지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
동남아서 '우영우' 인기 끌더니…러브콜 쏟아진 'K푸드' 정체 [긱스] 2023-02-24 09:27:27
우여곡절도 많았다. 반려동물 브랜드, 주방용품 브랜드 등 다양한 품목을 시도하며 시행착오를 겪다보니 2019년에는 매달 1억원 이상의 적자가 나는 등 위기를 겪기도 했다. "초창기에는 미수탁 모델을 중심으로 하다 보니 점점 장악력이 줄어들고 외부 알력에 휘둘린다는 걸 체감했던 것 같아요. 음식 한 가지에...
"생산직 남성 뽑아요"도 성차별 채용...성비 공개하면 사라질까 [전민정의 출근 중] 2023-02-03 09:25:57
주방 이모`라는 표현을 쓰면서 직무에 필요하지 않은 용모나 키 등의 신체적 조건을 요구하는 업체가 적발됐습니다. `주방(남), 홀(여)`처럼 직종·직무별로 남녀를 분리해서 모집하거나, `라벨 부착·포장 업무`에 직원을 모집하면서 `남 11만원, 여 9만7천원`과 같이 성별에 따라 임금을 달리 제시한 업체도 있었습니다....
'성수동 핫플' 만든 스위트스팟, 95억 '러브콜'…ESG에도 돈 몰려 [이번주 VC 투자] 2023-01-27 14:36:58
자동화 주방 플랫폼 퓨처키친이 프랜차이즈 '본촌치킨' 운영사 본촌인터내셔날로부터 전략적 투자를 유치했다. 금액은 비공개다. 퓨처치킨은 퓨처플레이 컴퍼니빌딩 분사 기업이다. 로봇 통해 음식을 주문받고 제조까지 하는 주방 자동화 플랫폼을 내놨다. 현재 자사 브랜드 '왓어크리스프' 매장에 로봇...
"설립하자마자 수백억"…창업 뛰어든 前 티몬 의장의 비밀 [긱스] 2022-12-19 15:05:46
이 서비스는 쌀이나 생수, 라면, 주방세제와 같은 제품들을 최저가로 소량 구매한 뒤 빠르게 집에서 받아볼 수 있는 게 장점이었다. 유 대표는 "여러 커머스 회사가 신선식품 당일배송을 선보이는 최근과는 달리 당시만 해도 흔치 않았던 서비스"라며 "덕분에 소비자들 사이에서 입소문을 꽤 탔다"고 설명했다. 슈퍼마트의...
'컴백' 파파이스 반응은?…"강남점 개점 3일간 5천여명 방문" 2022-12-19 10:25:52
"오픈 당일에는 오전 8시 이전부터 줄이 이어졌고 매장 운영이 시작되는 10시에는 대기인원이 500여 명에 달했다"고 설명했다. 이 관계자는 또 "메뉴 품질을 유지하기 위해 당분간 미국 본사팀이 매장 주방에서 일하며 노하우를 전할 예정"이라고 말했다. 파파이스는 오는 20일에는 2호점인 구로디지털점을 열고 이달 내...
"가게 내려고 줄 섰다"…MZ세대 핫플로 떠오른 '힙당동' [현장+] 2022-12-07 07:22:16
자리를 가득 메우고 있었다. 오래된 쌀가게와 주방가구점이 대부분인 골목에 베이커리와 술집, 소품샵 등 MZ세대가 좋아할 만한 가게들이 자리 잡고 있었다. 성수동에 이어 신당동이 MZ세대 관심을 끌고 있다. 과거 '신당동 떡볶이'로 불렸던 서울중부소방서 골목 쪽이 아니다. 황학동으로 이어지는 서울중앙시장...
[Start-up Invest] 카카오 삼성 무신사와 콜래보 한 푸드 스타트업, 300억 원 시리즈A 투자 유치 2022-12-05 14:39:17
브랜드의 지속성과 새로운 트렌드 발굴을 게을리하지 않는 팀이기에 국내 뿐 아니라 글로벌에서도 K-Food의 가능성과 가치를 증명해낼 수 있는 회사라 생각해 이번 투자를 결정했다”고 말했다. 한편, GFFG는 투자 유치를 계기로 채용에 나선다. 본사 정규직 및 전국 매장 정규직(홀, 주방, 바리스타, 파티쉐 등) 모집...
‘안다행’ 촌장 안정환, 특급 셰프 이연복X레이먼킴X정호영과 `조리팀` 결성 2022-11-11 08:00:07
정호영과 함께 `조리팀`을 결성한다. 안정환이 그토록 갈망하던 셰프 특집인 터라 시청자들의 기대감 또한 높아진 상황. 화려한 라인업을 자랑하는 셰프들에게도 이번 섬 `내손내잡`이 큰 도전인 가운데, 안정환은 예상치 못한 이유로 위기를 맞는다. 셰프 3인방이 섬 입도부터 주방을 만드는 내내 허당기를 발산한...
물 뚝뚝 소음 잡은 백조씽크…유럽 도전장 2022-11-10 17:25:56
주부들이 주방에서 제일 오랜 시간을 보내는 공간은 싱크대다. ‘개수대’로 불리는 스테인리스 재질의 ‘싱크볼’에서 요리 재료를 씻거나 다듬고, 설거지를 한다. 1964년 설립된 백조씽크는 58년간 ‘싱크볼 제조’ 외길을 걸어온 업계 최장수 기업이다. 중장년층에겐 ‘백조표’로 널리 알려진 친근한 브랜드다. 지난...
청강문화산업대학교 푸드스쿨 학생들, `씨케이푸드랩` 통해 창업 도전 2022-11-10 16:21:24
할 수 있다는 자신감이 생겼다”고 말했다. 한편 학생 창업을 지도하고 있는 푸드스쿨 구경원 교수는 “청년창업을 희망하는 졸업생들을 위해서 소자본으로 단기간 동안 창업을 해 볼 수 있는 전문 공유주방 업체와 업무협약을 체결하고 졸업 후에 창업의 기회를 확대하기 위한 계획도 진행하고 있으며, 푸드스쿨의...