지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
中, 130여명 태운 자체개발 여객기 첫 상업비행 성공에 '열광' 2023-05-28 13:43:59
베이컨 볶음밥, 과일, 망고 푸딩, 초콜릿 쿠키, 우유 등이 제공됐다고 보도했다. 중국 포털사이트 바이두와 소셜미디어 웨이보에서는 '#국내 대형 항공기 C919 첫 상업비행'이라는 해시태그가 검색어 순위 1위를 기록했다. 네티즌들은 "중국에서 우리가 만든 비행기를 탈 수 있게 됐다"라거나 "조국 하늘에 C919가...
소피텔 앰배서더 서울, 빙수 스크레 출시…다채로운 풍미와 식감 2023-05-25 10:00:06
화려한 토핑이 시선을 사로잡는 화려한 초콜릿 플라워 아래에는 소피텔 서울 페이스트리 셰프진만의 비밀스러운 레시피가 담겨있어 ‘비밀의 빙수’라는 이름으로도 불린다. 빙수 베이스는 홈메이드 크루아상의 맛과 향을 최대로 끌어내주는 인퓨징 및 에이징 방식을 사용한 우유로 고소함과 부드러움의 최적의 조합을...
맛있는데 어떻게 끊지…이 음식 먹으면 수명 확 줄어든다 [건강!톡] 2023-05-18 21:20:39
1.2배(여)∼1.3배(남)로 나타났다. 초가공 우유와 초가공 두유를 많이 먹은 남성의 사망률 역시 해당 음식을 적게 먹은 남성보다 1.1배 높았다. 다만 초가공 식품 전체 섭취량에 따른 사망률의 차이는 확인되지 않았다. 연구팀은 이번 연구에 대해 "초가공 우유와 두유가 사망 위험을 높이는 것은 설탕을 첨가한 음료, 즉...
급식서 초코 우유 사라지나…미국 초·중학교 퇴출 위기 2023-05-16 11:17:32
우유가 퇴출 위기에 처했다. 이를 놓고 찬반 의견이 팽배하게 나뉘고 있다. 15일(현지시간) 월스트리트저널(WSJ)에 따르면 미 농무부(USDA)는 초콜릿과 딸기 등 향료 첨가 우유를 초등학교와 중학교에서 금지하는 방안을 고려하고 있다. 가향 우유에 많이 들어가는 첨가당(added sugar)이 어린이 비만의 원인이 되고 있기...
학교 급식서 초코-딸기우유 사라지나…"퇴출 고려 중" 2023-05-16 05:57:30
신디 롱 농무부 식품영양국장은 "가향 우유는 우리가 최적의 해법을 고민해야 할 도전적인 과제"라면서 "우리는 아이들이 우유를 섭취할 것을 권장하지만 첨가당 섭취를 줄일 필요성도 인식하고 있다"고 말했다. 초콜릿을 비롯한 가향 우유의 퇴출 여부를 놓고 학부모와 교육계의 여론은 극명하게 갈린 상태다. 퇴출을...
美 초·중학교서 초코우유 사라지나…농무부, '퇴출' 고려중 2023-05-16 05:35:46
식품영양국장은 "가향 우유는 우리가 최적의 해법을 고민해야 할 도전적인 과제"라면서 "우리는 아이들이 우유를 섭취할 것을 권장하지만 첨가당 섭취를 줄일 필요성도 인식하고 있다"고 말했다. 초콜릿을 비롯한 가향 우유의 퇴출 여부를 놓고 학부모와 교육계의 여론은 극명하게 갈린 상태다. 퇴출을 지지하는 사람들은...
먹거리물가 상승률 10% 이상 수두룩…라면 12.3%·빵 11.3% 2023-05-08 06:01:02
초콜릿 │ 8.9 │ 7.9 │ 19.0 │ 18.6 │ ├─────────────────┼────┼────┼────┼────┤ │ 사탕 │ 7.1 │ 8.7 │ 12.0 │ 9.6 │ ├─────────────────┼────┼────┼────┼────┤ │껌│ 5.8 │ 5.4 │ 4.8 │...
안다즈 서울 강남, 봄에 즐기는 달콤 쌉싸름한 그린티 만다린 빙수 선봬 2023-04-27 12:00:10
부드러운 우유 얼음에 세계적인 녹차 명산지인 일본 교토 우지 지역에서 재배된 우지 녹차로 만든 그린티 크림이 올라가 쌉싸름한 녹차의 깊고 진한 맛이 특징이다. 여기에 제주산 감귤로 만든 마멀레이드가 우유 얼음 위에 풍성하게 얹어져 상큼한 맛을 더했다. 그 위에는 녹차 모나카 아이스크림과 나뭇잎 모양의...
또 초코파이 전쟁?…'완판 행진' 그때 그 제품 다시 나온다 [하수정의 티타임] 2023-04-13 13:15:01
초코파이는 두개의 동그란 비스킷 사이에 마시멜로를 끼우고 초콜릿을 입힌 빵으로 국내 대표 간식으로 자리잡았다. 오리온이 1974년 판매를 시작해 국내에선 원조로 불린다. 초코파이의 모태가 된 음식은 1917년 미국의 채터누가 베이커리에서 출시한 '문파이(Moonpie)'다. 식품공업협회(현 식품산업협회) 주관으...
"원조 잡겠다"…'빅 초코파이'로 1등 도전하는 롯데 2023-04-11 10:52:26
크기가 커져 우유 등 음료와 함께 간식으로 먹었을 때 든든한 느낌이 든다는 평가를 받았다"고 했다. ○원조 오리온에 도전장초코파이는 두개의 동그란 비스킷 사이에 마시멜로를 끼우고 초콜릿을 입힌 빵으로 국내 대표 간식으로 자리잡았다. 오리온이 1974년 판매를 시작해 국내에선 원조로 불린다. 초코파이의 모태가 된...