지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
CU `뿌리의힘 도시락` 출시…"다섯 가지 뿌리채소로 건강↑" 2020-06-15 09:37:23
CU는 항염증 효과가 있다고 알려진 우엉, 아미노산이 풍부한 연근, 호흡기 보호 효능이 뛰어난 더덕을 비롯해 고구마, 당근 등 다섯 가지 뿌리채소를 담은 `뿌리의힘 도시락(6,000원)`을 출시한다고 15일 밝혔다. 밥은 국내산 보리와 신동진미(米)를 섞어지었고, 밥 위에 찐 고구마를 얹어 달콤한 맛을 더해 뿌리채소를...
"무더위에 뿌리채소 먹고 힘내세요"…CU, '뿌리의힘' 도시락 2020-06-15 09:05:27
밝혔다. 뿌리의힘은 비타민과 식이섬유가 풍부한 우엉, 연근, 더덕, 고구마, 당근 등을 찌거나 무쳐 담은 도시락이다. CU는 쓴맛 때문에 뿌리채소를 싫어하는 고객을 위해 호두, 고추장, 흑임자 소스 등 다양한 재료와 양념을 도시락에 가미했다고 설명했다. CU는 사과와 뿌리채소인 비트와 당근을 일정한 비율로 갈아 만든...
라벨 버려도 OK…롯데칠성, '에코 라벨' 전체 적용 2020-06-04 15:29:57
우엉차, 칸타타 콘트라베이스 등 총 6개 페트병 제품에 에코 라벨을 적용했다. 업체 측은 향후 에코 라벨을 전 제품으로 확대해나갈 방침이다. 롯데칠성음료 관계자는 "깨끗한 환경과 함께하는 지속가능한 성장을 위해 에코 라벨 적용 확대 등 국내 페트병 재활용 향상을 위해 노력할 계획"이라고 말했다. 이미경 한경닷컴...
토마토김밥, 7월까지 가맹점 재료 10% 인하 2020-06-03 17:51:38
조림우엉, 김밥 김, 참치캔, 달걀 등 13가지 음식 재료를 평균 10% 인하해 공급하는 행사도 검토하고 있다. 4월 21일부터 30일까지 행사를 치른 결과 가맹점들이 총 1500만원의 재료구입비를 절약하는 효과가 있었기 때문이다. 원 대표는 “유학과 기업 주재원 등 한국 체류 경험자가 많은 몽골 중국 등에 진출해 김밥을...
한 권으로 해결하는 약용자원 병해충 정보 2020-05-21 10:35:26
해충으로 고려엉겅퀴에서는 우엉바구미와 우리대벌레를, 천궁에서는 미국선녀벌레, 미나리총채벌레 및 시듦병을 포함했다. 정충렬 국립산림과학원 산림약용자원연구소 박사는 “주요 산림약용자원에서 발생하는 병해충의 종류와 특징을 도감 형식으로 정리해 소책자로 만들어 재배현장에서 편리하게 활용할 수 있도록 ...
'수미네 반찬' 여경래X최현석X미카엘, 100회 특집 요리 선보여(Feat.윤희정) 2020-05-05 21:24:00
‘우엉잡채’, ‘두부잡채’ 등 다양한 잡채 레시피를 선보였던 김수미는 이번에도 또 한 번 색다른 잡채인 ‘마늘종잡채’를 소개한다. 마늘종을 당면처럼 길게 썰어 넣는 김수미만의 팁이 느끼함은 줄이고 상큼함을 더해줄 예정. 이어 잔칫상을 한층 더 푸짐하게 해주는 동시에 매번 전 요리에서만 실수가 잦던 여경래...
'생생정보' 명란수플레오믈렛, 푹신한 오믈렛과 크림 리소토의 부드러운 조화 2020-05-05 19:50:00
게 중요하다. 대파와 우엉에 달걀을 훈연해준 뒤 달걀물, 생크림을 넣고 섞어주면 비법 달걀물이 완성된다"고 전했다. 또한, 달걀 흰자로 머랭을 만들어 굽는 방식이 촉촉하고 몽실몽실한 수플레 오믈렛을 만들어 낸 비결이였다. 여기에 비주얼과 맛을 한층 더 해주는 명란으로 마무리한다. 신지원 한경닷컴 연예·이슈팀...
뿌리채소의 건강, ‘야채수’ 2020-03-04 11:00:01
무청, 당근, 우엉, 표고버섯을 첨가물 없이 끓인 건강차다. 프로그램 중 야채수를 통해 인생의 큰 변화와 건강을 찾은 이주연 씨의 사연이 소개되었고 그녀는 “야채수를 꾸준히 복용한 이후 감기에 걸린 적이 한 번도 없을 정도로 면역력이 좋아졌고, 체력이 좋아졌다는 소리를 주위에서도 많이 합니다.”라고 말했다....
'생방송 투데이' 지단 김밥, 밥 대신 달걀지단에 영양가득 채소, 베이컨 다이어터에 인기 2020-03-02 20:16:00
꺼리는 다이어터에게 인기다. 대표 메뉴인 지단 김밥 외에도 베이컨 5장을 넣은 베이컨 지단 김밥, 크래미 지단 김밥까지 다양한 종류가 있다. 특히 묵은지 위에 삼겹살, 고추장 비빔 소스, 양파 튀김, 깻잎, 우엉, 당근을 올린 삼겹 묵은지 김밥, 묵은지 참치 김밥, 멸치 땡초 김밥도 사랑받는 메뉴다. 신지원 한경닷컴...
이학도 씨월드 대표 '추억의 맛' 튀겨낸 부각, 한국 넘어 美도 홀리다 2020-02-21 17:30:21
것이다. 현재 씨월드가 생산하는 부각은 호박, 비트, 우엉, 황태, 꽃게 등 열 가지에 이른다. 앞으로 전복, 해송이버섯 등 더 많은 작물로 부각을 생산할 계획이다. 그는 “표준어로는 부각인데 고향에서는 자반이라고 불렀다”며 “다양한 작물을 활용한 부각을 생산해 농가에 도움이 되고 싶다”고...