지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
뚜레쥬르, 달콤·담백한 '고로케' 4종 출시 2016-01-22 10:23:23
고로케를 선보인다고 22일 밝혔다. 대표제품인 '슈크림 고로케'는 둥그런 빵 안에 부드러운 커스터드 크림을 넣어 달콤하게 즐길 수 있는 제품이다. '맛살 고로케'는 맛살을 고소하고 새콤한 마요네즈 소스에 버무렸다. 크림치즈를 넣어 튀긴 '크림치즈 고로케'와 으깬 고구마 앙금을 검은깨가...
파리바게뜨, 딸기로 만든 신메뉴 5종 출시 2016-01-21 13:39:45
개최, 케이크와 빵 등 신제품 5종을 선보인다고 21일 밝혔다.이번 '딸기 페어'에서는 하우스에서 재배한 당도 높은 생딸기가 활용됐다. 프리미엄 시즌 케이크 2종은 새콤한 딸기 무스가 들어간 블루밍딸기쉬폰(2만5000원)과 마스카포네 크림치즈로 맛을 낸 생딸기치즈케이크(2만8000원)다. 이밖에도 △딸기...
[노정동의 빵집이야기] 빵엔 저작권이 없다…소금량 2% 법칙 2016-01-19 10:49:53
수 있는 시기를 조절하자. 크림치즈를 입혀 당도를 낮추고 풍미를 더하면…"2013년 가을 어느 날 '데조로의 집' 이장권 오너셰프(42·사진)는 새로 지은 아파트들로 빼곡한 경기도 판교 삼평동 인근 상가 작업실에서 신메뉴 개발에 몰두했다. 곧 있을 매장 오픈을 위한 준비였다. 처음부터 타깃은...
[2015 결산]명장면과 함께 보는 `MBC 연기대상` 2015-12-30 08:48:24
명장면:분노의 크림빵 한지혜가 교도소에서 자신을 교도소로 보낸 박근형과 마주치자 분노에 찬 상태로 크림빵을 던졌다. 한지혜는 "멀쩡한 사람을 가둬놓고 하늘이 무섭지도 않으세요? 당신들은 인간도 아냐 괴물들이야"라고 소리치며 크림빵을 마구 던지는 모습은 시청자들에게 통쾌함을 안겼다. ◆킬미힐미...
[SNS 맛 감정단] "응답하라 1988"…경양식 돈가스 맛집 2015-12-26 09:00:17
만든다고 한다. 후식은 셀프바에서 커피와 아이스크림, 탄산음료를 무제한으로 이용할 수 있다.◆ 맛도 가격도 1988! 부산 '은화수식당' 은화수식당은 부산을 비롯해 경남, 경북 지역의 인기 있는 브랜드로 자리잡았다. 추억의 경양식 돈가스와 카레가 주메뉴다. 국내산 등심을 사용해 매장에서 직접 빵가루를 입혀...
올해 외식 창업시장 성공 키워드 뽑아보니 '4050 여성·1인 가구·가격 파괴' 2015-12-21 07:03:18
크림치즈 19종을 판매하고 있다. 빵 사이에 크림치즈와 연어, 햄, 채소 등을 다양하게 조합해 먹을 수 있다. 가맹점을 모집하기 시작한 지 5개월가량 지난 현재 매장 수는 100개를 넘어섰다.◆가격 파괴 커피점 인기실속 소비 경향이 강해지면서 ‘1000원 커피’ 브랜드도 많아졌다. ‘빽다방’은...
[SNS 맛 감정단] 달콤한 크리스마스를 위한 수제 케이크 맛집 2015-12-19 09:00:04
크림 위에 딸기를 올린 '스트로베리 온 더 핑크', 부드러운 '모이스트 초코' 등 다양한 케이크가 준비돼 있다.◆ 대한민국 제과명장의 과자점 '김영모 과자점' 대한민국 제과명장 제과 1호 기능인 운영하는 김영모 과자점. 기본적으로 유기농 밀가루와 우유 생크림, 천일염, 친환경 달걀을 사용해...
[2015 고객이 가장 추천하는 기업] 파리바게뜨, 한류빵 '코팡'으로 프랑스 입맛 사로잡아 2015-12-17 07:05:15
조상호·사진)의 ‘코팡(kopan)’이 한류(韓流) 빵으로 주목받고 있다.파리바게뜨의 프랑스 매장인 파리바게뜨 샤틀레점과 오페라점에서 ‘브리오슈 크렘 드 레 레드 빈’과 ‘브리오슈 크렘 드 마롱’이라는 이름으로 연일 매진 사례를 기록 중인 ‘단팥크림 코팡’과...
고현정, "비행기에서 수분 크림 한통? 먹고 자기 바빠" 2015-12-15 17:36:09
고현정, "비행기에서 수분 크림 한통? 먹고 자기 바빠" 고현정이 화제인 가운데 고현정의 과거 발언이 새삼 눈길을 끈다. 고현정은 지난 10월 열린 화장품 브랜드 `코이` 론칭 행사에서 "비행기에서 수분 크림 한 통을 쓰거나 마스크를 쓴다는 루머는 말도 안 된다"고 밝혔다. 이어 고현정은 "비행기 타면 빵 먹고 자기...
[인터뷰] 주선영 “모델은 나에게 자유를 준 직업” 2015-12-10 17:49:00
오일밤을 추가해서 발라주고 마지막으로 크림으로 마무리한다. 원래는 스킨로션 2개만 발랐는데 내가 속건조가 심한 타입이다. 물도 많이 마셔보고 이것저것 해봤는데 크림보다 묽은 액상 에센스가 도움이 되더라. 하나씩 바르다보니 이렇게 늘어났다. 메이크업 경우에는 요즘 진저에 빠져있다. 원래 맥 소바 제품을 즐겨...