지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
설악 단풍으로 눈호강, 속초 대게로 입호강 2014-10-31 17:44:47
고르면 다양한 스끼다시 요리가 먼저 한 상 가득히 차려진다. 모락모락 김을 피우며 등장한 대게는 뜨거운 집게다리를 잡고 쭉 잡아당겨 쫄깃한 속살을 맛볼 수 있다. 여기에 신선도 높은 동해안산 회, 속초 별미 물회, 전복/문어/해삼/새우 등의 해물 모듬, 진한 국물이 일품인 비단조개미역국, 우럭찜까지 곁들이고 나면...
후루룩~ 면요리 한그릇의 행복 2014-10-31 08:21:57
이용해 식사로 즐기면 맛과 영양 모두 일품인 한끼 식사를 해결할 수 있다. 스파게티의 면인 파스타는 일반 밀가루 외에도 메밀가루나 밤가루, 보리가루 등 다른 곡식분이 많이 함유되어 있어 체내에서 천천히 소화 흡수 되도록 돕는다. 이 때문에 칼로리가 완전 연소되기 쉽고 체내에 여분의 지방이 축적되는 것을 막아...
서장훈 군산짬뽕 추천, 얼마나 맛있길래…“질 자체가 달라” 2014-10-24 17:06:02
전 농구선수 서장훈, 요리연구가 레이먼킴, 방송인 사유리가 출연했다. 이날 방송에서 서장훈은 자신의 맛집으로 군산짬뽕 맛집을 소개했다. 그는 “내가 먹어 본 짬뽕 중에 제일 맛있었다. 입맛이 까다로워 내가 맛있으면 온 국민이 맛있다는 평을 할 것이다”라고 말했다. 이어 그는 “재료도 풍성하지만 조미료를 많이...
‘한식대첩2’ 팔도 최고의 보양식에 서울 ‘용봉탕’-전남 ‘양탕’ 공동우승! 2014-10-24 16:28:41
지역을 대표하는 요리고수들이 참여해 지역의 이름과 자존심, 우승상금 1억을 걸고 승부하는 국내 최초 한식 지역연고 서바이벌 프로그램. MC로는 김성주가, 심사위원으로는 40년 한식의 대가 심영순, 요리하는 CEO 백종원, 맛을 창조하는 셰프 최현석이 활약한다. 현재까지 서울, 충북, 충남, 전남, 경북 지역이 살아남아...
고추장 맞아? 고추장의 화려한 변신! 2014-10-24 06:15:13
그래서 겨울에는 고추장을 이용한 요리를 찾는 사람이 늘게 된다. 하지만 고추장이라고 해서 다 같은 고추장이 아니다. 재료에 따라 고추장의 종류는 물론 맛도 다양해진다. 지금부터 각 지역의 특산물을 이용해 색다른 맛을 내면서 추위까지 잊게 하는 매콤한 고추장을 알아보자. ● 구수한...
`한식대첩2` 참새, 흑염소, 자라… 불꽃 튀는 식재료 대전! 최고의 보양음식은? 2014-10-23 17:49:06
구해오셨다”고 덧붙여 설명해 완성될 요리에 대한 기대감을 높였다는 후문이다. 전국에서 내로라하는 일품 식재료로 만든 우리나라 최고의 보양식은 어떤 음식일지 기대를 모은다. 한편 ‘한식대첩2’는 전국 10개 지역을 대표하는 요리고수들이 참여해 지역의 이름과 자존심, 우승상금 1억을 걸고 승부하는 국내 최초...
‘한식대첩2’ 일품식객 정재형, 다음 탈락지역으로 ‘서울’ 지목? 스튜디오 웃음바다! 2014-10-16 16:39:28
서바이벌 올리브TV ‘한식대첩2’에 일품식객으로 출연한 요리요정 정재형이 다음 탈락지역을 지목해 스튜디오을 웃음바다로 만들었다! ‘한식대첩2’는 국내 최초 한식 지역연고 서바이벌 프로그램. 이날 방송에서는 ‘최고의 활어 요리 만들기’를 주제로 팔도 요리고수들의 치열한 손맛대결이 펼쳐진다. 전라남도의 전...
`VJ 특공대` 입맛 확 당긴다! 火끈한 요리 열전 2014-10-16 15:44:37
맛이 일품이란다. 그런가 하면 눈물 나게 맛있는 매콤함으로 입맛 확 돋우는 특별한 화끈한 요리도 있다. 돼지 족발과 해물이 함께 어우러져 매운맛의 조화를 이루는 주인공은 이름하여 해물 불 족발 되시겠다. 한입만 먹어도 이마에 식은땀이 흐를 정도라는 해물 불 족발의 매운맛 비결은 바로 이 집만의 특제 매운 소스!...
[SNS 맛 감정단] 가을의 정취를 담았다…제철 맞은 새우 맛집 2014-10-08 08:33:31
추천한 새우 요리 맛집을 종류별로 모아봤다. 선선한 바람에 기분까지 좋은 가을의 별미를 놓치지 말 것.◆ 바다를 보면서 즐기는 새우소금구이 '강화도 해운정' 해운정은 새우맛 뿐 아니라 분위기까지 보장하는 곳이다. 바다가 지척에 보이는 장소에 대형 천막을 놓고 간의 테이블과 의자에서 새우를 구워먹을 수...
불고기브라더스, '꽃등심&불고기 전문점'으로 브랜드 전면 개편 2014-10-07 16:00:09
불고기브라더스의 인기 일품요리 메뉴 가격을 모두 낮췄다.이재우 불고기브라더스 사장은 "한우꽃등심을 전면에 내세워 꽃등심 전문점으로 거듭나는 것을 물론 합리적인 가격으로 브랜드의 경쟁력을 키워나갈 것"이라고 말했다.한경닷컴 이민하 기자 minari@hankyung.com 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com...