지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
인싸맨 김현-상구네 돼지구이, `고깃집 프랜차이즈 창업 세미나` 개최 2023-02-17 15:25:17
세미나에서 소개되는 브랜드 `상구네 돼지구이`는 20년 육가공 노하우를 바탕으로 가맹점에게 엄선된 원육을 제공하는 것으로 유명한 한돈 돼지구이 프랜차이즈이다. 현재 3개 직영점 외에 6개 가맹점을 운영하고 있으며, 3개 가맹점이 추가로 오픈을 앞두고 있다. 지난해 6월, 20여명의 지원자가 참석해 주목 받은 가맹...
'19년 연속 풍작’이라는 중국, GMO 수입 늘리는 이유는 2023-01-22 18:06:08
짠 콩기름을 식용유로, 짜고 남은 깻묵을 돼지 사료로 활용한다. 튀김요리와 돼지고기 소비가 많은 중국인의 생활에서 대두가 차지하는 비중은 상대적으로 매우 높다. 하지만 미국과 브라질산 대두의 가격 경쟁력이 중국산에 비해 워낙 높아 대두 소비량의 80% 이상을 수입한다. 작년 대두 수입 비중은 81.8%에 달했다....
정육각, 초록마을과 '신선식품 시너지' 속도 2023-01-20 16:38:59
구이·조림용 고등어를 추가해 카테고리를 넓혔다. 수산물 제품군은 더 늘어날 전망이다. 다음달에는 채소 제품을 선보일 계획이다. 초록마을은 매일신선 제품 라인업의 확장으로 소비자 유입이 늘어날 것으로 기대하고 있다. 회사 관계자는 “닭고기는 돼지고기에 비해 일반 정육점 대신 인근 마트와 슈퍼마켓에서...
파크 하얏트 서울, 이탈리안 감성 가득한 ‘윈터 주말 브런치’ 선봬 2023-01-18 12:00:07
폴렌타와 함께 제공되는 뉴질랜드산 양갈비구이와 그릴에 구워 훈제향을 입힌 미국산 프라임 등심, 신선한 해산물을 곁들인 이탈리안 스튜 광어 카르토치오와 농어 치오피노, 이탈리아 전통 바비큐 돼지고기 포르케타, 페페로나타를 곁들여 구운 닭고기 구이, 트러플로 풍미를 더한 버섯 리소토까지 총 7가지의 다양한 메뉴...
파크 하얏트 서울, 따뜻하고 건강한 겨울 미식을 즐길 수 있는 프로모션 선봬 2023-01-03 12:00:09
도미, 연어알, 능성어 등 제철 생선으로 구성한 사시미와 스시, 겨울의 추위를 달래줄 일본식 해산물 찜 요리로 조개 육수와 일본식 고추기름을 사용해 맛을 낸 무시모노 그리고 메인으로는 미소로 숙성한 은대구 구이와 국내산 한우 1++ 채끝 구이를 함께 선보인다. 마지막 디저트로는 그린티 아이스크림과 팥앙금이...
육류 섭취, 1일 200g이내…토마토는 `전립선암`·올리브유는 `유방암` 도움 [10대 암 극복 프로젝트] 2022-12-24 07:07:00
풍부한 식단을 권고하고 있다. ▶ 육류는 직화구이보다 조림.찜으로...1회 섭취 200g 이하 의료 전문가들은 암을 예방하고 항암치료, 수술후 건강 회복에 있어 소고기와 돼지고기, 양고기 등 붉은색 육류 섭취에 대해 제한적인 섭취는 큰 문제가 없다는 판단이며, 닭고기와 오리고기 등 백색 육류 섭취에 대해 반대하는...
"김밥 안주 삼아 와인 한잔…이상하다고요? 궁합 딱맞죠" 2022-12-22 17:28:49
육수로 만든 계란찜, 참기름 향이 나는 농어구이, 흑마늘을 얹은 이베리코 삼겹살, 바삭한 김부각으로 만든 김밥…. 여기에 어울리는 술은 뭘까? 흔히 소주나 막걸리를 떠올리겠지만, 이건 오산이다. 이 메뉴들은 와인과 페어링했을 때 최고의 맛을 끌어낸다. 지난달 24일 서울 압구정동 정식당에서 호주 최대의 와인 기업...
소피텔 앰배서더 서울, 모던한 감성과 미식의 페스티브 프로모션 선봬 2022-11-18 12:15:07
전복구이, 머쉬룸 푸아그라 등 이색 요리가 포함되어 있다. 한편, 매주 주말 한 세션으로 운영하는 런치 뷔페 르 봉 마르셰도 정통 프랑스 페스티브 테마로 새롭게 단장해 오는 12월 24, 25, 31일, 2023년 1월 1일 시즌 한정으로 만나볼 수 있다. 모던 일식 가스트로노미 미오는 시즌마다 제철 식재료로 메뉴를...
한국인 밥상에 이게 빠지면 섭하지…한달새 158만개 팔린 비결 [이미영의 트렌드 톡톡] 2022-11-10 07:30:01
오븐구이 통마늘 토핑도 얹었다. 현미 가루와 쌀 파우더도 입혀 고소하고 바삭함을 끌어올렸다. 남해마을 바사삭 치킨 1마리에 사용되는 마늘 양은 약 2통. 이를 위해 굽네를 운영하는 지앤푸드는 경남 남해군에서 최대 100톤의 남해마늘을 내년까지 공급받기로 지난달 업무협약을 맺었다. 외식기업이 러브콜을 보낸...
SFG 신화푸드그룹, 송년 고객감사 프로모션 ‘맛있는 겨울 마중’ 선봬…이태리 프라이팬 증정 2022-11-04 10:15:08
SFG가 운영하는 한식 브랜드의 주요 메뉴인 청정돼지양념구이, 생한돈양념구이, 통양념갈비, 양념본갈비, 통보리굴비 등을 업장 판매가 대비 최대 44% 할인한 가격에 선보인다. 프로모션에 해당하는 상품을 구매하는 모든 고객에게 이태리 명품 쿡웨어 브랜드 까사니 쿠치나의 스테인레스 프라이팬을 100% 증정한다....