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마키노차야 프리미엄 브랜드 '블랙' 롯데월드타워점 오픈 2023-06-30 16:25:11
서해안 꽃게, 남해안 멍게, 동해안 오징어, 자연산 활광어 등 제철 수산물을 활용한 메뉴를 준비할 예정이다. 고객 수에 맞춰 랍스타도 제공한다. 양갈비, 부채살 스테이크 등 바비큐 메뉴도 마련했다. 마키노차야는 코로나19 기간 동안에도 지속적으로 매장을 확대했다. 기존 역삼점, 판교점, 광교점에 이어 2021년에는...
더 플라자, 특급호텔 최초 오이스터 바 오픈…다양한 메뉴 구성 2023-05-30 10:00:15
그 밖에도 자연산 바위굴과 섬진강 벚굴도 제철 기간에 맞춰 선보일 예정이다. 굴 외에 싱코 호타스(Cinco Jotas, 5J) 하몽 플래터, 문어 카르파치오 등 약 20종의 요리도 판매한다. 5J 하몽 플래터는 스페인 왕실이 공식 인정한 블랙 라벨 하몽으로 주문 즉시 셰프가 직접 카빙을 선보여 볼거리를 더해준다. 깻잎...
"낚시에도 딱"…2열 들어낸 QM6 퀘스트, 예능 '도시횟집' 등장 2023-05-18 10:10:48
매니저로 윤세아가 합류했다. 직접 잡은 물고기로 자연산 회, 매운탕, 생선구이 등의 요리를 선보일 계획이다. 르노코리아는 낚시와 횟집 영업을 함께하는 프로그램 특성상 이동이 많고 짐을 많이 싣고 달리는 것을 고려해 QM6 퀘스트를 지원했다. 횟집 영업 준비 중 QM6 트렁크 공간에서 잠시 휴식을 취하는 모습도 방영됐...
한·일 회담 후 만찬에 갈비찜·불고기 등 한식…반주는 경주법주 2023-05-07 21:20:45
우족편, 민어전, 한우 불고기, 자연산 대하찜, 메밀냉면 등이 테이블에 놓였다"고 밝혔다. 기본 찬으로는 백김치·물김치·더덕구이·담양 죽순나물이, 후식으로는 한과·과일·식혜 등이 제공된 것으로 알려졌다. 갈비찜과 불고기 모두 모두 횡성 한우로 만들어졌다고 한다. 우족편도 역시 횡성산으로 만들었으며, 이는...
尹-기시다 만찬은 한식…반주는 경주법주 2023-05-07 20:40:29
한우 불고기, 자연산 대하찜, 메밀냉면 등이 테이블에 놓였다고 밝혔다. 기본찬으로는 백김치·물김치·더덕구이·담양죽순나물이, 후식으로는 한과·과일·식혜 등이 제공됐다. 갈비찜과 불고기는 모두 횡성 한우로 만들어졌다. 우족편도 역시 횡성산으로 만들었는데 궁중 연회나 민간 잔칫상에 오르던 음식이라고...
고사리 캐러 갔다가…100년 된 '초대형 더덕' 수확한 60대 2023-04-21 17:17:47
"이 더덕은 국내 자연산의 특징인 짙은 황색을 띠고 있다"고 말했다. 한편 더덕은 섬유질이 풍부하고 씹히는 맛이 좋아 '산에서 나는 고기'로도 불린다. 예로부터 중국에서는 약으로만 썼지만 우리나라는 다양한 음식 재료로 활용해온 것으로 알려져 있다. 김세린 한경닷컴 기자 celine@hankyung.com
매실·미나리·전복에 꼬막까지…남도의 봄맛 즐기러 가볼까 2023-04-13 09:32:04
다시마를 먹고 자란 평일도의 양식 전복은 자연산 전복과 다르게 오히려 봄철에 더 부드럽고, 통통해서 맛있다. 아버지의 전복과 다시마 양식을 돕기 위해 아들 세민 씨와 세직 씨도 도시 생활을 접고 고향으로 돌아왔다. 봄맞이 풍년을 맞은 전복과 다시마를 나눠 먹기 위해 마을 어머니들이 나섰다. 평일도 잔칫상에 빠질...
가격 올려도 사장님은 울상…"재료값 1년 새 18% 뛰었다" 2023-03-27 11:03:33
쓰는 단무지는 10.2%, 참치캔은 39.5%, 자연산 치즈는 34.8% 오른 것으로 나타났다. 스위트콘 가격은 121.2% 치솟았다. 반면 식당에서 가장 많이 쓰이는 식자재인 쌀(국내산 혼합미 20㎏)은 지난해보다 가격이 6%가량 하락했다. 물가 상승 속 소비자뿐 아니라 식당을 운영하는 자영업자들의 시름도 깊은 것이다. 마켓보로에...
음식점 재룟값 1년새 약 18%↑…양파·스위트콘은 2∼3배로 2023-03-27 09:33:50
참치캔은 39.5%, 자연산 치즈는 34.8% 오른 것으로 나타났다. 멸균우유(1L)는 22.8%, 스위트콘 가격은 121.2% 상승했다. 서울 상수동에서 중식당을 운영하는 한 사업자는 재룟값 상승과 관련해 "올해 초 식자재 가격이 많이 올라 메뉴 당 500∼1천원씩 인상을 단행할 수밖에 없었다"고 말했다. 망원동에서 주점을 운영하는...
양파 빠진 짜장면 무슨 맛으로 먹나…하다 하다 이런 걱정까지 2023-03-27 09:30:11
일반적으로 많이 쓰는 제품인 단무지는 10.2%, 참치캔은 39.5%, 자연산 치즈는 34.8%, 멸균우유(1L)는 22.8% 상승했다. 또 스위트콘 가격은 121.2% 올랐다. 그나마 식당에서 가장 많이 쓰이는 식자재인 쌀(국내산 혼합미 20kg)은 풍년으로 지난해보다 가격이 6%가량 하락해 외식 사업자들의 부담을 덜어줬다. 서울 상수동...