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[주목 이 기업] 뉴트라팜텍, '남미의 산삼' 마카 담긴 건강식품 개발 2016-02-15 18:28:05
산삼’이라 불리는 마카와 진피(말린 귤껍질), 홍삼을 원료로 한 건강식인 마카애홍삼환을 개발했다고 15일 발표했다.마카 한 가지만으로 식품의약품안전처 허가를 받은 기능성 식품은 있지만 마카와 다른 천연성분을 혼합해 만든 건강식품은 이 제품이 처음이다. 이 회사 이동령 책임연구원은 “마카애홍삼환은...
우리 아이 `명절증후군` 증상과 대처법은? 2016-02-15 09:57:25
귤을 먹이는 것도 좋다. 특히 귤의 껍질은 소화를 촉진시키는 헤스페리딘 성분이 함유되어 차로 우려 마시는 것도 도움이 된다. ▲ CASE 3. 불긋불긋, 민감하고 건조해진 피부로 고생하는 아이 자동차와 같이 좁은 공간에서의 장시간 이동은 아이에게 많은 스트레스를 준다. 특히 히터로 인해 건조해진 공기는 아이의 피부...
`헌집새집` 김구라, MC그리 방 보고 경악 "전 국민에 망신당해 봐야" 2016-02-12 13:42:56
전현무를 당황케 했다. 귤껍질을 비롯해 빈 음료수 캔, 옷 무더기, 교복 등이 뒤엉켜 있는 방을 보던 김구라는 "동현이 방을 보면 머리가 아프고 속이 탄다"고 토로했다. 이어 그는 "전 국민에게 망신을 당해봐야 정신을 차린다"라고 덧붙여 웃음을 자아냈다. 한편 `헌집줄게 새집다오`는 매주 목요일 오후 9시 30분...
설날 과일 고르는 `꿀팁`, 2월 제철음식은? 2016-02-01 17:43:09
단감 칼로리는 100g 기준 44kcal로 알려졌다 귤 고르는 법은 껍질이 얇고 묵직한 느낌을 주는 것이 달다. 남은 과일을 보관할 때 사과는 따로 보관하는 것이 좋다. 사과는 성숙 촉진 호르몬인 `에틸렌`을 생성해 배와 감의 연화를 촉진하기 때문이다. 사과는 밀봉해 1도 안팎의 김치냉장고에 보관하면 오랫동안 두고 먹을...
컬러푸드의 종류, 잘생긴 과일 고르는 비법 2016-01-23 14:38:21
단감 칼로리는 100g 기준 44kcal로 알려졌다 귤 고르는 법은 껍질이 얇고 묵직한 느낌을 주는 것이 달다. 남은 과일을 보관할 때 사과는 따로 보관하는 것이 좋다. 사과는 성숙 촉진 호르몬인 `에틸렌`을 생성해 배와 감의 연화를 촉진하기 때문이다. 사과는 밀봉해 1도 안팎의 김치냉장고에 보관하면 오랫동안 두고 먹을...
과일 고르는 `꿀팁`, 단감의 칼로리는? 2016-01-23 01:14:20
단감 칼로리는 100g 기준 44kcal로 알려졌다 귤 고르는 법은 껍질이 얇고 묵직한 느낌을 주는 것이 달다. 남은 과일을 보관할 때 사과는 따로 보관하는 것이 좋다. 사과는 성숙 촉진 호르몬인 `에틸렌`을 생성해 배와 감의 연화를 촉진하기 때문이다. 사과는 밀봉해 1도 안팎의 김치냉장고에 보관하면 오랫동안 두고 먹을...
아보카도 열량, 과일 고르는 `꿀팁` 2016-01-12 09:14:14
부위가 움푹 들어간 것은 피해야 한다. 맛있는 귤 고르는 법은 껍질이 얇고 묵직한 느낌을 주는 것이 달다. 남은 과일을 보관할 때 사과는 따로 보관하는 것이 좋다. 사과는 성숙 촉진 호르몬인 `에틸렌`을 생성해 배와 감의 연화를 촉진하기 때문이다. 사과는 밀봉해 1도 안팎의 김치냉장고에 보관하면 오랫동안 두고 먹...
[TV입장정리] ‘나 혼자 산다’ 이국주, 주방에서만큼은 ‘정리신정리왕’ 2016-01-09 07:30:00
이어졌다. 전자레인지는 냄새제거를 위해 귤껍질을 넣고 돌리고, 냉장고 속 냄새는 소주로 잡았다. 안 쓰는 무의 머리 부분으로는 싱크대를 닦아냈고, 냉동에 넣어둔 피자를 데울 때는 촉촉함을 위해 물을 함께 넣고 전자레인지에 돌렸다. 이국주는 거실 청소에서 눈에 보이는 것들 위주로 치우고, 초반엔 잔꾀를 부리는...
귤껍질 피부, 아이스프락셀로 모공 없는 피부미인 2016-01-05 15:43:50
겨울철에 즐겨 먹는 귤은 비타민C와 베타카로틴의 함유량이 높아 피부에도 좋고, 껍질을 말려 차로 마셔도 좋다. 이처럼 피부 건강에 좋은 귤이지만 재밌는건 이 귤 자체가 좋지 않은 피부를 상징한다는 것. 흔히 모공이 넓거나 여드름흉터가 많은 피부를 가리켜 `귤껍질 같은 피부`라 하는데, 피부가 곧 콤플렉스인...
1월 제철음식, 과일 고르는 `꿀팁` 2016-01-04 00:52:29
부위가 움푹 들어간 것은 피해야 한다. 맛있는 귤 고르는 법은 껍질이 얇고 묵직한 느낌을 주는 것이 달다. 남은 과일을 보관할 때 사과는 따로 보관하는 것이 좋다. 사과는 성숙 촉진 호르몬인 `에틸렌`을 생성해 배와 감의 연화를 촉진하기 때문이다. 사과는 밀봉해 1도 안팎의 김치냉장고에 보관하면 오랫동안 두고 먹...