지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
쿠빙스, 2019 카페&베이커리페어 참여… 신제품 업소용 착즙기 마스터셰프 공개 2019-10-04 14:50:58
신제품 `쿠빙스 업소용 원액기 마스터 셰프` 외에도 `IoT 스마트주서`, `SV-400M 진공블렌더`, `EVO820 프리미엄 원액기` 등 프리미엄 가정용 제품을 전시한다. 특히, 카페에 최적화된 업소용 착즙기를 직접 시연하는 행사를 가지면서 카페 업주들에게 업소용 착즙기의 활용도를 보여줄 예정이다. 또한 11일과 12일에는...
휴롬의 '변신'…건강가전 만들고 인도 공략 2019-08-15 17:07:34
실적 부진에 포트폴리오 변화 새 원액기 '디바s' 홈쇼핑 대박 유럽과 미국·중국도 영업 강화 [ 김정은 기자 ] 1980년대 부엌에선 찧거나 빻고 싶은 식재료를 만능 믹서기에 넣고 돌렸다. 1990년대 믹서기 바통을 이어받은 건 녹즙기였다. 하지만 중금속이 나온다는 연구 결과 때문에 녹즙기 인기는 오래가지...
올 여름 불경기에도 히트 상품은 뜨거웠다…夏 夏 夏! 함박웃음 2019-08-15 14:45:30
최대한 살렸다. 국물은 국내산 닭고기를 끓여 완성했다. 소고기, 돼지고기에 비해 담백한 맛을 낸다.하이트진로의 프리미엄 소주 ‘일품진로 19년산’도 작년 큰 인기를 끌었던 일품진로 18년산의 후속제품이다. 19년 동안 목통에 담아 숙성한 원액 100%로 제조했다. 물량이 많이 없어 9000병만 한정 판매한다....
5000억 뷰티기기 시장 도전 "휴대성·가성비 강점" 2019-08-14 17:21:48
생산했다. 기존 벤처기업이 r&d에 비해 제조 역량이 부족하다는 점에 착안해 신용카드 단말기 부품, 블루투스 모듈 생산을 대행했다.자체 제품을 생산하기 시작한 건 2014년부터다. 자동 세척 기능이 있는 원액기, 국내에서 유일하게 열풍건조 방식을 채택한 식기살균건조기 등 독자적인 기술로 개발한 가전제품이 주부들...
여름 주방용품, 시원한 色의 향연 2019-07-03 17:53:35
살릴 수 있는 원액기도 꾸준한 인기를 누리고 있다. 휴롬에서 선보인 ‘휴롬디바s’는 강렬한 색상과 감각적인 디자인을 적용해 눈길을 끄는 제품이다. 착즙력과 세척의 편의성을 높여 원액기 사용 후 세척 단계까지 고려했다. 기존 미세 착즙망 대신 2중 구조의 주스 필터를 적용해 착즙 후 물로 헹구기만 하면...
첫인상의 한 끗! 잡티 없는 피부 만들고 싶다면 2019-05-14 11:17:00
불가리안 로즈 오일에 로즈 워터를 더해 로즈 원액 함량을 10%가량 늘려 거뭇한 잡티를 깨끗하게 케어하는 데 효과적이고 붉고 칙칙한 피부톤을 매끈하게 개선해준다. 잡티로 고민하는 이들에게는 이미 입소문 난 제품. 더 뷰티풀 팩터 토닝 워터리 선 예민한 피부에도 안심하고 사용할 수 있는 선케어 제품으로 칼라민 원...
국내 위스키 1등 브랜드 올라선 골든블루 2019-05-13 16:13:25
본격적으로 도전해 국내 주류 전문 기업으로 입지를 다져나갈 계획이다.골든블루는 올해 새로운 목표를 정했다. 증류소를 건립하고, 위스키 원액을 국산화해 진정한 코리안 위스키를 생산해 대한민국을 위스키 종주국에 이름을 올리는 것이다. 일본이나 대만이 증류소를 관광명소로 만든 것처럼 건립 예정인 증류소를 하...
디아지오, 골프존과 `윈저 W 시그니처 오픈투어’ 개최 2019-04-01 13:40:00
오픈투어 대회를 알리고 참여를 격려하기 위한 골프존 프로모션을 실시합니다. 디아지오코리아가 진행하고 있는 `하우 올드 아유` 캠페인은 저도주를 선택할 때 제품의 연산표시를 직접 확인하고, 정확한 가치를 판단하는 것이 중요함을 알리기 위한 겁니다. 저도주 중에서도 대표적인 연산 표기 위스키인 디아지오코리...
전통 한지공예 배우고, 꽃떡 만들고…서울의 문화를 선물하다 2019-01-06 15:00:55
얻은 재료로 수제건강허브청을 만들고 전통보자기 포장을 체험할 수 있는 곳이다. 신선한 과일과 허브를 이용해 수제청, 잼, 과일허브 식초, 농축 주스를 만든다. 여기에 자연과 꽃을 소재로 한 떡을 빚어 화제가 되고 있다.영어와 프랑스어를 전공하고 중학교에서 교사 생활을 한 송지영 한잎 대표는 20대 초반부터 취미로...
[주말 N 여행] 강원권: 손맛·입맛 끝판왕…인삼송어·산천어와 '밀당' 한판 2019-01-04 11:00:02
사료를 먹인 '인삼송어'가 강태공을 기다린다. 인삼송어는 홍천 6년근 인삼 사료를 섞어 먹인 축양 어종이다. 홍천군은 6년근 홍천 인삼 원액을 섞은 사료를 새끼 때부터 먹여 키운 송어를 축제에 활용하고 있다. 인삼송어는 항산화력이 우수하고 기생충 감염에 저항성이 뛰어나다. 겨울철 면역력과 저항성 강화, ...