지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
포켓몬빵 '또' 터졌다…호빵 출시 3주만에 300만개 팔려 2023-01-05 15:27:00
우유 커스터드를 넣은 '토게피의 순백우유호빵'과 통단팥 앙금과 부드러운 생크림을 넣은 '잠만보의 크리미단팥호빵'이다. 함께 들어있는 '포켓몬 띠부씰'로 구매 재미를 더했으며 전국 어느 편의점에서나 만나볼 수 있다. 포켓몬 호빵 뿐 아니라 SPC삼립의 기존 포켓몬빵도 누적 판매량 1억개를...
`포켓몬 호빵` 출시 3주만에 300만개 팔려…1인용 제품도 출시 2023-01-05 14:06:30
선보인다. 신제품은 달콤한 우유 커스터드를 넣은 `토게피의 순백우유호빵`과 통단팥 앙금과 부드러운 생크림을 넣은 `잠만보의 크리미단팥호빵`까지 2종이다. 제품 속에는 포켓몬 띠부씰이 동봉돼 있다. SPC삼립 관계자는 "포켓몬빵을 사랑해 주시는 고객들을 위해 시즈널한 특성을 접목한 신제품을 선보이게 됐다" 며...
"편의점 8군데 순회했어요"…'반갈샷'에 인기 폭발한 '이 빵' 2023-01-04 21:00:01
이마트24 역시 우유생크림빵빵도넛과 커스터드크림빵빵도넛 등을 판매 중이다. 각각 우유생크림과 커스터드크림을 제품 용량의 절반 이상 채웠다. 반갈샷을 위해선 풍성한 크림이 필수다. 세븐일레븐도 생크림을 가득 채운 제주우유 생크림빵 출시를 앞두고 있다. 빵 반죽에 물 대신 제주우유를 넣어 고소한 맛을 느낄 수...
소피텔 앰배서더 서울, ‘페스티브 르 구떼’ 선봬…프랑스 왕실 디저트 재해석 2022-12-15 12:00:09
펌킨 사브레와 은은한 향과 고소함이 일품인 랍스터 에그 커스터드와 캐비어 등으로 깊은 풍미를 선사한다. 이와 함께 크리스마스 시즌 한정 스파클 페스티브 르 구떼는 23일부터 25일까지 3일 동안 만나볼 수 있는 럭셔리 샴페인 애프터눈 티이다. 매일 오후 12시, 오후 2시 30분, 오후 5시 세 타임에 걸쳐...
먹기 전에 인증샷…편의점 빵 '비주얼 전쟁' 2022-12-09 17:27:16
이마트24 역시 우유생크림빵빵도넛과 커스터드크림빵빵도넛 등을 판매 중이다. 각각 우유생크림과 커스터드크림을 제품 총용량의 절반 이상 채웠다. 이른바 반갈샷을 위해선 풍성한 크림이 필수다. 세븐일레븐도 생크림을 가득 채운 우유생크림번 출시를 앞두고 있다. 한 편의점 관계자는 “이제는 제품 기획 단계부터 SNS...
오크우드 프리미어 인천, 크리스마스 호캉스 ‘스노우 버블’ 패키지 출시 2022-11-14 19:30:07
더불어 마스카포네 치즈와 신선한 딸기, 피스타치오 커스타드 크림과 로스팅한 피스타치오 분태, 딸기를 얹은 비스켓슈, 꼬끄 위에 가나슈크림과 수제 딸기잼을 충전한 마카롱, 커스터드 크림을 겹겹이 샌드한 바삭한 파이 밀푀유, 참나물 페스토를 바른 오징어 먹물 브레드 위 모짜렐라 치즈 딸기 슬라이스를 올린 오픈...
베트남, 2025년까지 대중국 과일 수출 50억 달러 목표 [코참데일리] 2022-11-08 17:00:22
두리안, 잭프루트, 패션프루츠, 아보카도, 커스터드 애플 등 14개의 과일을 집중적으로 수출한다는 방침이다. 농림축산식품부는 "일본, 미국, 캐나다, 한국, 러시아, 아세안, 유럽연합, 중동, 북아프리카를 포함한 다른 시장으로 과일 수출을 확대할 계획"이라고 덧붙였다. 산업통상부 수출입국의 통계에 따르면 베트남의...
반 갈라 찍은 인증샷 '인기 폭발'…SNS 핫템 등극한 '이 빵' 2022-11-03 21:00:03
‘커스터드크림빵빵도넛’ 등을 판매 중이다. 각각 달콤한 우유생크림과 진한 커스터드크림을 제품 총 용량의 절반 이상 채웠다. 세븐일레븐 또한 우유생크림번 출시를 앞두고 있다. 생크림빵 열풍을 이끈 원조는 CU의 ‘연세우유생크림빵’이다. 올 초 출시된 연세우유생크림빵은 지금까지 누적 1500만개가 판매됐다. 하루...
김태형 총괄셰프 "美선 비건이 대세…한국서도 유행할 것" 2022-06-13 17:43:54
거리 음식, 콩 커스터드, 콩 꼬치 등을 담아낸 메뉴다. 김 셰프는 “한국에서 비건 레스토랑을 미쉐린 가이드에 싣는 게 목표”라고 했다. 지난해 미국에서는 81개의 비건 레스토랑이 ‘미쉐린 스타’를 획득했다. “한국도 미국처럼 비건 문화가 확대될 것”이라는 게 그의 예상이다. 한경제 기자 hankyung@hankyung.com
축구선수 꿈꾸던 소년에서 비건 전문가로…김태형 농심 비건레스토랑 총괄셰프 2022-06-12 17:32:59
제철 채소를 이용한 한입거리 음식, 콩 커스터드, 콩 꼬치등을 담아낸 메뉴다. 미국 레스토랑처럼 한국에서도 비건 레스토랑을 미슐랭 가이드에 등재시키는 것이 그의 목표다. 지난해 미국에서는 81개의 비건 레스토랑이 미슐랭 별을 획득했을 정도로 채식이 대세로 떠오르고 있다. 한경제 기자 hankyung@hankyung.com