지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
외식기업 '놀부' 작년 영업이익 44억원…172% 증가 2017-05-25 10:24:53
전년(1천196억 원)과 비슷한 수준인 1천200억 원이었다. 1987년 작은 보쌈집에서 출발한 놀부는 놀부족발보쌈, 놀부부대찌개&철판구이, 놀부옛날통닭, 공수간 등 총 11개 외식 브랜드를 운영 중이다. 영업이익이 큰 폭으로 늘어난 데는 경영비 절감을 비롯해 '가성비'를 강조한 신메뉴 개발, 직영점 매출 증대, 1인...
`1인 보쌈`으로 일으킨 혼밥의 새로운 바람, `싸움의 고수` 2017-05-10 17:04:26
`1인 보쌈` `1인 삼겹살`이라는 컨셉의 보쌈 전문점 `싸움의 고수`가 혼밥족들 사이에서 뜨거운 감자로 떠올랐다. 혼밥을 즐기는 젊은층들 사이에서 `1인 보쌈` 식당이 최근 큰 인기를 얻으며 눈길을 끌었는데, `1인 보쌈` 열풍이 `1인 삼겹살`로까지 확대된 것이다. 이에 외식업계의 트렌드인 `1인 식당`이라는 컨셉에...
불황은 기회다 `조선국수보쌈` 소자본 외식창업 시장에 혼밥, 혼술 트렌드 제시 2017-03-27 11:28:12
프랜차이즈로 소비자의 니즈를 파악해 성공적인 안착을 이룬 것이 특징이다. 불황이라는 시점, 다수의 경쟁업체가 많은 상황에서 빠르게 자리를 잡을 수 있었던 것은 소비 트렌드를 확실하게 만족시키고 있기 때문이다. 혼밥?혼술 외식문화에 최적화된 홀 및 매장 구성, 부담 없는 가격에 즐길 수 있는 퀄리티 높은 요리...
소자본창업 전문 음식점창업 `싸움의 고수` 혼밥 메뉴 인기 2017-03-21 13:38:47
브랜드 `란체스터F&B`가 1인 보쌈 전문 프랜차이즈 `싸움의고수`를 성공리에 정착 시켰다고 한다. 일반적인 혼밥 메뉴가 아닌 전형적인 슬로우푸드인 보쌈을 아이템으로 내세운 이유에 대해 `란체스터F&B` 박요하 대표는 20대 초반부터 많은 독서를 하며 떠오른 란체스터 전략을 기반으로 아이디어를 떠올렸다고 한다....
‘2TV 생생정보’ 13000원 족발, 4가지 메뉴를 무한리필 ‘가격파괴’ 2017-02-28 19:00:41
족발을 무한리필 판매한다는 인천 <세친구 족발이야기>를 찾아갔다. 이 가게는 족발, 보쌈, 매운족발, 냉채족발 등 네 가지 메뉴를 1인 1만3000원에 맛볼 수 있다. 특히 모든 음식은 무한리필로 제공되기 때문에 배부를 때까지 마음껏 먹어도 된다. 가격이 저렴하지만 음식의 맛과 질도 떨어지지 않는다. 족발과 보쌈은...
'밥'으로 살 찌우던 한식뷔페, 디저트와 채소로 입맛 바꾼 까닭 2017-02-17 14:17:32
소비자들의 1인당 채소 메뉴 섭취량은 2015년보다 19% 증가했다. 특히 유기농 쌈채소와 샐러드 등 신선 채소 섭취량이 27% 늘었다.이에 따라 올반은 올해 전체 메뉴에서 채식 종류를 작년보다 20% 늘릴 계획이다. 대신 집밥형 한식 메뉴인 콩나물 오징어 불고기를 메뉴에서 제외했다. cj푸드빌이 운영하는 계절밥상은 토종...
'나홀로' 소비문화 확산…한국 산업 판도 바뀐다(종합) 2017-01-31 16:25:58
가격으로 판매한다. 파파존스도 혼자 즐기기 적당한 크기인 레귤러 사이즈 피자를 중심으로 '레귤러 세트'를 선보였고, 죠스떡볶이 역시 매운떡볶이·진짜찰순대·수제 튀김 등으로 구성된 1인 메뉴를 5천원에 팔고 있다. 이 밖에도 1인용 화로 고기구이, 1인용 샤브샤브, 1인용 보쌈 등 다양한 '혼밥'용...
[단독] 200만년 인류역사에 대변화…혼자 고기 구워 먹는다 2017-01-31 06:11:06
가격으로 판매한다. 파파존스도 혼자 즐기기 적당한 크기인 레귤러 사이즈 피자를 중심으로 '레귤러 세트'를 선보였고, 죠스떡볶이 역시 매운떡볶이·진짜찰순대·수제 튀김 등으로 구성된 1인 메뉴를 5천원에 팔고 있다. 이 밖에도 1인용 화로 고기구이, 1인용 샤브샤브, 1인용 보쌈 등 다양한 '혼밥'용...
가성비 열풍 내년에도 이어진다…보쌈&찌개 등 복합점포도 주목 2016-12-18 14:32:26
내세웠다면 내년에는 1인당 입장 수익인 ‘객단가’ 상승이 키워드다. 저가를 앞세운 업종 간 경쟁이 치열해 점포 수익률이 점점 떨어지고 있기 때문이다. 이들 업종은 객단가를 높일 수 있는 메뉴를 개발할 가능성이 높다. 예를 들어 가격이 싼 아메리카노나 생과일주스에 핑거푸드(finger food: 손가락으로...
미스터보쌈, 신메뉴 `둘둘보쌈` 론칭으로 감동 두 배 노린다. 2016-11-17 15:44:13
미스터보쌈 측 설명이다. 이는 취식량이 많지 않은 1인가구나 유아동반 가족들이 합리적인 선택을 할 수 있는 메뉴가 될 것으로 예상된다. 또한 족발은 뼈 없는 순살부위로만 제공한다. 이는 취식 후 뼈 등의 음식물을 처리하는데 불편함을 최소화 시키기 위해 사전에 위생적으로 뼈를 분리하고 절대적으로 안전을 중시한...