지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
닭가슴살에 대한 지나치게 상세한 이야기 [문정훈의 푸드로드] 2021-07-06 17:42:01
닭구이 야키도리가 있다면, 한국에는 광양식 토종닭 숯불구이가 있다. 제주 교래리: 가슴살 샤부샤부마지막으로 제주도에서 지정한 ‘제주도 교래리 토종닭 유통 특구’가 있다. 이 교래리 토종닭 마을은 해발 450m에 있고 관광지와는 좀 멀리 떨어져 있어 관광객보다는 제주 도민들이 점심 식사 때 주로 찾는 곳이다. 영업...
한국인의 삼겹살 사랑 어떻게 구워 먹는 게 맛있고 편할까? 2021-06-25 17:32:10
익는 속도가 느리다. 일명 ‘통돌이 오븐’이라고도 불리는 자동 회전 냄비는 버튼 하나만 누르면 자동으로 돌아가면서 음식 재료를 골고루 익혀준다. 쉽게 드럼 세탁기와 비슷한 원리다. 특히 통돌이 오븐은 냄새가 많이 나지 않고 기름이 튀거나 하는 번거로움이 없다. 삼겹살을 구워 먹을 때 용이하다. 단점은 부피가...
軍 조리병 1000여명 투입…오븐·야채절단기·조리로봇 확충 2021-06-17 14:17:02
예정"이라고 밝혔다. 대표적인 것이 구이류·찜류 등 다양한 요리를 조리할 수 있는 오븐이다. 군은 올해 말까지 소규모(분·소대급) 취사장을 포함한 모든 취사장에 오븐을 설치할 예정이다. 또 야채절단기, 고압세척청소기 등도 계속 확대 보급한다. 민간에서 이미 튀임류 조리에 활용하고 있는 ‘조리용 로봇’을 시범...
데이트 코스로 제격! 맛집 추천 2021-06-11 12:01:00
외식 메뉴의 끝판왕 ‘치킨’. 오븐구이 치킨 브랜드 굽네치킨은 기름에 튀기지 않아 고소하고 담백한 치킨으로 유명하다. 염창역에 위치한 굽네치킨 매장은 깔끔한 인테리어와 친절한 응대로 많은 단골을 보유한 ‘치킨 맛집’이다. 다양한 인기 메뉴가 있지만 그중에서도 최근 출시된 신메뉴 ‘굽네 갈릭마왕’의 인기가...
코로나 '집합 금지'에 무알코올 맥주 판매 날았다 2021-06-07 15:01:23
만큼 안주 역시 가벼워졌다. 막창, 대창, 오돌뼈, 닭근위 등의 판매량은 지난해 같은 기간과 거의 비슷한 반면 건어물 판매량은 31% 증가했다. 와인에 곁들이는 대표 안주인 치즈 판매량도 82% 증가했다. 꿀과 견과류를 얹어 오븐이나 에어프라이어에 10분 이내로 데우기만 하면 되는 브리치즈구이 판매량도 127%...
살 빼야 하는데…라면·삼겹살·피자 당긴다면 이렇게 [건강!톡] 2021-06-02 18:21:44
구이로 3~4조각, 프라이드치킨으로 1~2조각 먹는다 치느님의 유혹은 누구라도 견디기 힘들 것이다. 특히 다이어트 중이라면 더더욱 말이다. 치킨이 먹고 싶다면, 되도록 양념이 없는 훈제 소금구이 치킨을 추천한다. 하지만 꼭 프라이드치킨이어야 한다면 프라이드치킨을 먹어도 좋다. 오븐구이 치킨을 먹는다면 3~4조각...
굽네치킨, 해외 30번째 매장 열어…"K-오븐구이 치킨 알린다" 2021-05-31 10:36:00
진출에 본격적으로 나설 계획이다. 굽네치킨은 오븐구이 치킨에 대한 호감도가 높고 잠재 소비력을 지녔다고 판단된 지역을 중심으로, 철저한 상권 분석을 통해 해외 시장에 진출 중이다. 오븐구이 치킨의 원조 `굽네 오리지널`과 매운맛 `굽네 볼케이노`, 갈비 맛 `굽네 갈비천왕` 등을 대표 메뉴로 내세워 현지에서도 ...
치킨집에서 피자를?…식품업계, 사이드 메뉴로 승부 2021-05-03 15:22:55
지앤푸드가 운영하는 오븐구이 치킨 프랜차이즈 굽네치킨은 스테디셀러 치킨 메뉴인 `굽네 고추바사삭`과 어우러지는 고품질 피자 메뉴를 꾸준히 출시 중이다. 출시 후 꾸준히 긍정적인 반응을 얻고 있는 `굽네 시카고 딥디쉬 피자`는 풍부하고 부드러운 치즈와 바삭한 딥디쉬 도우가 특징이다. 특히 고추바사삭 치킨과의...
그랜드 하얏트 서울 호텔, 아스파라거스 스페셜 세트 메뉴 선봬 2021-04-26 14:10:00
크림수프, 관자구이와 잣, 그린 아스파라거스를 품은 리조또, 피라 오븐으로 은은한 숯 향을 입힌 아스파라거스와 스테이크, 라즈베리 콤포트와 요거트 아이스크림을 곁들인 화이트 아스파라거스 크렘 브륄레를 선보인다. 세계 각지의 음식을 철판 위에서 구현해내는 인터내셔널 철판요리 레스토랑 테판에서는 화이트...
㈜서전테크, 특허받은 `3중바닥 두툼한 불판` 주목 2021-04-08 15:23:09
분산시켜 고기 전체가 골고루 익고 적정한 구이 온도를 스스로 유지하며, 육즙이 살아 있고 노릇노릇하게 구워지는 것이 특징이다. 특히, 3중바닥 원형 불판은 중심부의 고열을 분산시킴으로써 고열에 약한 테프론코팅의 약점을 보완하여 코팅의 수명을 30% 이상 연장하는 경제적인 효과도 입증되었다. 뿐만 아니라 불판...