지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[Travel] 자연의 멋 간직한 가거도, '바다의 산삼' 을 내놓다 2013-07-21 17:54:25
채소를 곁들이고 파기름을 가미한 특제 소스를 뿌린 요리다. 돌기 하나까지 탱탱하게 복원된 통 건해삼을 보는 재미와 쫄깃하면서도 부드러운 이중적인 맛에 누구나 반한다. 가거도 건해삼이 좋은 이유는 원재료의 품질이 훌륭하기도 하지만, 건조 과정을 책임지는 장인의 솜씨 덕분이기도 하다. 화교인 난학독 씨(66)가...
[더위 사냥] 매콤 새콤, 한 입 후루룩…이 맛에 여름나네 2013-07-16 15:30:12
○특제 소스 넣고, 열량 낮추고 cj제일제당은 지난해 선보인 프리미엄 냉장면 ‘제일제면소’를 앞세워 여름 시장을 공략한다. 제일제면소는 시중 면 전문점 못지않은 고급스런 맛을 저렴한 값에 즐길 수 있다는 점을 강조하고 있다. 면발의 반죽·숙성 공정에 전문 장인들의 노하우를 반영했고, 육수와 소스에는 지역별로...
현대百, 속초 명물 '만석 닭강정' 특별 행사 진행 2013-07-15 10:53:16
국내산 닭만을 사용하고 만석닭강정만의 특제소스를 사용해 다른 곳에서 맛볼 수 없는 맛으로 인터넷, tv, sns 등 각종 매체를 통해 입소문이 나기 시작하면서 국내를 대표하는 닭강정 맛집으로 유명하다.이번 행사에 판매되는 닭강정은 매일 새벽 속초 현지매장에서 1000여마리분 닭강정을 만들어 압구정본점으로 직송해...
CJ푸드빌, 외식 6개 브랜드 여름 신메뉴 출시 2013-07-11 13:10:34
3종의 묵을 다양한 야채와 함께 비비고 특제 양념 간장에 비벼먹는 <묵 비빔밥>과 보리밥, 열무김치를 구수한 강된장에 비벼먹는 <강된장 열무 비빔밥>을 출시했다. 묵은 수분 함량이 많고 소화가 잘되며 열무는 여름 제철 채소로 아삭한 식감과 함께 입맛을 돋워주는 것으로 알려져 있어 더운 날씨 가벼운 한 끼 식사로...
신사동 가로수길 맛집에서 유러피언을 만나다 2013-07-10 09:19:23
풍부하게 만들어 주는 프렌치 스타일의 특제 소스는 씹으면 씹을수록 육질의 맛을 극대화시킨다. 입맛 까다로운 미식가나 식도락가들이 엄지 손가락을 치켜든 것도 이러한 독특한 맛과 품질 때문이다. 돼지목살찜과 콩스튜 역시 고객들의 높은 호응을 이끌어내고 있는 인기메뉴다. 토마토 수프에 푹 쪄낸 돼지목살찜은 식감...
놀부 항아리갈비, 신메뉴 6종 출시 2013-07-05 17:28:18
제조한 매콤달콤한 놀부 특제 소스로 고객들의 입맛을 사로잡고 있습니다. 갈낙전골은 소갈비의 진한 맛과 낙지의 시원한 맛이 어우러진 메뉴다. 양질의 엄선된 식재료를 사용하여 끝 맛이 깔끔하며 한여름 보양식으로 제격 입니다. 얼큰짬뽕전골은 푸짐한 해물과 야채가 어우러진 칼칼한 국물 맛이 일품 입니다. 이 밖에...
맥도날드, 韓 입맛에 딱! '1988 버거' 출시 2013-07-01 13:56:41
국내 고객들의 입맛에 맞춰 개발한 특제 1988 소스를 사용해 기존 버거와는 차별화된 독특한 매콤함을 선사한다. 또한, 100% 호주/뉴질랜드산 순쇠고기 패티 2장 사이에 부드러운 치즈와 싱싱한 양상추가 조화롭게 어우러져 햄버거 본연의 풍부한 식감을 선사한다. 1988 버거의 가격은 단품 4,200원, 후렌치 후라이 및...
블소 1주년 "일미문 강류시 점 안심 스테이크 맛은?" 2013-06-22 22:30:32
점의 특제 안심 스테이크', 디저트는 '운치와 멋을 아는 남자 홍석근 사부의 티라미슈 케이크와 다크 초콜릿', 커피는 '백청산맥의 매서운 추위를 녹여주는 커피와 차'로 센스있으면서도 귀에 쏙쏙 들어오는 설명이 돋보였다. ▲ 안심스테이크(위)-티라미슈케이크와 다크초콜릿 한편, 행사가 끝난 이후에도...
고품격 족발창업 ‘59jok’…젊은층에 ‘인기’ 2013-06-17 14:38:54
최근 족발을 매콤 달콤한 특제소스에 발라 오븐에 굽는 방식으로 새로운 고품격 개념으로 재탄생시켰다. 반응이 좋아 족발창업에 관심 있는 사람들의 눈길을 끌고 있다. 우선 브랜드는 족발창업에 어울리는 ‘59jok’이다. 재미있고 개성 강한 신세대에 호기심을 유발하는 디자인에 오븐에 구운 이란 의미로 ‘59’를 쓰고...
특급호텔가, 여름철 '시원한 누들' 프로모션 일제히 진행 2013-06-10 11:31:03
냉면과 중식당 천산의 진속림 셰프가 개발한 특제 소스를 넣어 먹는 중국식 비빔 냉면이 준비돼 있다. 시원한 물냉면의 육수는 기존에 사용하던 재료 외에 소고기의 깊은 향과 맛을 즐길 수 있는 등심을 우려내어 더욱 담백한 맛을 즐길 수 있으며 올 여름 첫 선을 보이는 고소한 맛의 특제 소스를 넣어 비벼 먹는 비빔 ...