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브라질 "美에 관세 부과 유예 요구않을 것"…50% 맞대응 '전운' 2025-07-16 05:53:24
美 수출물량 도축 중단…'反룰라' 주지사, 연방 정부 지지로 돌아서 (멕시코시티=연합뉴스) 이재림 특파원 = 브라질 정부가 자국산 제품에 50% 관세 부과를 예고한 미국 정부와 협상을 통한 무역긴장 완화 의향을 밝히면서도 미국 측에 관세 개시일을 늦춰 달라는 요구를 하지 않을 것이라고 못박았다. 제라우두...
[특파원 시선] 미국에서도 비싸서 못먹는 소고기…기후변화 탓? 2025-07-13 07:03:02
수를 늘리고 있지만, 송아지가 도축용 소가 되기까지는 수년이 걸리기 때문에 소고기 가격은 내년까지 계속 상승할 것으로 전문가들은 전망하고 있다. 오클라호마 주립대 농업경제학과 교수인 데럴 필은 "우리는 향후 2∼3년, 어쩌면 2020년대 말까지 계속 소고기 공급 부족 상황에 있을 것"이라고 CBS에 말했다. NYT는...
복날 앞두고 닭고기값 들썩…삼계탕 1만8000원 육박 2025-07-06 17:09:02
풀릴 것으로 예상된다. 여기에 극심한 폭염으로 국내 육계 도축 마릿수가 평년보다 줄어들 가능성도 있다. 삼계탕 가격도 계속 오르고 있다. 한국소비자원 참가격에 따르면 5월 서울 삼계탕 한 그릇 가격은 1만7654원으로, 1년 전 동기(1만6885원)보다 4.6% 올랐다. 연내 삼계탕 가격이 1만8000원을 넘어설 것이란 관측이...
'승자의 저주' 됐나…정육각·초록마을, 회생 개시 2025-07-04 17:39:17
정육각은 도축한 돼지를 소비자에게 4~5일 만에 배송하는 온라인 정육점 플랫폼 사업으로 연 매출 400억원대(2022년 별도 기준) 기업으로 성장했다. 2022년엔 대상홀딩스로부터 초록마을을 900억원에 인수했다. 배송 품목을 일반 식품으로 넓혀 ‘신선식품 퀵커머스’ 강자로 거듭나겠다는 구상이었다. 하지만 코로나19...
승자의 저주 됐나…'초록마을 인수' 정육각, 기업회생 절차 돌입 2025-07-04 17:34:48
등 축산물을 주문하면 도축부터 배송까지 빠르면 당일, 길면 4일 안에 받아볼 수 있는 서비스를 제공해왔다. 일반적으로 도축 후에 한 달 정도 걸리는 고기 유통 구조를 대폭 단축한 초신선 물류 체제를 구축하며 주목받았다. 연 매출 200억원대로 성장한 정육각은 2022년 대상홀딩스의 유기농 식품 유통회사 초록마을을...
국제식품 정창교 회장, 김영식세자녀출산지원재단에 기부..."출산은 사회적 과제" 2025-07-01 16:29:15
도축·가공·유통을 포함한 종합식품기업으로 성장했다. 연 매출 약 1,700억 원, 임직원 500여 명 규모의 중견기업으로, 정 회장은 ESG 경영과 지역사회 공헌 활동에 적극 나서고 있다. 사회복지공동모금회가 인증한 ‘나눔명문기업’으로 등록돼 있으며, 정창교 회장은 고액기부자 모임인 ‘아너 소사이어티’ 회원으로...
다향, 창립 44주년 맞아 종합 축산 육가공기업 도약 선언…'단백질 시장 리더' 비전 제시 2025-07-01 15:50:53
도축 및 육가공 시스템으로 내년 준공을 앞둔 ‘중앙축산익산점’까지 더해져 부화부터 도축, 가공, 유통까지 전 과정을 수직 계열화한 통합 시스템을 완성해가고 있다. 이러한 계열사 기반의 통합 생산 체계를 바탕으로 다향은 신선하고 건강한 육류 제품을 통해 ‘소비자의 라이프스타일까지 건강하게 변화시키는 기업’,...
"재난지원금으로 한우 사 먹었는데 이번에도"…벌써부터 '들썩' [이광식의 한입물가] 2025-06-30 06:00:02
한우 가격에 직접적인 영향을 미치는 도축 마릿수는 2028년까지 감소할 것으로 예측했다. "소비쿠폰으로 숨통 트이나" 한우 농가 기대감 그래도 물가 당국이 긴장을 풀긴 이르다. 한우 소비자가격은 잠잠하지만, 도매가격은 조금씩 들썩이고 있어서다. KREI에 따르면 지난달 한우(거세우) 도매가격은 ㎏당 1만8236원으로...
AI 장기화에 닭고기 1년새 30% 올라 2025-06-25 17:31:29
싸다. 가슴살은 다리살의 반값인 ㎏당 약 8000원이고 안심도 가슴살과 비슷한 수준이다. 윙이나 봉은 ㎏당 1만~1만1000원 정도다. 닭은 가을에 먹는 게 좋다. 닭이 섭씨 18~25도에서 가장 잘 자라고 맛도 좋기 때문이다. 닭고기는 도축한 지 10일 이내에만 취급할 수 있기 때문에 생산일자를 확인할 필요가 있다. 신동훈...
'백숙용 닭' 꺼리는 사람 늘더니…초복 앞두고 '비상' 걸렸다 [프라이스&] 2025-06-19 19:59:01
도축으로부터 10일 이내에만 취급을 할 수 있다. 닭은 따뜻한 동물이어서 소나 돼지보다 상하는 속도가 빠르기 때문에 가급적 빨리 섭취하는 것이 좋다. 이마트에서 쓰는 닭은 도축 당일에 물류센터로 보내고 다음날 일선 매장에서 공급하며 법정 기한보다 짧은 도축 후 닷새 이내 판매를 원칙으로 한다. 소비자가 집에...