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광주상의, 홍콩 국제 식품박람회 참가기업 모집 2017-06-25 14:18:23
열린다. 홍콩무역발전국 주최로 제빵·제과·음료·가공식품· 유제품·건강식품·과일·채소·육류·해산물·간편식·커피 등 식품과 식품 관련 서비스가 총망라된다. 다수의 국내 기업이 박람회 참가를 준비하고 있다. 지난해에는 26개국에서 1천400여 기업이 박람회에 참가했으며, 62개국 약 2만1천명의 전문 바이어와...
[100세 시대 인생플랜]③ 울타리 밖 세상이 더 넓었다 2017-06-24 09:00:07
차례로 정복했다. 요리의 매력에 빠져 제과·제빵·바리스타까지 음식 관련 자격증이 13개나 된다. 전문대학에서 커피 바리스타와 외식 조리학도 배웠다. 주씨는 "요리는 과학적 창조물이자 풍미 있는 예술작품으로 승화할 수 있다"며 "요리를 하면서 삶에 대한 자신감과 안정감도 느끼게 됐다"고 말했다. 그윽한 향과...
[미래를 여는 로펌] 뿌리깊은 충정, 이젠 젊어지는 충정…제약·PF 등 9개 전문분야 집중육성 2017-06-21 17:35:41
꾸려 대응하고 있다. spc그룹을 비롯한 제과제빵 업계 주요 회사가 충정의 오랜 고객이다. 충정은 2개월에 한 번씩 공정경쟁연합회에서 회원사를 상대로 공정거래 관련 무료 상담도 한다.최병문 변호사가 이끄는 금융송무팀은 기존 보험팀을 확대 개편해 은행 저축은행 증권 투신 등 금융 전 분야의 자문과 송무를 담당한...
불법수입 '모라색소' 든 마카롱 과자 적발(종합) 2017-06-21 10:55:14
혐의를 받고 있다. 모라 색소는 프랑스 파리에 있는 유명 제과·제빵 원료 판매점인 '모라'(MORA)에서 취급하는 색소다. 2007년 수입신고가 접수됐으나 국내에서 허용되지 않는 타르 색소가 포함돼 있어 '부적합' 판정이 내려졌으며 정식으로 수입된 적이 없다. 모라 색소에는 국내에서 승인 신청을 하지...
불법수입 '모라색소' 든 마카롱 과자 적발 2017-06-21 10:20:33
있는 유명 제과·제빵 원료 판매점인 '모라'(MORA)에서 취급하는 색소다. 2007년 수입신고가 접수됐으나 국내에서 허용되지 않는 타르 색소가 포함돼 있어 '부적합' 판정이 내려졌으며 정식으로 수입된 적이 없다. 이번에 모라 색소를 불법으로 들여 온 수입업자는 강씨를 포함해 7명이며, 이들이 들여 온...
[ 사진 송고 LIST ] 2017-06-20 15:00:02
이재희 크림치즈 이용한 제과제빵 경연대회 06/20 14:14 서울 최영수 탐스러운 블루베리 06/20 14:14 서울 장영은 어느 회사가 좋을까 06/20 14:14 서울 사진부 박삼구 회장, 피아니스트 선우예권 격려 06/20 14:14 서울 이재희 보기만 해도 먹음직스런 미니케이크 06/20 14:15 서울 이재림 마지막 웅덩이...
[주요 기사 1차 메모](20일ㆍ화) 2017-06-20 08:00:02
기자회견(예정) - 2017 인코스메틱스 코리아(예정) - 제과제빵 명장 경연대회 '끼리크림치즈 경연대회'(예정) - 매일유업 저지방 바나나우유 리뉴얼 출시(예정) - 이마트 일렉트로마트 2주년 여름축제(예정) - 배우 윤소정 영결식(예정) (서울=연합뉴스) (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
'이익공유 프랜차이즈' 키운다 2017-06-13 17:25:37
프랜차이즈로 선정된 곳은 인천지역 제과·제빵협동조합인 까레몽 등 여섯 곳이다. 선정업체들은 가맹점 물류매출 실적에 따라 수익금을 환급해주고 출자액에 비례해 이익을 배당하는 등 다양한 방식으로 이익을 공유하기로 했다.중소기업청은 올해 선정업체를 열 곳 내외로 늘릴 계획이다. 주영섭 중소기업청장은...
가맹본부-점주 이익 공유…상생형 프랜차이즈 첫발 2017-06-13 17:16:24
중기청은 이번에 제과·제빵과 와플, 감자탕, 자동차 세차, 공예품, 로봇 교육 등의 분야에서 모두 6곳을 이익공유형 프랜차이즈 업체로 선정했습니다. 선정된 업체는 물류매출 실적에 비례해 수익금을 환급해주거나 가맹점주 출자액에 따라 이익을 배당하고, 기부·고용 확대, 광고비 경감, 로열티·상표권 무상제공 등의...
"취업·창업이 꿈"…일반계고 학생 직업교육에 몰린다 2017-06-03 08:45:56
2학년 학생을 상대로 제과제빵, 조리, 바리스타, 메이크업, 네일아트, 모델 등 7개 분야 과정을 운영한다. 과정별로 주 2차례 3∼4시간씩 모두 15차례 52시간에 걸쳐 집중적으로 교육한다. 학생들은 방과 후 수업 시간이나 토요일, 방학을 활용해 해당 대학이나 관련 시설을 찾아 수강할 수 있다. 올해 1기 수강생 170명은...