지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
케이쿠치나, 쉐프 부부가 직접 만드는 화덕피자&파스타 2013-05-28 13:39:08
blog.naver.com/ksjcucina77)는 이탈리안 화덕피자, 파스타전문점으로 인근지역에서는 김해맛집, 장유맛집 등으로 입소문을 타고 있다. 무엇보다 부부 쉐프가 직접 운영하는 개인브랜드로 음식 하나하나에 정성이 느껴지고 맛 또한 좋은 반응을 얻고 있어 오픈한 지 얼마 되지 않았음에도 단골이 늘고 있다. K.쿠치나 ...
'먹는 꽃'이 뜬다…비빔밥·피자·샐러드와 함께 식탁에 2013-05-26 17:24:06
봄이라는 뜻의 이탈리아어다. 화덕에서 구운 피자 위에 제철 식용꽃과 채소를 고명처럼 올려 놓은 피자다. 부산 남포동에 있는 ‘이재모피자’에서도 예동꽃농원에서 납품한 동이꽃을 곁들인 ‘꽃피자’를 지난달 선보였다. 이재모피자 관계자는 “판매를 시작한 지 얼마 되지 않았는데 반응이 좋아 곧 하루 20판 정도는...
[스몰비즈 단신] 이탈리안 레스토랑 ‘애플틴’ 등 2013-05-19 14:44:53
가맹점을 모집한다. 화덕에 구워 도우가 고소하고 쫄깃한 정통 나폴리 피자와 파스타를 비롯해 불고기샐러드 등 퓨전요리를 선보인다. 이탈리아 현지에서 공수한 양질의 식재료와 손으로 반죽한 숙성 도우를 사용한다. 개방형 주방과 와인바를 설치해 고급스러우면서도 캐주얼한 분위기를 낸다. 창업비용은 99㎡(30평) 기준...
블랙스미스, 이탈리아 맥주 페로니와 나이트 메뉴 출시 2013-05-09 09:47:09
화덕에 구운 과자 같은 피자로 바삭한 식감으로 씹는 재미를 주는 이탈리안 로마 스타일의 플레인 피자. 올리브오일, 건강한 천일염, 치즈, 허브를 곁들여 맥주와 와인, 칵테일 등의 안주로 제격이다. 또한 치킨 윙, 스파이시 폭립, 새우 튀김, 베이비 버거, 감자튀김으로 구성된 모듬 안주 ‘스미스 바스켓’은 다양한...
[Travel] 아래에선 보이지 않는 공중도시…잉카의 숨결이 느껴진다 2013-05-05 18:23:20
수 없다. 기니피그를 화덕에 구운 ‘쿠이’라는 요리가 별미다. 한국의 토종닭처럼 시골 집집마다 마당에서 기니피그를 기른다. 페루관광청 한국대표홍보사무소 070-4323-2560마추픽추=최종석 기자 ellisica@hankyung.com ▶ 장윤정 ཆ년 수입' 탕진한 사업 뭔가 봤더니 ▶ 한국女 '글래머' 비율 봤더니…이럴...
삼성전자, 웰빙 튀김 '스마트 오븐' 출시 2013-04-29 11:00:19
조리실에 원적외선을 방출하는 항균세라믹을 적용해 화덕이나 뚝배기로 조리한 것처럼 음식 본연의 깊은맛을 잘 살려 준다. 세라믹에 열을 가하면 방출되는 원적외선은 긴 파장과 강한 침투력을 갖는 열작용으로 재료 깊숙이 열을 침투시켜 음식을 골고루 잘 익혀 준다. 튀김 외에도 60가지의 자동조리 기능을...
기름없이 '오징어튀김' 뚝딱…삼성, 신형 스마트 오븐 선봬 2013-04-29 10:59:00
원적외선을 방출하는 항균세라믹을 적용해 화덕이나 뚝배기로 조리한 것처럼 음식 본연의 깊은 맛을 살려 준다. 회사 관계자는 "세라믹이 열을 받으면 긴 파장과 강한 침투력의 열작용을 보이는 원적외선을 방출한다"며 "재료 깊숙이 열을 침투시켜 음식이 골고루 잘 익게 해준다"고 설명했다.용량은 32 리터, 출력은 700...
[맛 기행] 30초만에 반죽 뚝딱! 소스 얹고 장작화덕에 쏙~피자의 고향서 맛본 참맛 2013-04-28 14:51:21
정보가 없다면 장작 화덕을 찾는 게 확실하다. 그런데 어떤 피자집이 맛있는지 어떻게 알까. 물론 동네의 평판이 중요하다. 손님이 많으면 대개는 맛있다. 여기에 장작 화덕을 갖추고 있고, 피자 반죽을 펴는 기술자가 나폴리 사람처럼 보이면 더 확실하다. 이 기술자의 묘기를 구경하는 재미가 쏠쏠하다. 대부분 홀에서도...
이상인 떡볶이, 연 매출 64억 이라더니… 2013-04-26 07:28:08
있다고 전했다.이 밖에도 이날 박명수 족발, 정형돈 수제버거, 이원승 화덕피자, 정만호 탕수육 등을 찾아 야식 맛 체험과 검증을 진행했다. 한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com ▶ 임창정 "아내한테 무릎 꿇고 빌어" 폭탄 발언 ▶ '외출하고 돌아온 아내의 속옷 검사를…' 경악 ▶ "아이돌 女가수 성접대 가격은...
외식업계 新트렌드 `3S`로 공략‥반응도 굿 2013-04-11 10:15:55
전략을 앞세워 원료 준비부터 피자를 화덕에 굽는 모습과 제품 포장까지의 모든 단계를 소비자들에게 투명하게 보이고 있다. 조리과정을 개방해 깨끗한 위생 상태에서 안전한 먹거리를 제공하고 있음을 고객이 볼 수 있도록 한 것이다. 까페 ‘로플라’에서는 생두를 로스팅 하는 과정을 고객들이 매장에서 눈으로 확인 할...