지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
눈 앞엔 탁 트인 한강…혀 끝엔 400년 前 일본의 맛 2014-08-30 18:00:00
미슐랭 3스타 셰프의 '가이세키' 상수동 일식 레스토랑 소라 [ 임현우 기자 ] 고급 일식 코스 요리를 가이세키(會席)라고 부른다. 1600~1800년대 일본 에도시대 때 식사와 함께 술을 즐기던 연회에서 유래된 것으로, 우리의 한정식 격이다. 일본에서는 귀한 손님을 극진히 대접하거나 중요한 모임을 열 때 먹는...
더플라자, 맛 프로젝트 실시…파인다이닝 새 메뉴는? 2014-08-18 16:18:41
요리들을 내놓는다.도원에서는 국내산 활 해산물을 이용한 ‘약식동원’ 특선 코스를, 무라사키에선 스시코스와 가이세키식 디저트를 선보인다. 투스카니에서는 다양한 참숯 직화구이 스테이크와 이태리식 아조토 디저트를 출시했다. 문의는 더 플라자(전화 02-771-2200)으로 하면 된다.한경닷컴 오정민 기자...
해발 1100m에서 나이스샷…낮엔 골프, 밤엔 워터파크…자연 품은 산둥성까지 2014-08-04 07:01:16
가이세키 요리와 소고기, 바비큐도 두 차례 제공한다. 104만원. (02)733-1155골프와 관광을 한 번에 잡고 싶다면일본 나가노에는 해발 1000m 이상 고원에 여러 골프장이 들어서 있다. 아라라기 골프장과 히라야 골프장은 해발 1200m 이상 고지에 있으며, 만년설의 시원한 풍경을 배경 삼아 다른 곳에선 경험하기 어려운...
‘이열치열’ 온천여행이 이슈 ① 2014-05-18 05:36:17
차려낸 가이세키 요리에서는 사계절이 느껴진다. 눈과 입이 모두 즐거웠던 저녁식사 후 나카이상이 깔아주는 푹신한 이불을 뒤로 한 채 온천욕을 즐기러 발길을 옮긴다. 깊은 산속에서 부는 시원한 산들바람에 유난히 밝아진 달빛을 친구 삼아 더위에 지친 몸을 온천에 담근다. 한국 사람이라면 알만한 ‘시원함’을 피부...
[라이프 스트리트] 오늘의 라이프계 소식 2014-04-16 18:28:24
가이세키 요리의 대가, 나가쯔마 사토루가 5월 초 특 1급 호텔인 임피리얼 팰리스 서울에 위치한 국내 최고급 일식당이자 `만요`에 합류한다고 합니다. 나가쯔마 사토루는 일본 카나가와현에서 태어났으며 대대로 요리사인 전통있는 명문 집안 출신입니다. 요리사였던 할아버지, 아버지를 통해 얼음 조각을 장난감 삼아...
롯데호텔 총주방장 이병우, 한식요리의 대가…'고추장소스 거위간구이' 같은 혁신 요리도 2014-01-13 06:59:17
최고 요리사 [ 최병일 기자 ] "한식은 고급스러운 음식입니다. 일본 가이세키 요리는 최고의 음식으로 인정하면서 왜 한식에 대한 자부심은 부족한 걸까요? 저는 사람들의 선입견부터 바꿔놓고 싶어요. 한식도 어떤 음식에도 뒤지지 않는 파인 다이닝입니다." 글로벌 경제포럼인 다보스포럼의 '코리아 나이트(korea...
플라자호텔 日식당 무라사키 간 다케도시 "계절·음양·건강 담은 가이세키 요리 드셔보세요" 2013-12-23 06:58:04
우리 호텔최고 요리사 [ 최병일 기자 ] “한국에 한정식이 있듯이 일본에는 가이세키 요리가 있습니다. 결혼식이나 공식 연회, 손님을 접대할 때 가이세키를 준비하죠. 가이세키 요리는 계절과 음양, 건강까지 고려한 약선 음식입니다.” 서울 플라자호텔 일식당 무라사키를 총괄하는 간 다케토시 수석 셰프는 지난 33년간...
인터파크투어, `일본 료칸 전문몰` 오픈 2013-12-18 14:18:16
전통 숙박시설을 의미하는 료칸은 가이세키라는 일본의 정식요리를 제공하는 것으로 유명합니다. 인터파크투어가 선보이는 ‘일본 료칸 전문몰’은 항공과 료칸 숙박, 가이세키까지 한번에 해결 가능한 에어텔 상품을 테마와 지역별로 분류, 고객들이 보다 쉽게 비교하고 검색할 수 있도록 구성했습니다. 지역별로는...
플라자호텔, 가을특선 `아마노가와 가이세키` 선보여 2013-09-05 15:52:18
일환으로 오는 10월 31일까지 특별한 코스 요리 ’아마노가와 가이세키’를 선보인다. 고메크루즈(Gourmet Cruise)는 호텔 셰프가 산지에서 직접 선택한 진귀한 재료를 활용해 더욱 풍부하고 깊은 맛을 선보이는 플라자호텔만의 미식 행사이다. 무라사키의 수석 셰프 ‘칸 타케토시’가 이번 코스 메뉴를 통해 소개할 핵심...
롯데호텔, 장쩌민이 극찬한 짜장면…오바마 대통령 만찬 한식…맛 보세요 2013-08-20 17:11:09
일본 가이세키(정식) 명인, 미슐랭 3스타 레스토랑 수석 조리사. 롯데호텔 서울의 5개 레스토랑을 책임지고 있는 셰프들의 면면이다. 롯데호텔은 한식 중식 일식 이탈리안 프렌치 등 5대 대표 레스토랑의 셰프들로 조리드림팀을 구성했다. 단장은 고용노동부가 선정한 ‘대한민국 조리명장’인 이병우 총주방장이 맡는다....