지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'아내의 맛' 함진 부부, 깜짝 교통사고도 함께 헤쳐 나가기(ft.혼나긴 혼남) 2019-11-27 08:58:01
터. 이어 누나 하은주가 만든 치즈를 엄청나게 넣었지만 소금은 넣지 않은 계란말이, 불리지 않은 북어로 끓인 비린 북엇국까지 또 한 번 ‘요리 파괴’를 시전한 아침을 먹으며 외출을 준비했다. 그리고 하승진은 농구 선배 한기범을 만나 은퇴 후 삶을 어떻게 꾸려갈지 고민을 상담했다. 하지만 상담 도중 오히...
멀리가지 마세요~ 도심 호텔로 떠나요 '겨울 낭만여행' 2019-11-26 18:35:03
6개 코스로 구성된 퓨전 한식 요리의 메인은 메로구이와 소고기 안심 너비아니. 제철 대방어 다타키, 애호박과 감태를 얹은 킹크랩죽, 팥호떡과 녹차 아이스크림을 식전·식후 요리로 제공한다. 프리미엄 라이브 뷔페인 더킹스도 크리스마스 갈라디너 프로모션을 준비했다. 다음달 24일과 25일 한식과 중식, 해산물...
[한-아세안] 쌈밥·떡볶이·비빔밥…아세안 친구들이 빚어낸 한식 향연 2019-11-26 14:00:01
고등어구이 등을 차린 말레이시아의 아질리아나 라쉬다 빈티 압드 라하만 씨에게 돌아갔다. 한식 콘테스트에 이어 오후 서울 서초구 aT 센터에서는 우리나라를 비롯해 아시아 각국의 발효 문화를 조명하는 '2019 한-아세안 발효음식문화 포럼'이 열렸다. 신동화 한국식품산업포럼 회장은 '발효식품의 재조명 -...
美의 도시 味의 향연 2019-11-24 16:03:10
한다. 염장 대구를 소금기 빼서 생토마토를 다져 얹은 바칼라우 샐러드도 유명하다. 타바스, 먹는 태도까지 아우르는 문화코드 보케리아 시장 내부에도 있고, 시내 곳곳에 있는 바에서는 카탈루냐 음식의 진수를 한눈에 볼 수 있다. 그중에 등 푸른 생선은 필수다. 정어리를 숯불에 구워내는 요리는 카탈루냐의 바다가 준...
'생생정보' 퐁싸 숯불닭구이, 치즈소스에 푹 찍어서 또띠아에 돌돌 싸먹으면 꿀맛 2019-11-19 19:48:01
닭구이는 손님 상에 나가기 전에 전문가의 손길로 초벌구이를 거친다고 한다. 퐁듀에 들어가는 치즈소스에는 모짜렐라 치즈와 파슬리 가루 등이 들어간다. 손님들은 “또띠아에 싸먹으니 더 맛있다, 외국 음식 먹는 느낌이다” 라며 그 맛을 극찬했다. 이 집에서는 소금구이 외에 마성의 소스로 만든 양념구이도...
미쉐린 ★★★ 못지않네…호텔 파인 다이닝의 '진수' 2019-11-17 16:15:09
구이는 무궁화 셰프들이 대관령 목장에서 찾아낸 최고의 한우를 쓴다. 해발 700m에서 사육한 대관령 한우만 고집한다. 안심구이에 나오는 소금은 전남 신안 청정 지역에서 생산된 것이다. 강북의 스시조·강남의 하코네 서울 웨스틴조선호텔 최고층(20층)에 있는 스시조는 1985년 문을 열었다. 이후 국내 최고 스시...
세종사이버대학교 조리서비스경영학과 안미정 학생 “통영 건강요리 전파하고 싶다” 2019-11-12 14:41:49
식당을 운영하고 있다. 반건조생선구이, 전복영양솥밥이 메인 요리이다. 형부가 40년 이상 한 것을 맡아 운영하고 있다. 기존에 만드는 방식과 다르다. 소금 물간이라고 해서 소금간을 짜게해서 해야했는데, 저희는 저염식으로 간을 맞춘다. 조리되는 방법도 전혀 다르다. Q. 앞으로 실습을 경험하게 될 후배들에게 하고...
[책마을] 한국인은 언제부터 고기에 집착하게 됐나 2019-10-10 17:25:01
구이 장면들, 조선시대 정육점 풍경, 판소리 다섯 마당에 나오는 고기문화, 서민들의 단백질 공급원인 개고기 식용 전통, 제주 도민들이 즐겼던 말고기, 1970년대 후반 국민 외식으로 등극한 삼겹살구이 등 고금의 육식 풍속도 소개한다. 저자는 요리 전문가답게 각종 사료에 등장한 고기의 다양한 조리법도 빼놓지 않고...
[김과장 & 이대리] KOTRA 직원들이 추천하는 양재동 맛집 2019-09-30 17:03:46
생선구이가 유명한 곳이다. 흑돼지가 푸짐하게 들어간 김치찌개와 노릇하게 구운 고등어구이로 든든한 한 끼를 해결할 수 있다. 저녁에는 이 음식점의 전공 메뉴인 닭갈비를 찾는 발걸음이 이어진다. 고추장, 소금, 간장 등 다양한 맛의 닭갈비와 상큼한 막국수를 한꺼번에 맛볼 수 있는 모둠 세트가 인기다. 바다횟집은...
먹거리, 즐길거리, 살거리 '듬뿍'…울주 관광 '6·7·8' 꼭 경험하세요 2019-09-25 16:39:02
풍성하게 느낄 수 있다. 봉계한우숯불구이는 별다른 양념 없이 소금만 뿌려 참숯불에 구워 먹는 요리로 입속에서 녹아내리는 맛을 즐길 수 있다. 울주 미나리는 가지산과 고헌산에서 발원한 언양천과 남천이 흘러가는 언양과 범서지역이 주산지다. 부드러우면서 향이 좋아 수라상에 올라가는 채소로 알려질 만큼 최상급으로...