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현지인 집밥 체험 서비스 `푸디온`, 첫 크라우드 펀딩에서 완판 기록 2019-12-18 16:18:07
마마스팜에서 천연발효시킨 숙성 현미식초를 넣어 특별한 맛을 더했다. 식사는 팜파티 형식으로 진행됐으며 100% 수제 전통주, 1년 숙성 천연발효 파인애플 식초 시음도 진행했다. 이후 네트워킹 시간과 홍천 가을 단풍 산책을 끝으로 여행이 마무리됐다. 여행에 참가했던 서포터들은 "한국 전통주에 대한 프라이드를 가질...
'와송천연발효식초' 해동바이오, 제 7회 월드식품박람회 참가 2019-11-08 14:45:48
2019'에 참가하여 '와송 천연발효식초'를 소개한다. 와송이란 쌍떡잎식물 장미목 돌나물과의 여러해살이풀인 바위솔로 지붕의 기와 위에서 자라는 모양이 소나 무 잎이나 소나무꽃을 닮았다고 하여 붙여진 예명이다. 와송의 종류는 청 와송, 자색 와송, 흑 와송 등 6가지 종이 있고, 이 중 붉은 자색 와송의...
미국산 모차렐라는 이제 중국서 '모차렐라' 아니다 2019-11-05 15:58:53
100개 가운데에는 이탈리아가 모데나산(産) 발사믹 식초, 고르곤졸라 치즈, 파마산 치즈(파르미지아노 레지아노), 바롤로 와인 등 26개, 프랑스가 보르도 와인, 로크포르 치즈, 코냑 등 25개의 이름을 올렸다. 스페인이 카바 와인 등 12개, 포르투갈이 포르투 와인 등 6개, 그리스가 증류주 우조 등 6개를 등재시켜 뒤를...
내장산 사찰요리 전수받은 호주 스타 요리사 2019-10-14 18:01:43
발효식초, 조청, 감태 등 한국 전통 식재료를 꾸준히 사용하고 있다. 길모어 셰프는 KOTRA의 초청으로 지난 6일 방한한 뒤 전국 곳곳을 돌며 분야별 명인을 만났다. 경기 용인에선 권기옥 명인의 장 담그는 법을 봤으며, 전남 진도에선 해조류가 어떻게 채집되는지 눈으로 확인했다. 내장산 백양사에선 정관스님의 사찰요리...
호주 '올해의 셰프' 방한해 한국 식자재 수입 검토 2019-10-14 11:00:02
발효식초, 조청, 감태 등 한국 전통 식재료를 꾸준히 사용하고 있다. 지난 7일 방한한 길모어는 한 주 동안 우리나라 전역을 돌면서 분야별 명인을 만났다. 용인 상촌식품에서는 권기옥 명인으로부터 장 담그는 법을 살펴봤고 진도 바다물산영어조합법인에서는 해조류가 어떻게 채집되는지 확인했다. 내장산 백양사를...
100% 원물 식초 `생초`, "식초 구매 전 초모(MOTHER) 확인하세요" 2019-08-17 14:00:00
자체를 발효한 자연발효식초 `생초`를 출시했다. 이번 신제품은 사과, 감, 현미, 석류, 파인애플 등 5종으로 구성됐으며, 전통 발효방식의 발효기술에 생생초만의 과학적인 기술을 집약한 100% 원물 식초로 제작됐다. 생과일과 생곡물을 그대로 갈아 숙성 및 발효시키는 원물파쇄공법을 적용해 진짜 식초의 원래 그대로의...
무더위에 식욕 뚝?…다된 밥에 '초' 치세요 2019-08-08 18:03:49
옷에 진 가벼운 얼룩은 식초로도 지울 수 있다. 얼룩이 생긴 자리에 식초를 바른 다음 10~15분가량 기다린 뒤 물에 씻어내면 된다. 땀에 얼룩진 흰 옷도 하얗게 할 수 있다. 세탁기에 흰 옷을 모아 식초 1컵 분량(250ml)을 넣고 ‘헹굼’을 누른다.식초를 꼭 사먹어야 하나. 집에서도 얼마든지 쉽게 발효시켜 먹...
이디야커피, `떠먹는 디저트` 출시…"디저트 라인업 강화" 2019-07-30 10:05:22
즐길 수 있다. 이디야커피는 이와 함께 최근 건강한 발효 음료로 해외에서 주목 받고 있는 ‘콤부차’를 RTD(Ready to Drink·바로 마실 수 있는)제품으로 선보인다. ‘이디야 콤부차’는 녹차와 홍차에 효모를 더해 발효시킨 콤부발효식초가 포함된 제품으로 새콤한 식초의 맛과 향에 달콤한 과일의 맛을 더했다. ‘이디...
간장·참기름 넣은 파스타는 어떨까?…밀라노서 한식재료 시연회 2019-06-21 03:46:07
등 한국의 장류, 매실, 유자, 참기름, 발효 식초 등 한국의 전통 식재료를 접목해 새로운 퓨전 요리를 탄생시켰다. 한식 셰프는 유자소스를 곁들인 두부김치, 물냉면, 쌈장과 검은콩 미숫가루를 이용한 삼겹살 수육구이를 만들어 구미를 자극했다. 이탈리아 셰프는 올리브와 간장, 참기름을 첨가한 파스타, 간장과 된장,...
강진군 소규모 전통주 되살린다 2019-06-02 16:27:31
강진군은 자치대학에 발효과정을 개설해 가양주, 식혜, 식초 등 발효식품에 대한 다양한 교육을 진행하고 있다. 이승옥 강진군수는 "과거에는 대부분 집에서 전통주를 제조했는데 점점 그 기술이 사라져가고 있어 아쉽다"면서 "전통주 기술 보존과 함께 지역경제 소득원이 될 수 있도록 방안 마련에 적극 노력하겠다"고...