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직업 위해서라면 혐오음식도…비위(脾胃) 좋아야 할 수 있는 新미래 직업 [강홍민의 굿잡] 2022-06-27 11:19:14
원인으로 육류 위주의 식습관과 육류 과잉 생산을 꼽습니다. 육류 과잉 생산은 공장식 축산의 방법도 문제가 되고, 대량 사료 생산이나 환경적(온실가스배출, 땅의 소실 등)으로도 좋지 않은 영향을 끼치고 있죠. 그래서 많은 나라에서 동물성 단백질을 대체하기 위한 식품을 개발하고 있고, 저희도 마찬가지로 식물성...
커지는 단백질 음료 시장...수입 원료는 과제 2022-06-22 18:58:46
보통 닭가슴살이나 달걀처럼 식품을 통해 섭취한다고 생각을 하시잖아요. 하지만 단백질 음료는 마시는 형태라 먹기가 훨씬 편합니다. 따로 조리를 하지 않는다는 점도 장점이고요. 그러다보니 이 시장은 초기에 중장년층을 겨냥해 설계가 됐습니다. 나이가 들어 소화 능력이 떨어지면 아무래도 고기를 멀리하고, 채식을...
"차라리 햄버거 드세요"…다이어트 할 때 최악의 음식은? [건강!톡] 2022-06-08 15:06:42
아니지만 나트륨을 과다하게 섭취하면 몸이 붓고 부종이 몸의 지방 산화(소모)를 제한하고 대사기능을 떨어뜨리기 때문에 최대한 자제하는 것이 좋다. 떡볶이를 먹고 나트륨 배출을 위해 칼륨이 풍부한 바나나를 섭취하면 어떨까. 강 교수는 "떡볶이를 먹을 때 바나나를 먹으면 과잉 섭취한 나트륨 배출에는 도움이 될 수...
"채식, 어린이 ADHD 증상 완화에 도움" 2022-05-23 11:54:38
도움" "비타민·미네랄 골고루 섭취하고 안정적인 식품 공급도 필요" (서울=연합뉴스) 한성간 기자 = 채식이 주의력 결핍 과잉행동 장애(ADHD: attention deficit hyperactivity disorder) 증상을 개선하는 데 도움이 된다는 연구 결과가 나왔다. ADHD는 유달리 주의력이 떨어지고 산만하며 행동이 지나치게 활발하고...
고지방식이 왜 암에 나쁜지 과학적으로 입증됐다 2022-05-18 17:35:35
암에 나쁜지 과학적으로 입증됐다 다량의 지방 섭취→산화질소 수위 상승→암 진행 자극 미국 일리노이대 연구진, 미국 화학회 'ACS 중심 과학'에 논문 (서울=연합뉴스) 한기천 기자 = 나쁜 식습관이 암을 부르고 암의 진행에도 나쁜 영향을 미친다는 가설은 오래전부터 존재했다. 마침내 이 가설이 사실이라는 걸...
'1인분 2만원' 金겹살 시대…"육류 가격 더 오른다" 경고 2022-05-15 11:30:26
증대로 이어질 수밖에 없는 이유다. 육류를 대체해 단백질을 섭취할 수 있는 계란과 두부 가격도 심상치 않다. 특란 30구 가격은 6409원으로 6개월 전(5990원)에 비해 7.0% 올랐다. 계란 가격 역시 양계 사료 가격에 영향을 받아 오름세다. 대형마트에서 판매하는 풀무원 투컵 두부(600g) 가격은 4980원에서 5480원으로...
풀무원 두부면, 출시 2년만에 누적 판매량 1천만개 돌파 2022-05-04 09:35:09
요리 약점이던 탄수화물 과잉 섭취 문제를 예방했다는 점에서 인기를 끌고 있다. 소비자 취향에 따라 파스타, 비빔면, 짜장면 등 면 요리를 비롯해 샐러드로도 활용이 가능하다. 이상희 풀무원식품 PBPF사업부 PM은 "풀무원 ‘건강을 제면한 두부면’은 식단 관리에 도움이 되고 간편하게 다양한 면 요리를 즐길 수 있는...
[뷰티디렉터 변혜경의 처찌곤란토크③] 빅데이터로 분석한 다이어트 트렌드 2022-04-19 16:23:00
섭취', '단백질'에 대한 검색량이 많았으며 이는 닭가슴살 등 다이어트 식단의 판매 증대로 이어진다고 한다. 다이어트를 하고자 한다면 본인의 성격이나 하루 일과, 식단, 취미, 식사시간, 간식시간, 좋아하는 음식, 싫어하는 음식, 과잉된 영양소, 부족한 영양소, 좋은 습관, 나쁜 습관, 잘하는 운동, 못하는...
"유황 함유 아미노산 과다 섭취, 심혈관질환 위험↑" 2022-03-10 09:27:15
메티오닌과 시스테인 섭취를 제한하면 노화를 지연시키고 수명을 연장하는 데 도움이 된다는 동물 실험 결과들이 전에 발표된 일은 있지만, 사람도 그러한지는 밝혀지지 않고 있다. 유황 함유 아미노산은 체내 대사와 전체적인 건강에 없어서는 안 되는 아미노산이지만 미국인들은 우리 몸이 필요한 평균량보다 2.5배를...
"프러포즈 하면서 대머리 고백" 충격…2030도 탈모에 '한숨' 2022-02-19 20:00:02
과다하게 섭취하는 건 피해야 한다. 시금치에 함유된 풍부한 비타민A는 두피를 촉촉하게 해주고 모발이 건강하게 자랄 수 있도록 해준다. 철분과 엽산 등도 풍부해 모발 건강에 이롭다. 견과류도 모발 건강에 좋은 것으로 잘 알려져 있는데, 특히 땅콩이 비오틴을 풍부하게 함유하고 있어 탈모 예방에 효과적이다. 다만...