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손 하나 까딱하기 싫은 무더위, 집안일 줄여 주는 스마트 가전은? 2017-07-28 15:43:12
음식물 쓰레기를 완전히 건조된 가루 상태로 처리하면서 그 양을 80% 이상 줄일 수 있는 고성능 친환경 음식물 처리기다. 에코 필터로 분쇄 건조 처리 과정에서 발생하는 악취 문제를 해결했으며, 음식물 건조 상태를 인식하는 절전 기능과 음식물 쓰레기를 냄새 없이 보관할 수 있는 보관 기능도 갖췄다. 터치패드 방식...
‘최고의 사랑’ 김숙, 슈거 파우더로 윤정수 유혹...“오빠가 털어줘” 2017-06-27 10:47:18
티 타임을 갖던 중 윤정수와 송은이를 불러내 더블 데이트를 즐겼다. 김영철의 집에 모인 네 사람은 케이크를 먹으며 수다를 떨었다는 후문. 그러던 중 윤정수는 김숙에게 “너는 입술에 설탕 가루를 왜 묻혔냐”라며 잔소리를 시작했다. 더불어 그는 “화장실에 갔다 와라”라며 김숙의 검은 속내를 받아주지 않았다는...
[연합이매진] '전통의 한마당' 문경찻사발축제 2017-06-14 08:01:03
'전국차회 다례시연', '전국 가루차 투다대회' 등이 강녕전 앞마당에서 진행됐다. 이 가운데 4월 30일 오후 국제티클럽 주최로 진행된 '한·중·일 다례시연'은 역사적 공통분모를 지니고 있는 동북아 3국의 문화적 공감대를 재확인하는 자리였다. 전통차 시연을 지켜보던 고재숙(68·문경) 씨는...
[여행의 향기] 하늘을 닮은 바다…힐링 숲…파스텔색 수국이 반겨주는 제주 2017-06-11 15:37:48
뒤 제피나뭇잎 가루를 넣어 먹는 것이 전통적인 방식이다. 요즘은 된장 대신 고추장을 넣어 대중에게 좀 더 친근한 맛으로 만드는 식당도 있다.자리는 살아있을 때 꼬리 쪽에 빛나는 동전 모양의 보라색 빛이 특이하고 아름다운 도미과 어류. 특히 5월부터 잡히는 봄 자리는 여름 자리에 비해 뼈가 부드럽고 식감이 좋아...
'김정남 암살' 女피고인들 무죄 주장…다음 재판은 5월(종합) 2017-04-13 19:50:58
시티 아이샤는 올해 초 인도네시아 바탐섬에서 만난 리지우로부터 몰래카메라 출연을 권유받은 것을 계기로 김정남 암살에 관여됐다. 변호인은 리지우가 시티 아이샤에게 오일과 후춧가루를 주고 수일에 걸쳐 자신이 지목하는 인물의 얼굴에 이마부터 아래쪽으로 바르라고 가르쳤으며, 이 장면을 자신의 휴대전화로...
'하동 녹차', 미국·EU 공략 나선다…연내 100t 수출 2017-02-21 06:00:07
또 가루 녹차 품질을 향상하기 위해 빛을 차단해 녹차를 재배하는 방법인 '차광 재배' 면적을 5㏊에서 70㏊까지 확대하고, 생산자단체들이 가공·살균시설을 확충하도록 지원할 예정이다. 다류 전문 수출기업인 비전코리아는 기존의 수출 네트워크를 활용해 북미 시장과 독일 등에 연내 하동 녹차 100t 수출을...
[인터뷰] 신보라 “모든 팬들에게 기분 좋은 사람으로 기억 되고파” 2016-12-23 16:22:00
너무 재미있고 털털해 재미있게 하고 있다. q. 뷰티 팁이 있나? 내 인생 템이 있다. 바로 프라이머다. 눈가나 기름기 많은 곳에 기초를 하고 꼭 바르면 들뜨는 부분 없이 메이크업이 잘 받는다. 파운데이션에 가루 파우더를 섞으면 컨실러가 된다. 신기하다. 본방사수 부탁한다. (웃음) q. 살이 너무 많이 빠진 것 같다....
쉑쉑버거 열풍 두 달째…'헝거 마케팅 효과' 계속될까 2016-09-13 16:02:56
가루티 쉐이크쉑 최고경영자(ceo)는 쉐이크쉑의 경쟁자는 수제버거집이 아니라 캐주얼 레스토랑이라고 말한다. 문 교수는 “버거와 어울리는 맥주와 와인을 내놓고 한 끼 식사가 가능한 파인 다이닝의 이미지를 심겠다는 것이 쉐이크쉑의 전략”이라고 말했다.‘환대(hospitality)’ 문화도 쉐이크쉑의...
[여행의 향기] 중세 건축…라파엘로의 붓질…유럽, 예술 속을 거닐다 2016-09-11 16:27:03
밀가루와 계란, 빵가루를 입혀 기름에 튀겨낸 것이다. 여기에 레몬즙을 뿌리고 라즈베리 소스 등에 찍어 먹으면 상큼함이 더해진다. 빈의 커피는 2011년 유네스코 문화유산으로 지정될 만큼 그 자체로 하나의 문화이고 명물이다. ‘카페 센트럴’은 1876년 문을 연 뒤 카페와 살롱 문화의 상징이 된 곳이다.영국...
[이슈] ① [영상뉴스] 쉑쉑버거 `열풍` 2016-08-10 18:40:33
지난 7월22일 서울 강남에 오픈한 SPC그룹의 `쉐이크쉑 1호점`. 연일 문전성시를 이루며 대기시간만 최소 2시간. 하루 평균 3,000~4,000명이 방문하며, 하루 평균 3,000개 이상의 버거 판매. 오픈 당일에는 쉐이크쉑 CEO 랜드 가루티, 권인태 파리크라상 대표이사, 허희수 SPC그룹 마케팅전략실장 등 참석.