지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
hy 프레딧, '잇츠온 김장대전' 진행 2023-11-14 17:52:28
최대 23% 할인된 가격에 선보인다. 김치는 별도 배송비 없이 고객이 지정한 배송일에 맞춰 hy 자체 유통 채널 프레시 매니저가 배송한다. hy 관계자는 "잇츠온X딤채 김장김치는 우리 농산물로 만들었다"며 "특허 유산균, 한우 양지 육수를 사용해 감칠맛과 시원한 맛이 특징"이라고 소개했다. 유지희 한경닷컴 기자...
"이게 바로 한국의 단짠단짠"…CU, 외국인 관광객 타깃 김부각 출시 2023-11-14 10:38:47
제품은 볶음 양파 시즈닝을 입혀 감칠맛을 더했다. ‘단짠단짠(달고 짠 음식의 반복)’ 맛을 극대화하기 위해서다. 기존에 판매하던 ‘김 득템’도 리뉴얼했다. 초기 레시피와 비교해 김의 함량을 늘려 바삭한 식감과 고소한 풍미를 강조했다. 이번 신제품은 한국을 찾은 외국인 관광객들을 정조준했다. 제품 패키지에 영어...
홍콩 피자헛 새 메뉴…토핑으로 '이 고기' 올렸다 2023-11-10 01:08:31
시즌에 감칠맛과 풍미를 모두 지니며 모든 맛의 완벽한 균형을 느끼게 할 것"이라고 밝혔다. 한편, 홍콩과 중국 남부 지역의 일부 사람들은 뱀고기를 즐긴다. 광둥어를 사용하는 지역에서는 흔히 "가을바람이 불기 시작할 때가 뱀을 먹기 가장 좋은 때"라는 말을 하기도 한다. CNN 담당 취재 기자는 이번 신메뉴를 직접...
피자헛 홍콩, '뱀고기 피자' 내놨다 2023-11-09 15:03:29
뱀 피자는 이번 시즌에 감칠맛과 풍미를 모두 지니며 모든 맛의 완벽한 균형을 느끼게 할 것"이라고 말했다. 홍콩과 중국 남부 지역의 일부 미식가들은 오래 전부터 뱀고기를 겨울 보양식으로 애용해왔다. 특히 뱀이 겨울잠 준비로 살을 찌우기 시작한 가을, 겨울에 뱀을 넣고 끓인 탕을 먹으면 피부가 좋아지고 몸이...
홍콩 피자헛, 뱀고기 피자 내놨다…"마른 닭고기와 맛 비슷" 2023-11-09 14:56:17
시즌에 감칠맛과 풍미를 모두 지니며 모든 맛의 완벽한 균형을 느끼게 할 것"이라고 말했다. 홍콩과 중국 남부 지역의 일부 미식가들은 오래전부터 뱀고기를 겨울 보양식으로 애용해왔다. 특히 뱀이 겨울잠 준비로 살을 찌우기 시작한 가을∼겨울에 뱀을 넣고 끓인 탕을 먹으면 피부가 좋아지고 몸이 따듯해진다는 인식이...
롯데호텔앤리조트, 배추김치 이어 건강듬뿍 '갓파김치' 선보여 2023-11-08 16:15:38
육젓, 새우를 가미해 알싸한 감칠맛도 살렸다. 재료 본연의 아삭하고 부드러운 식감이 진한 풍미 속에 어우러졌다는 게 롯데호텔앤리조트 측 설명이다. 롯데호텔은 건강 관리에 힘쓰는 많은 소비자가 김치 제품에 관심을 둘 것으로 보고 있다. 갓김치에는 항산화성 물질인 아스코르브산과 카로티노이드가 다량 함유돼...
"색다른 매콤함을 느낀다"…맥도날드 맥크리스피 스리라차 마요 2023-11-08 16:12:23
고소한 마요네즈를 섞어 맥도날드만의 감칠맛 나는 알싸함을 완성한 게 특징이다. 맥크리스피 스리라차 마요와 맥스파이시 스리라차 마요에는 모두 스리라차 마요 소스가 사용됐다. 하지만 패티와 번 등은 다르다. 입맛에 따라 다른 버거를 즐길 수 있다는 점이 이번 신메뉴의 매력 포인트로 꼽힌다. 맥크리스피 스리라차...
비빔면에 메이플 시럽을?…3주 만에 100만개 동났다 2023-11-08 09:25:44
높여 감칠맛을 더해준다고 팔도 측은 설명했다. 이에 따라 2018년 ‘윈터에디션’부터 선보인 전 종류의 팔도비빔면 계절 한정판이 완판을 기록했다. 그동안 출시된 한정판 제품 누적 판매량은 3000만개에 달한다. 팔도는 "연구진이 비빔면에 각종 토핑과 과일소스를 더해 즐기는 사회관계망서비스(SNS) 레시피를 참고해 첫...
대상, 지역 상생 캠페인 '미원면 프로젝트' 전개 2023-11-06 08:23:25
Experience) 그룹장은 "67년간 대한민국의 감칠맛을 책임져 온 미원의 다양한 매력을 알리는 동시에 지역 경제 활성화에 이바지하고자 미원면과 함께하는 프로젝트를 기획했다"며 "앞으로도 고객이 미원을 더 친근하게 느낄 수 있는 다양한 캠페인 활동을 펼쳐 차별화된 브랜드 경험을 선사할 것"이라고 말했다. sun@yn...
하림, 어린이 식품 시장 진출…'푸디버디' 브랜드 출시(종합) 2023-11-01 13:01:18
우러나오는 풍미와 향으로 감칠맛을 끌어올렸다. 글루탐산나트륨(MSG)을 첨가하지 않았고 나트륨 함량은 성인식보다 20% 줄였다. 재료의 식감과 크기도 어린이들이 부담 없이 씹고 소화할 수 있도록 만들었다. 즉석밥은 수분 함량을 시중 제품보다 5% 높여 식감을 부드럽게 했고, 라면의 면은 얇게 만들었으며 돈가스 등의...