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풀잎채, 봄 제철 신메뉴 주꾸미채소무침 등 13종 출시 2016-03-16 14:17:27
표고버섯전과 오징어달래장떡, 바로 튀겨 바삭한 치커리튀김, 매콤한 바지락볶음면, 바지락미역국 등을 새롭게 선보인다. 도토리수제비들깨탕도 고객들의 성원에 힘입어 이번 봄 신메뉴와 함께 다시 제공된다. 풀잎채 관계자는 "엄마가 해준 집밥처럼 가족들의 봄철 건강을 생각하는 마음과 정성을 담았다"며...
`2TV 저녁 생생정보` 전주 피순대, `연매출 36억` 줄 안서면 못먹는다 2016-03-14 19:07:37
줄지어 늘어서있다. 이 가게의 순대에는 표고버섯, 양파, 찹쌀, 당근, 부추, 찹쌀, 돼지 앞다리살 등 8가지 재료가 푸짐하게 들어간다. 또한 매일아침 공수받은 신선한 선지를 넣어 비율이 딱 맞는 속재료를 완성한다. 피순대는 새우젓에 찍어먹거나 부추 또는 깻잎에 싸먹는데 아무렇게나 먹어도 그 맛이 일품이라고...
[호텔소식] 그랜드 힐튼 서울, 영덕 대게 프로모션 외 2016-03-14 17:39:31
표고버섯과 대게살 깨소스 무침, 광어, 관자, 숭어 모둠 회, 영덕 대게 찜, 대게살 & 성게 비빔밥, 미역국, 후식으로 구성된 세트 A와 표고버섯과 대게살 깨소스 무침, 게살 신죠 맑은 국, 도다리 우스즈쿠리, 해삼, 돌멍게, 숭어 모둠 회, 영덕 대게 찜, 대게살과 두릅 튀김, 성게 비빔밥, 미역국, 후식으로 더욱 다채롭게...
[호텔의 향기] 혀끝에서 누리는 '휴식' 한식 2016-03-14 07:00:12
있다. 구절판은 인삼, 더덕, 애호박, 파프리카, 표고버섯, 소고기, 킹크랩 등으로 계절에 따라 구성이 달라진다. 해물 궁중신선로는 다시마와 멸치를 이용한 육수에 광어, 새우, 미나리 등을 곁들여 담백하면서도 깊은 맛이 난다.서울신라호텔의 ‘라연’은 ‘예(禮)와 격(格)을 갖추어 차려낸 최고의 한식...
스끼야끼 만들기, 집에서도 손쉽게 즐기는 요리 ‘샤부샤부와 뭐가 다르지?’ 2016-03-11 17:10:00
팬에 구워서 소스에 찍어 먹는다는 점이다.주재료로는 쇠고기(샤부샤부용) 100g, 표고버섯(건표고버섯) 2개(6g), 팽이버섯 10g, 쑥갓 약간, 양파 1/10개(20g), 당근 1/10개(20g), 우엉 20g, 죽순 50g, 배추 1장(30g), 두부 40g등이 필요하다.스끼야끼 만들기로 먼저 뜨거운 물에 다시마와 가쓰오부시를 넣고 10분간 우린 후...
[여행의 향기] 벚꽃·동백·산수유길…사뿐히 즈려밟고 가시옵소서 2016-03-06 15:47:22
무오법정사와 화전민 터, 표고버섯 재배장 등과 동백나무 및 편백나무 군락지, 법정이오름, 어점이오름, 시오름, 미악산, 강정천, 악근천 등이 있다. 특히 한라산 난대림 지역의 대표 수종인 동백나무는 서귀포자연휴양림에서 5·16도로변까지 이름 그대로 동백꽃의 향연을 만나게 한다. 3월에는 낙화한 동백이 길...
버섯칼국수 만드는 법 일교차 큰 지금 식사로 딱 ‘간단한 레시피 공개’ 2016-03-05 12:18:01
번째는 느타리버섯은 가닥가닥 굵게 찢고, 표고버섯은 납작하게 썬다. 버섯칼국수 만드는 법 세 번째는 양파는 채 썰고, 대파는 어슷 썬다.버섯칼국수 만드는 법 네 번째는 육수에 된장과 국간장을 풀어 끓인다. 버섯칼국수 만드는 법 다섯 번째는 끓어오르면 양파와 칼국수를 넣어 중간 불로 끓인다.버섯칼국수 만드는 법...
위생 걱정 끝~파우치형 패키지, 안심하고 드세요 2016-02-25 11:00:56
수 있다. 매실청, 볶음참깨, 참기름, 표고버섯 등 질좋은 식재료들이 듬뿍 들어가 있어, 음식의 풍미를 더욱 살려준다. 천연 벌꿀을 생산·판매하는 허니스푼(HONEYSPOON)은 소량의 꿀을 파우치형 패키지에 담은 ‘스틱허니(Stick Honey)’를 선보였다. 무겁고 깨지기 쉬워 사용하기 불편한 꿀단지 대신 꿀을 커피처럼...
천년 역사 간직한 고성에서 해질녘 '성벽 위의 산책' 어때요? 2016-02-15 07:10:00
대접하는 요리다. 표고버섯, 배추, 토마토 등을 넣고 시원하게 우린 국물과 끝이 살짝 말린 쫄깃한 면이 한국인의 입맛에도 딱 맞다.소고기와 식초(醋)도 유명하다. 황사가 많이 부는 지역 특성 때문에 기관지에 좋은 식초가 발달했고, 소고기는 명·청대부터 이미 핑야오의 유명 특산물이었다. 고관대작들이 귀한...
[라이프 스트리트] 오늘의 라이프계 소식 2016-01-27 18:04:17
표고버섯 천연 영양 파우더를 제외한 6종이 양고기 베이스로 콜레스테롤과 칼로리를 낮췄다고 합니다. 또한 블루베리, 당근, 브로콜리 등 다양한 천연 재료를 사용해 영양과 맛을 동시에 잡았다고 하네요. 반려견들의 눈 건강에 걱정이 많은 견주들은 양고기&블루베리 천연 영양 파우더, 양고기&당근 천연 영양 파우더를...