LCC' 비상 2018-07-31 18:08:31
‘치맥(치킨+맥주)’과 ‘오떡김(오뎅+떡볶이+김말이)’도 맛볼 수 있다. 기내식을 다양하게 준비했더니 유료 기내식에 대한 승객의 거부감이 줄었다. 자연스레 판매량은 빠르게 증가했다. 이제 기내식은 티웨이의 효자 수입원이 됐다.성과급 시스템 ‘하후상박’정 사장은 항상 ‘사람...
뻔한 분식? NO! 친구 같은 분식 ‘분식이 이래도 되는가’ 2018-06-28 17:04:01
찰떡궁합을 이루는 튀김. 왕야채튀김과 오뎅튀김, 치킨텐더, 후랑크튀김 등 약 10가지의 튀김 스틱을 국물 소스에 찍어 먹다 보면 어느덧 한 그릇 뚝딱. 더불어 신선하고 통통한 오징어를 통째로 튀겨낸 통오징어튀김과 단짠단짠 고소한 버터갈릭 감자튀김은 분식이의 별미로 꼽히는 메뉴다. 어떤 것을 선택하듯 분식이...
호텔 수영장에서 바비큐 파티… 특별한 맛에 반하다 2018-06-24 14:15:02
오뎅, 나시고랭, 불고기 타코, 깐풍기 등이 제공되는 핫 디시 스테이션과 신선한 야채 샐러드와 다양한 치즈, 훈제연어 등이 나오는 샐러드 스테이션도 이용할 수 있다. 버드와이저 생맥주와, 화이트 와인 3종, 레드 와인 3종, 상큼한 디톡스 워터 등의 다양한 음료도 무제한으로 즐길 수 있다. 가든파티부터 ‘일본...
"자유학기에 교과서 대신 국수·어묵으로 '부산의 재발견'" 2018-06-14 12:00:05
= "나만의 '부산오뎅'을 만들어보자!" 부산 개금여자중학교 박원주 교사는 자유학기를 맞아 학생들과 '지역 알기' 활동에 나섰다. 우선 지도에서 자신이 사는 지역의 위치를 찾고 지명과 유래, 자연·인문환경의 특징을 조사한 뒤 사진과 영화를 통해 임진왜란, 일제 강점기, 6·25전쟁을 거치면서 바뀐...
[여행의 향기] 눈·배·마음까지 채워주는 곳… 다시 올까, 시즈오카 2018-05-20 15:03:28
어묵을 취급하는 작은 선술집들이 모여 있는 ‘아오바 오뎅가이’는 한국의 포장마차 분위기와 비슷하다. 시즈오카의 색다른 맛인 ‘구로 오뎅(검은 어묵)’은 고등어, 전갱이, 멸치 등 푸른 생선의 뼈까지 모두 사용한다. 일반 어묵에 비해 훨씬 더 맛이 깊고 독특한 풍미가 있으며 씹는 맛이 있다....
北 옥류관 가보니 북새통…40분 기다려야 맛볼 수 있는 '평양냉면' 2018-05-15 11:57:56
제법 짜게 요리돼 나왔다. 밑반찬으로 나온 콩나물 무침과 오뎅볶음은 심심했다. 북한 대동강 맥주를 맛본 일행은 "탄산이 적고 보리향이 느껴진다. 중국 칭다오 맥주 맛과 비슷한 느낌"이라고 평했다. 북한 식당에 온 만큼 식당 내외부와 메뉴판 사진을 찍는 한국 손님들이 많았다. 일부는 "찍지 마라. 행...
[제7회 Korea Top Brand Awards] 리오컴퍼니(보스턴오뎅), "겨울엔 오뎅바, 여름엔 포차" 2018-04-17 16:55:35
첫 번째 외식브랜드인 ‘보스턴오뎅’은 3년 전 서울 왕십리 직영점을 개점하면서 기존 포차 브랜드에서 볼 수 없던 파격적인 오포차(겨울엔 오뎅바, 여름엔 포차) 콘셉트를 선보였다. 다양하고 차별화된 60여 가지 메뉴와 감각적인 레트로풍 인테리어로 젊은 층에게 폭발적인 사랑을 받아 2년 만에 60호점을...
[제7회 Korea Top Brand Awards] 리오컴퍼니, 생면과 고품질 식자재… '혼다라멘' 시장 안착 2018-04-17 16:08:20
포차브랜드(보스턴오뎅)에 이어 외식 브랜드를 섭렵하는 저력을 보였다.혼다라멘(대표 조대원)은 오랜 장사 경험과 노하우를 가맹점주들에게 나눠주고 상생의 마음으로 본사를 운영한다면 본사와 가맹점 모두가 웃을 수 있는 프랜차이즈 브랜드를 만들 수 있다는 것에 대해 믿어 의심치 않는다.아울러 단기간에 가맹점을...
마이틴TV | 유혹의 간식 시간 2018-02-20 17:19:18
국물이 끝내줘요! 제가 가져온 건 `삼호어묵 오뎅한그릇`이에요. 설명이 필요 없죠. 추운 날 국물이 간절한 순간이 종종 찾아오잖아요. 굳이 포장마차에서 먹을 필요 없죠. 따뜻한 실내에서 뜨뜻하게 먹으면 좋으니까. 여기에 삶은 달걀과 닭강정을 같이 먹으면 집에서 먹는 간식으로는 이만한 게 없어요. 한 입 먹어볼까요...