지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
부산 용호동 맛집 ‘손주집’ 의 비결. 할머니의 내림음식 대박레시피 2018-06-08 16:39:38
바로 ‘할머니께 눈동냥으로 배웠던 돼지갈비 김치찜’ 이었다고 한다. 그리하여 요식업을 시작할 때도 큰 돈 벌기 좋은 고기집 대신 마음을 담은 김치찜을 선택하게 되었다고 한다. 그는 사람들에게 할머니의 따뜻한 마음을 담은 ‘건강한 밥상을 제공하고 싶은 욕심’ 에서 시작한 일이 바로 ‘손주집’ 이라고 전했다....
엔타스, 가정간편식 시장 진출…'경복궁앳홈' 론칭 2018-03-14 17:16:13
매콤 돼지갈비찜(1만8천원), 경복궁 한우불고기(1만9천원), 궁중 소갈비찜(2만5천원) 등 4가지로, 경복궁의 인기 메뉴를 가정에서도 간편하게 즐길 수 있다. 제품은 냉동 보관해야 하며 엔터스의 외식 브랜드 경복궁과 삿뽀로, 고구려 등 전국 매장에서 살 수 있다. gatsby@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단...
[설 선물] 10만원 이하 농·축·수산물 세트 50% 늘려 2018-02-06 16:52:17
소갈비찜, 돼지등갈비찜)’ 10만원, ‘더 부드러운 돼지 등갈비찜(1.5㎏)’ 8만원, ‘부드러운 한우 꼬리찜(1.8㎏)’ 14만원 등이다. 보통 갈비찜이나 꼬리찜은 조리하는데 최소 3시간이 걸리는데 비해 이 제품의 경우 완전 조리한 가정간편식(hmr)으로 개발해 전자레인지로 5~6분만 데우면 바로...
'설 음식 걱정마세요'…한상차림·간편식 선물세트 봇물 2018-02-03 08:00:05
식사를 말한다. 현대그린푸드가 내놓은 선물세트는 '더 부드러운 갈비찜 혼합세트'(1.9㎏, 10만원), '더 부드러운 돼지 등갈비찜'(1.5㎏, 8만원), 부드러운 한우 꼬리찜(1.8㎏, 14만원) 등이다. 보통 갈비찜이나 꼬리찜은 조리하는데 최소 3시간이 걸리는 것과 달리 이번 선물세트는 전자레인지로 5∼...
"씹기 편해요"…현대그린푸드, 국내 첫 '실버푸드' 간편식 선봬 2018-01-24 10:32:16
처음 선보인다.현대그린푸드는 '더 부드러운 한우 갈비찜', '더 부드러운 돼지 등갈비찜' 등 연화식 기술을 접목한 설 선물세트 5종을 오는 26일부터 판매한다고 24일 밝혔다.연화식은 일반 음식과 동일한 모양과 맛은 유지하면서 씹고 삼키기 편하게 만든 식사를 말한다.병원에서 환자에게 제공하는 액상...
현대그린푸드, 국내 첫 연화 간편식 선보인다 2018-01-24 10:03:02
처음 선보인다. 현대그린푸드는 '더 부드러운 한우 갈비찜', '더 부드러운 돼지 등갈비찜' 등 연화식 기술을 접목한 설 선물세트 5종을 26일부터 판매한다고 24일 밝혔다. 연화식은 일반 음식과 동일한 모양과 맛은 유지하면서 씹고 삼키기 편하게 만든 식사를 말한다. 병원에서 환자에게 제공하는 액상...
'당뇨식단' 배송하는 박재연 닥터키친 대표 "당뇨환자도 맛있게 먹을 권리 있죠" 2017-12-10 17:39:41
] ‘충무김밥과 우동’ ‘돼지고기 장칼국수’ ‘탕평채’ ‘단호박갈비찜’…. 어느 식당 메뉴가 아니다. ‘당뇨인도 맛있게 먹을 권리가 있다’며 2015년 7월 창업한 스타트업(신생 벤처기업) 닥터키친이 개발한 메뉴들이다.서울 서초동 사무실에서 만난 박재연...
CJ, '비비고 간편식' 강화…찜·볶음요리로 확장 2017-09-06 10:42:19
밝혔다. '비비고 돼지갈비찜', '비비고 찜닭', '비비고 닭볶음탕' 등으로 각 5천680원(350g)이다. 그동안 나온 제품은 국, 탕, 찌개 중심이었지만 이번에는 찜과 볶음 등을 장시간 보관이 가능하고 조리가 간편한 상온 간편식으로 선보인다. '한식 가정간편식 상온 기술'로 고온 살균...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2017-09-05 15:00:04
갈비찜 24만∼35만원 판매 170905-0516 경제-0106 11:36 '풍선효과' 분당·'재건축 열기' 수성구에 '규제 종합세트'(종합) 170905-0517 경제-0107 11:37 신라면세점, 마스터카드와 제휴 서비스 170905-0519 경제-0108 11:37 매일유업, 업계 처음으로 무지방 멸균우유 출시 170905-0523 경제-0109...
[한경에세이] '먹방'을 통해 본 한국인의 먹성 2017-08-28 18:53:26
40대 이상으로 가면 점차 한국인 고유 메뉴인 김치찌개, 갈비찜, 해장국 등 부모 세대가 일상적으로 먹는 음식으로 회귀하는 모습을 볼 수 있다.최근 젊은 세대를 중심으로 번지고 있는 ‘혼밥(혼자 밥 먹기)’ 문화를 다룬 소재에도 관심이 늘고 있다. 저출산과 고령화에 따라 1인 가구가 다인 가구를 추월할 ...