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안성재 "사람들이 날 보고 미쳤다고"…NYT도 집중 조명 2024-12-23 07:07:10
유력지 뉴욕타임스(NYT)가 국내 유일 미쉐린 3스타 셰프 안성재(42)를 집중 조명했다. NYT는 21일(현지시간) 안성재 셰프와 인터뷰 기사를 홈페이지 첫 화면에 게재했다. 그러면서 "그는 서울의 유일한 미쉐린 3스타 셰프"라며 "그를 거스르지 말라"는 설명을 덧붙였다. NYT와 인터뷰에서 안 셰프는 13세 때 미국으로 이...
"다들 미쳤다 했다"…NYT 홈피 첫 화면 장식한 안성재 2024-12-23 06:33:40
셰프 안성재(42)씨를 소개하는 장문의 기사를 홈페이지 첫 화면에 게재했다. 이 매체는 21일(현지시간) '그는 서울의 유일한 미쉐린 3스타 셰프다. 그를 거스르지 말라' 제하의 기사에서 13세 때 미국으로 이민을 가 요리사의 삶을 택한 안 셰프의 인생역정을 소개했다. NYT는 "이라크에서 미군 병사로 싸우고...
NYT 홈피 첫 화면 장식한 안성재…"다들 한국행 미쳤다고 했다" 2024-12-22 20:42:23
장식한 안성재…"다들 한국행 미쳤다고 했다" (서울=연합뉴스) 황철환 기자 = 미국 유력지 뉴욕타임스(NYT)가 국내 유일 미쉐린 3스타 셰프로 유명한 안성재(42)씨를 소개하는 장문의 기사를 홈페이지 첫 화면에 게재해 눈길을 끈다. 이 매체는 21일(현지시간) '그는 서울의 유일한 미쉐린 3스타 셰프다. 그를 거스르지...
샤이니 키 "내 평판 어때?" 묻자…놀라운 반응 나왔다 [영상] 2024-12-17 20:00:06
안성재 셰프도 ‘미스터리 손님’으로 등장, 맛을 비롯해 요리 과정·레시피·데코레이션 등 제미나이가 조언한 솔루션에 좋은 평가를 내렸다. 제미나이는 오픈AI의 챗GPT와 경쟁하는 구글의 차세대 AI 어시스턴트다. 일상 여러 분야에 활용 가능한 제미나이의 각종 기능을 대중적으로 알리기 위해 캠페인을 기획한 것으로...
영탁, 냉장고 공개부터 안성재 변신까지…예능 접수 완료 2024-12-16 09:09:38
심사위원 안성재의 와인색 슈트 패션을 완벽하게 재현하며 셰프들의 이목을 집중시켰다. 이날 방송에서 영탁은 희망 요리 주제로 공연을 할 때 에너지를 충전할 수 있는 보양식 '탁이 힘 여기서 나와'와 "무명 시절 배고픔을 덜어주었던 달걀로 천국을 맛보고 싶다"며 '달걀 천국'을 의뢰했다. 대결에 앞서...
흑백요리사 우승자의 레시피를 따라하면 저작권 침해일까? [긱스] 2024-12-09 08:00:01
우승한 나폴리 맛피아나 모수의 안성재 쉐프의 레시피를 그대로 따라 한다면 해당 쉐프의 지식재산권 침해로 볼 수 있을까? 1. 레시피 자체는 저작권으로 보호받지 못한다. 레시피는 요리 방법으로서 일종의 아이디어이다. 저작권이 특허와 가장 큰 차이점 중 하나는 아이디어를 보호하는 것이 아니라 창작적 표현물 자체를...
'흑백요리사' 안성재, 서경덕 교수 손 잡았다…'韓 장 담그기' 소개 2024-12-05 08:29:44
한국 유일의 미쉐린 3스타 셰프 안성재와 한국 홍보 전문가 서경덕 성신여대 교수가 뭉쳐 한국의 장 문화 홍보에 나섰다. 서 교수는 5일 '한국의 장 담그기 문화'가 유네스코 인류무형문화유산으로 등재된 것을 기념하여 '전통 잇-다'라는 제목의 영상을 공개했다. 이번 6분 분량의 영상은 대상(주)와...
안성재 "백종원에 지지 않을 것"…'흑백요리사2' 벌써 팝콘각 2024-12-03 11:22:17
백종원, 안성재는 "이번에 시즌2를 하는 데 새로운 참가자를 모집하고 있다"고 알렸다. 백종원은 "나조차도 몰랐던 참가자가 나왔으면 하는 바람"이라면서 "나이와 경력은 아무 상관이 없고 맛있게 할 수 있다는 자신감만 있으면 도전하면 된다. 맛있으면 된다"고 강조했다. 안성재 역시 "몰랐던 흑요리사를 다이아몬드...
"이건 지금 아니면 못 먹어"…50살 앞둔 '국민간식'의 정체 [트렌드+] 2024-12-02 20:30:01
계급 전쟁’의 안성재 셰프가 참여한 가나초콜릿 브랜드 필름을 공개했다. 앞서 가나초콜릿 출시 초기 레트로 디자인부터 최근까지의 역사를 담은 한정판 패키지(포장지)도 선보였다. 내년 2월 제품 출시 50주년을 앞두고 펼치는 전략적 마케팅의 일환이다. 2일 업계에 따르면 이처럼 ‘국민 간식’들이 줄줄이 ‘헤리티지...
조성진 "부담보다는 욕심이 나요, 연주가 매일 좋아지길 바라는 욕심" 2024-12-02 18:41:31
전 안성재 셰프를 만날 기회가 있었는데 같이 밥 먹으면서 음식 이야기를 하는 게 너무 재밌었다. 전시를 즐기는 건 파리에 있을 때부터다. 다른 생각 없이 작품에만 집중할 수 있어서 좋아한다. 요즘엔 한국 현대미술에 관심이 크다. 이배, 박서보 작가를 좋아하고, 김수자 선생님은 파리에서 뵌 적 있다. 이우환 선생님...