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결혼정보회사 듀오 "미혼남녀, 길거리 음식에 대한 생각은?" 2018-01-31 22:00:00
좋아하는 길거리 음식은 떡볶이와 순대(40.8%)를 선택했다. 이어 오뎅(21.3%), 닭꼬치(14.7%), 붕어빵·국화빵(5.4%), 핫도그(4.2%) 순으로 조사됐다. 결혼정보업체 듀오 관계자는 "최근 푸드트럭 활성화, 여행의 증가, 미디어의 노출로 길거리 음식이 주목 받고 있다"며, "오늘은 뭐할지 고민된다면 먹거리 데이트로 재...
"빅데이터도 보호 대상"…일본, 법 개정해 기업 활동 지원한다 2018-01-20 11:12:23
소매업자나 식품회사는 얼음이나 오뎅(어묵) 등 날씨에 따라 매출이 변하는 식품의 구매량이나 생산량을 결정하는데 이들 정보를 활용할 수 있다. 그러나 이들 데이터는 저작권으로 보호되는 음원이나 고객명부 등 영업비밀과 달리 부정하게 취득해 이용해도 법적 보호를 받기가 쉽지 않다는 지적이 있었다고 요미우리는...
인천공항 제2터미널 오픈…'외식·유통 전쟁'도 시작 2018-01-17 17:41:43
오뎅식당'(부대찌개)과 '덕인관 도시농부'(떡갈비), '가족회관'(전주비빔밥), '가메골손만두', '순희네 빈대떡' 등으로 구성됐다. 같은 층에 있는 별미분식은 가성비 좋은 분식 메뉴를 24시간 운영한다. 롯데지알에스는 한식 메뉴를 판매하는 '라운지엘'과 이탈리안 레스토랑...
한국 첫 관문 인천공항, 맛으로 사로잡다 2018-01-17 17:10:16
물론, 1500원짜리 김밥과 오뎅 등 실로 다양합니다. <인터뷰> 김영신 인천국제공항공사 과장 “인천공항 식당가는 단순히 먹고 가는 공간이 아니라 유명 셰프 레스토랑이나 지역 원조 맛집들을 통해서 인천공항에서 즐기는 시간 자체가 한국의 문화를 직접 느낄 수 있도록 구성했습니다" 한국 첫 관문인 공항에서부터 전...
아워홈, 인천공항 제2터미널서 22개 브랜드 운영 2018-01-17 10:02:18
가성비가 좋은 '별미분식'이 들어섰다. 한식미담길은 부대찌개 전문점 '오뎅식당'과 담양 떡갈비 전문 '덕인관 도시농부', 전주비빔밥 전문 '가족회관', '가메골손만두', '순희네 빈대떡', '한옥집김치찜', '북창동순두부', '명가교동짬뽕' 등...
“어묵 국물을 찻잔에 마신다고?”… 올 겨울 SNS를 달군 화제의 ‘죠스 어묵티’ 만든 사람은? 2018-01-11 19:15:00
오뎅’이라는 말을 여전히 많이 쓰므로, ‘오뎅끼데스까’라는 카피를 전면에 적어 성분명과 재미를 한 번에 주는 것도 잊지 않았다. 이 ‘프리미엄 병맛’ 콘텐츠가 탄생하기까지 걸린 시간은 고작 두 달이었다. “어묵티는 한정판으로 3만 개만 제작했고, 모두 죠스떡볶이 매장에서만 구입할 수 있도록 했어요. 어묵티를...
YG KPLUS 톱모델들과 함께한 플리마켓 개최 성료 2017-11-27 11:09:05
떡볶이와 오뎅을 준비해 추위 속에 찾아온 팬들의 몸과 마음을 따뜻하게 녹여줬다. 궂은 날씨에도 불구하고 이날 행사는 모델들의 소장품을 사기 위해 참석한 많은 사람들로 발 디딜 틈 없이 붐볐으며 모든 제품이 완판되며 흥겨운 분위기로 성황리에 마무리됐다. YG 케이플러스는 “플리마켓 수익금 전액은...
가격 거품 뺐지만 품질은 유지…'B+ 프리미엄 브랜드' 가 뜬다 2017-10-22 16:22:44
퓨전식 이자카야로 양분돼 있었다. 오뎅바, 꼬치구이 전문점과 같은 저가 업종이 대세였다. 가격과 품질, 인테리어 등을 모두 만족시킨 곳은 찾기 어려웠다. 서울 교대 근처에 있는 이자카야 전문점 ‘이주사 목로청’(사진)은 중간 가격대지만 좋은 품질을 원하는 소비자들을 타깃으로 했다. 메뉴 가격은 최소...
신규 매장 5개 연이어 오픈한 두끼떡볶이, 매장 고객들의 호평 이어져 2017-10-02 09:00:00
관계자는 "누구나 좋아하는 분식인 떡볶이와 오뎅, 튀김 그리고 라면 등 다양한 분식들을 저렴한 금액에 무제한으로 즐길 수 있는 점과 고객 스스로 만들어 먹는 재미있는 콘셉트 때문에 주목을 받고 있다"며 "앞으로도 더욱 맛있는 다양한 분식을 두끼 매장에서 한 번에 즐길 수 있도록 신메뉴 개발을 꾸준히 준비 중"이...
[인터뷰] 제너럴 아이디어 최범석 디자이너 “실패를 두려워하지 말라” 2017-09-19 15:13:00
후에 리어카로 시작했던 떡볶이&오뎅 장사다. 그런데 음식 장사에 영 흥미를 못 느껴서 18살에 광장시장에 있는 원단시장에서 일을 하기 시작했다. 그때부터 돈을 조금씩 벌면서 월급만 타면 그 돈으로 광장시장에 있는 구제옷들을 조금씩 사들였지. 그리고 그 옷을 가지고 홍대로 가서 노점으로 옷을 팔았는데 잘 안...