지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'한국인처럼 여행할래요'…인생네컷 찍고 배달시키는 외국인들 2023-08-20 07:15:01
짜파구리, 양념치킨, 달고나 등의 메뉴를 룸서비스나 뷔페 레스토랑에서 제공 중이다. 짜파구리는 영화 '기생충'에, 달고나는 드라마 '오징어 게임'에 각각 등장해 외국인들에게 인지도가 높다. 조선팰리스는 지난 5월 외국인 투숙객이 늘자 룸서비스 메뉴에 떡볶이, 우리 돼지 쌈 정식 등 6종의 한식...
"사장님, 무한리필이라면서요?"…'민폐' vs '사기' 갑론을박 [이슈+] 2023-08-14 20:00:04
프랜차이즈 3800개 브랜드의 올해 1~4월 검색량을 조사한 결과, '고기 뷔페', '한식 뷔페', '일식·초밥 뷔페' 등 무한 리필 식당의 검색량은 전년 동기 대비 102% 급증했다. 이런 형태의 식당은 고물가 속 주머니 사정이 여의찮은 이들에게 반가운 공간이지만, '무한 리필'의 횟수를 두고...
오크밸리, 풍성하고 알차게 즐길 수 있는 시그니처 객실 패키지 4종 출시 2023-08-09 12:00:09
더 밸리 키친에서 조식 뷔페가 제공되며, 주중에는 탁 트인 골프 코스 전경이 한눈에 들어오는 오크밸리CC 클럽 하우스 레스토랑에서 단품 메뉴를 만나볼 수 있다. 더 밸리 키친 조식 뷔페는 샐러드와 요거트, 치즈 보드 등이 있는 프레시 코너, 베이컨, 불고기, 파스타 등이 준비된 핫 스테이션 코너, 제철 나물과 비빔밥,...
JW 메리어트 호텔 서울, 여름 한정 프로모션 선봬…‘건강과 입맛 모두 챙길 수 있는 메뉴 구성’ 2023-08-03 12:00:10
최고의 뷔페 레스토랑으로 손꼽히는 곳이다. 플레이버즈에서는 올여름 먹는 것이 곧 약이 된다는 의미에서 신선하고 건강한 제철 식재료 기반의 다양한 요리를 선보이는 ‘약식동원’ 프로모션을 진행한다. 각 섹션에서 찾아볼 수 있는 약식동원의 메뉴 구성은 최상급 식재료를 이용해 조리되며, 원기 회복에...
롯데호텔 월드, 라세느 리뉴얼 오픈…파인 다이닝의 품격을 담아낸 프리미엄 뷔페 2023-07-31 08:00:10
월드 뷔페 레스토랑 라세느(LA SEINE)가 새 단장을 마치고 오는 8월 1일 리뉴얼 오픈한다. 파인 다이닝의 품격을 담은 프리미엄 뷔페 라세느는 프랑스 파리 세느강을 모티브로 클래식과 모던의 조화, 황동빛 금속 아치 인테리어가 돋보이는 고급스러운 유럽풍 다이닝 공간으로 재탄생했다. 롯데호텔 월드 2층에...
[한경에세이] 하이터치, 서울의 감성을 터치하라 2023-07-19 18:44:15
조식 뷔페에 할랄, 커리, 일식, 한식, 태국식 음식이 모두 준비돼 있었다. 역사적, 지리적, 문화적, 사회적 자산은 우리가 이미 갖췄다고 볼 수 있다. 그러나 이것만으로 우리가 세계 5위의 관광도시로 도약할 수 있을 것인가? 문화의 다름을 인정하고 다양성을 수용하는 열린 마음, 자그마한 배려로 관광객들의 감성을...
더 플라자, 제철 식재료 활용한 여름 신메뉴 선봬 2023-07-17 14:00:10
중식당 도원과 뷔페 레스토랑 세븐스퀘어, 베이커리 블랑제리 더 플라자는 여름철 신메뉴 프로모션을 기획했다”고 밝혔다. 먼저 중식당 도원은 한여름을 시원하게 보낼 수 있는 설하뉴월(雪夏六月) 미식 보양 코스와 단품 메뉴 3종을 선보인다. 코스 요리는 바닷가재 전복 오향장육 전채, 중국의 전통 장을...
여의도 직장인들에 인기 폭발…요즘 뜨는 '점심 메뉴' [조미현의 Fin코노미] 2023-06-22 10:35:16
집계됐습니다. 전체 음식점 이용액에서 한식이 차지하는 비중은 51%로 가장 컸습니다. 이어 △일식·중식·외국식이 28% △분식·패스트푸드 15% △구내식당·뷔페가 6% 순이었습니다. 다만 한식 이용비중은 지난 4년 새 줄어든 것으로 나타났습니다. 2019년 대비 올해 한식업종의 점심 시간대 이용금액 비중은 △여의도...
직장인 점심값 월 24만원 쓴다…여의도가 가장 많아 2023-06-22 10:22:37
1%씩 늘었다. 음식점 세부 업종별 카드 이용액 비중은 한식이 51%, 일식·중식·외국식이 28%, 분식·패스트푸드가 15%, 구내식당·뷔페가 6% 순이었다. 올해 1~5월 직장인들의 점심시간 이용액이 가장 많이 늘어난 메뉴는 샐러드로 4년 전 같은 기간보다 383%나 급증했다. 국민카드는 "올해의 경우 2019년보다 직장인이...
직장인들 점심시간에 얼마 쓸까…월평균 23만9천원 2023-06-22 09:15:50
1%씩 늘었다. 음식점 세부 업종별 카드 이용액 비중은 한식이 51%, 일식·중식·외국식이 28%, 분식·패스트푸드가 15%, 구내식당·뷔페가 6% 순이었다. 올해 1~5월 직장인들의 점심시간 이용액이 가장 많이 늘어난 메뉴는 샐러드로 4년 전 같은 기간보다 383%나 급증했다. 국민카드는 "올해의 경우 2019년보다 직장인이...