지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[마켓인사이트] 외식기업 놀부, 일본 진출 2015-04-29 21:28:27
매장이 있다. 야들리애치킨과 제휴해 치킨 사업에도 뛰어들었다. 야들리애치킨은 놀부와 함께 필리핀 인도네시아 베트남 등에 진출한다는 계획이다.지난 28일에는 커피 사업도 시작했다. 서울 신길동에 레드머그커피 1호점을 열었다. 북유럽식 인테리어로 고급스러운 매장을 연출했다는 것이 회사 측 설명이다. 커피 가격은...
글래드 호텔 여의도, 5월 가정의 달에는 여의도로 오세요 2015-04-28 19:28:20
자연발효 숙성시킨 반죽으로 Daily chef`s special 레시피가 제공되는 화덕 피자와 함께 샐러드바와 디저트바 뷔페를 무제한으로 이용 할 수 있다. #Let`s stay at GLAD Let`s stay at GLAD는 휴가 또는 잠시 머물다 가는 여행객들에게 부담 없이 안락한 휴식을 취할 수 있도록 오직 객실만을 구성해 5월 한달 동안...
[창업 뉴 트렌드] 불황 이기는 '푸드 컬래버'…해산물이 대세 2015-04-20 07:00:50
때문에 가장 각광받는 컬래버 재료로 꼽힌다.◆치킨업계의 푸드 컬래버 도입 열기해산물 컬래버 메뉴 도입 열기가 가장 뜨거운 곳이 치킨업계다. 서울 강남역 상권의 ‘바로화덕 치킨’은 한 번 튀긴 치킨을 다시 한번 화덕에서 구워 내는데 문어치킨, 소라치킨, 새우치킨, 낙지치킨 등 생소하면서도 흥미로운...
돌아온 창업시즌 속 주목 받는 치킨 체인점은? 2015-01-30 17:11:10
`화덕에 꾸운 닭`은 기존 치킨의 메뉴 변화가 아닌 구이방식 자체의 변화를 통해 새롭게 탄생시킨 `화덕치킨` 자체에 승부를 걸었다. 화덕치킨은 `화덕에 꾸운 닭`에서 대한민국 최초를 넘어 세계최초로 개발한 신개념 치킨이라고 할 수 있다. 400도 이상의 고온의 화덕에서 구운 자연조리 치킨이자 웰빙이 강조되는 시대에...
치킨 프랜차이즈계 최고의 아이템, `화꾸닭`...이유는? 2015-01-14 15:19:43
관심 속에서 꾸준한 성장세를 기록해왔다. 치킨브랜드 `화덕에 꾸운 닭` 관계자는 "화덕치킨이 가진 최고의 장점은 건강을 생각한 치킨이라는 점에 있다. 기름에 튀기지 않은 치킨이라는 점에서 매장을 방문해주시는 모든 고객들이 만족한다. 고객들의 만족은 곧 `화덕에 꾸운 닭`의 모든 가맹점주의 만족으로 이어질 것으...
치킨체인점 ‘화덕에 꾸운 닭(화꾸닭)’. "포화된 치킨시장에서 각광받는 비결은.." 2014-12-17 10:40:50
많은 관심을 받고 있는 (주)후인의 치킨프랜차이즈 `화덕에 꾸운 닭`은 기존에 볼 수 없었던 화덕치킨을 최초로 개발해 많은 인기를 끌고 있다. 화덕치킨이란 400도 이상의 화덕에서 대류열과 복사열로 겉과 속을 동시에 익혀 굽는 방식을 통해 트랜스지방을 제거해 육질이 담백하면서도 부드럽다. 튀김 옷을 입히지 않고...
[SNS 맛 감정단] "취향대로 즐긴다"…스스로 만들어먹는 DIY 맛집 2014-11-26 08:15:26
가격은 메인 재료에 따라 씨푸드 팟타이 1만500원, 치킨 팟타이 8500원, 돼지고기 팟타이 8500원 선이다.◆ 20가지 피자 토핑으로 입맛에 따라 만들어 먹는 '에이스피자' 가로수길의 핫플레이스인 에이스피자는 가수 김조한이 운영하는 곳이다. 매장 내부에는 연예인의 싸인이 담긴 주걱 모양의 장식품이 전시돼...
고기집프랜차이즈 ‘화덕에 꾸운 삼겹살(화꾸삼)’ 화덕열풍 속 창업문의 증가 2014-08-22 10:45:26
것이다. 400도 이상의 고온에서 굽는 화덕 조리 방식은 건강에 좋지 않은 트랜스지방을 제거하는 장점이 있으며 일반 가정집에서는 시도 할 수 없는 특수성을 가지고 있다. 화덕이 가지고 있는 장점과 특수성을 내세워 많은 외식프랜차이즈 업체에서 화덕 관련 브랜드를 탄생시키고 있는 가운데 깐깐한 소비자들의 입맛과...
국내 최초 화덕에서 구운 `놀부화덕족발`, 대박 아이템 예감 2014-07-14 11:00:31
화덕족발은 15평부터 창업이 가능한 브랜드로 굳이 대형매장이 아니어도 오픈 할 수 있다. 15평 매장은 배달전문점, 30평 이상은 내점 매장으로 운영할 경우 가장 효율적이라고 전해졌다. 한편 놀부는 기존 사업장을 운영 중인 점주가 놀부 브랜드로 업종 전환을 할 경우 별도의 파격적인 지원 혜택을 제공 중이다. 이미...
[주목 이 점포] 서울 광진구 군자동 '바보스', 주 3~4회 들르는 단골 북적…56㎡ 매장서 하루 100만원 매출 2014-07-14 07:01:23
것도 이 가게의 장점이다. 튀김류, 치킨요리, 볶음쌀면 등을 고루 갖추고 있다. 인기 안주는 바삭하고 담백한 맛의 옛날치킨과 숯불향을 입혀 화덕에 구운 숯불바비큐치킨이다. 두툼한 감자튀김을 갈릭파우더에 묻혀 고소한 맛을 내는 버터갈릭포테이토, 바삭바삭한 오징어다리튀김도 많이 찾는다. 최근 선보인 땡초강정은...