지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
놀부 '카레 부대찌개' 부터 라면까지…카레 품은 제품 인기! 2014-08-27 10:53:37
카레 열풍 불고 있다. 최근 유통업계는 식품, 외식 등 여러 분야에서 카레를 주재료로 한 신제품들이 앞다투어 출시하고 있다.그 동안 소비자들은 주로 레토르트(끓는 물이나 전자레인지에 조리해 먹는 식품)제품으로 카레를 접해왔다. 하지만 올해 들어 부대찌개, 라면, 참치 등 대중들에게 익숙한 메뉴들이 카레와 만나...
놀부 `카레 부대찌개`부터 라면까지…카레 품은 제품 인기! 2014-08-22 17:57:00
최근 유통업계는 식품, 외식 등 여러 분야에서 카레를 주재료로 한 신제품들이 앞다투어 출시하고 있다. 그 동안 소비자들은 주로 레토르트(끓는 물이나 전자레인지에 조리해 먹는 식품)제품으로 카레를 접해왔다. 하지만 올해 들어 부대찌개, 라면, 참치 등 대중들에게 익숙한 메뉴들이 카레와 만나 맛있는 변신을 잇따라...
"동원F&B, 이익 모멘텀 풍부‥목표가 상향" - 신영證 2014-08-22 08:53:49
156% 증가해 시장예상을 웃돌았다"며 "이는 조미식품 매출이 늘고, 재료비 등 원가율이 하락했기 때문"이라고 말했습니다. 김 연구원은 "이같은 흐름은 하반기에도 이어져 하반기 매출액과 영업이익이 작년 같은기간보다 각각 5.3%와 27% 증가할 것"이라고 예상했습니다. 그는 "동원 F&B의 내년 매출액은 올해보다 3.7%...
신영증권 "동원F&B 실적 개선세…목표가 올려" 2014-08-22 08:15:00
하반기에도 지속할 것으로 보인다"고 예상했다. 그는 조미 식품의 성장과 재료비 감소 등에 따른 원가율 하락을 실적 개선의 주요 원인으로 분석했다. 그는 하반기 매출액과 영업이익도 전년 동기 대비 각각 5.3%, 26.9% 증가할 것으로 내다봤다. 김 연구원은 "참치 통조림에 그치지 않고 품목 다각화를...
"동원F&B, 하반기도 실적 개선…목표가↑"-신영 2014-08-22 07:24:45
예상치를 상회한 수준이다. 조미식품 부문이 성장했고, 재료비는 감소했다.김윤오 신영증권 연구원은 "이 같은 흐름은 하반기에도 지속될 전망"이라며 "하반기 매출액과 영업이익은 전년 동기 대비 5.3%, 26.9% 증가할 것으로 추정된다"고 내다봤다.김 연구원은 "2015년 매출액은 올해보다 3.7%...
CJ 사료용 아미노산 세계 1위 2014-08-11 21:53:09
점유율을 유지해왔다. cj제일제당은 식품조미 소재인 핵산과 성장을 촉진하는 사료용 아미노산인 라이신 시장을 공략하며 축적한 경험을 바탕으로 아지노모토의 기술력을 따라잡았다고 설명했다. cj제일제당은 전 세계 핵산 시장에서 점유율 51%, 라이신 시장에서는 점유율 30%로 1위를 기록했다.cj제일제당은 라이신과...
CJ제일제당, 트립토판 세계 1위…그린바이오 ‘트리플 크라운’ 2014-08-11 10:20:39
달성했다. 핵산(식품조미소재)과 라이신(사료용 아미노산)에 이어 트립토판(사료용 아미노산)까지 1위에 올랐기 때문이다.cj제일제당은 지난 2010년 아지노모토사가 최초로 시장을 개척하며 80%에 달하는 시장점유율로 독점하고 있는 트립토판 시장에 진출, 3년 만에 글로벌 1위 자리를 차지하는 쾌거를 달성했다고 11일...
'LA 괴물' 류현진 연승에 라면株 희비…오뚜기 6월 이후 20% '오뚝' 2014-08-01 14:41:51
자리를 굳히고 있다"며 "특히 본업인 카레, 레토르트 식품 등에서 경쟁 완화에 따라 생긴 여유 비용을 라면 사업에 집중해 점유율을 끌어올리고 있는 것으로 보인다"고 설명했다. 이어 "주력 제품인 '진라면'과 '참깨라면'이 기존의 얼큰한 국물 계열의 라면이어서 하얀 국물라면 열풍...
올 30% 급등…오뚜기 주가 '우뚝' 2014-07-25 21:40:47
등 조미식품 매출도 살아나고 있다.정혜승 hmc투자증권 연구원은 “이익률이 높은 조미식품 매출이 회복되며 이익도 개선될 것으로 전망된다”며 “늘어난 라면시장 점유율은 2015년 이익 확대에 기여할 것”이라고 설명했다.오뚜기 주가는 장기적인 상승세가 예상된다. 백운목 kdb대우증권 연구원은...
몸에 좋은 견과류, 많이 먹으면 사각턱 된다? 2014-07-24 19:54:47
사랑받는 소금 혹은 기타 양념으로 조미된 견과류는 심혈관계 질환자들이 섭취를 제한해야 한다. 이밖에도 견과류처럼 단단한 음식물은 턱 근육을 많이 사용해 저작근의 발달을 가져올 수 있다. 레알성형외과 하범준 원장은 "견과류는 우리 몸에 좋은 식품이지만 딱딱한 견과류를 너무 자주 섭취할 경우 저작근의 발달을...