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한솔요리학원, 배우 `윤손하`와 함께하는 홈 파티 쿠킹클래스 성료 2017-03-30 16:57:40
과정과 동선을 고려해 설계돼 조리, 제과·제빵, 커피바리스타 등 분야별 모든 교육이 가능할 뿐만 아니라 북유럽풍의 인테리어로 보다 쾌적한 환경에서 교육받을 수 있는 것이 특징이다. 현재 수제초콜릿, 앙금플라워떡케이크, 오코노마야끼, 쌀국수, 냉소바 등 매월 100여 개 이상의 다채로운 커리큘럼을 교육 중이다....
대왕카스테라 둘러싼 `먹거리X파일‘ VS 전문가, 다른 목소리 2017-03-28 13:45:08
"식용유가 제과 제빵점의 카스테라에 들어갈 수도 있다"며 "식용유의 양으로 보면 `쉬폰 케이크`에 가깝기는 하다. 마케팅에 문제는 있었지만 이걸 못 먹을 음식처럼 말하는 건 잘못된 것"이라고 지적했다. 이에 ‘먹거리X 파일’ 측은 26일 방송에서 `대왕카스테라 그 후`라는 제목의 후속편을 방송했다. ‘먹거리 X파일’...
대왕 카스테라, 결국 폐업 결정...‘먹거리X파일’ 해명에도 네티즌 싸늘 2017-03-28 11:13:51
통해 화제가 된 사안들에 대해 관계자들의 해명부터 제과제빵 명장들의 의견, 또 다른 `대왕 카스텔라` 점주들의 이야기를 전했다. 이에 서울대 문정훈 교수는 "식용유가 많이 들어간 것은 나쁘고 버터를 많이 쓰는 건 어떤가" "버터를 50%, 70% 썼다면 좋은 거라고 말했을까, 나쁜 거라고 말했을 거냐"라고 답했다. 또한...
'먹거리 X파일' 대왕 카스테라 후속편 "식용유는 나쁘고 버터는 좋은건가" 2017-03-27 11:28:33
연락을 취해 의견을 듣고 대형 프랜차이즈 관계자들의 해명부터 제과제빵 명장들의 의견, 또 다른 '대왕 카스텔라' 점주들의 솔직한 심경까지 함께 다뤘다.지난 12일 방송되었던 '먹거리 x파일'에서는 '건강한' 빵이라며 알려진 대만식 '대왕 카스텔라'에서 높은 수준의 지방이 검출됐고,...
빵·라면·커피·과자·식초…韓브랜드들, 세계 본고장 뛰어넘어(종합) 2017-03-26 14:47:05
브랜드 파리바게뜨를 운영하는 SPC에 따르면, 프랑스 제1의 제과·제빵 교육기관 '국립제과학교'(ENSP)의 전작 교장 쟈카리 벤카드라씨는 파리바게뜨 파리점의 코팡(다양한 앙금의 빵)과 소보로빵 등에 대해 이렇게 호평했다. 이처럼 각 제품의 '본고장', '종주국'이라고 할만한 나라에 진출, 현지...
[중국밖 세계 넓다] 커피 본고장 중남미서 韓 믹스커피 돌풍 2017-03-26 06:45:03
프랑스 제과학교장·유명배우도 한국 빵집 단골" 높은 품질과 현지화로 해외 다양한 나라에서 한류 열풍 일으켜 (서울=연합뉴스) 신호경 강종훈 김은경 기자 = "코팡은 부드럽고 달콤하며, 언제 먹어도 좋다. 아이와 어른까지 즐길 수 있다. 특히 소보로빵은 입안에서 매우 좋은 맛과 식감이 느껴지는 대단한 제품이다"...
[2017 대한민국 고졸인재 Job Concert] "안 되는 이유보다 되는 이유 찾아 노력하면 어떤 분야든 성공" 2017-03-23 18:00:23
국제기능올림픽 제과부문 금메달리스트인 이씨는 자신의 꿈을 이뤄나가기 위해 가져야 할 자세를 강조했다. 자신을 “인문계 고교에서 미대 진학을 꿈꾸던 학생”이라고 소개한 이씨는 “우연한 계기로 접하게 된 제과제빵에 빠져 몰두하다 보니 국제기능올림픽에서 금메달도 따고 전문가라는 평가도 받게...
한솔요리학원, 서울특별시와 함께하는 `2017년 음식으로 소통하기` 3년 연속 참여 2017-03-22 18:00:01
조리 과정과 동선을 고려해 설계돼 조리, 제과·제빵 등 분야별 모든 교육이 가능할 뿐만 아니라 북유럽풍의 인테리어로 보다 쾌적한 환경에서 교육받을 수 있는 것이 특징이다. 다양한 커리큘럼 관련 문의는 각 지점(강남점, 종로점, 종로3가점, 신촌점, 노원점, 강동점, 영등포점 등 8개 직영점)을 통해 확인 가능하다.
기능한국인에 선정된 '제빵 외길' 30여년 마옥천 씨 2017-03-17 11:30:01
대표는 '사람을 키우는 제과점'을 모토로 젊은 기술인을 양성하고 청년 일자리를 창출하는 데 열정을 쏟고 있다. 청소년들에게 제과·제빵의 꿈을 전파하기 위해 매년 10곳 이상의 중·고교와 대학에서 직업인 초청강사로 활동하고 있다. 지난해는 수완점에 쿠킹클래스를 오픈해 제빵을 체험할 수 있는 기회도...
취업 원하는 일반고 재학생, 1학년부터 예비 직업교육 받는다 2017-03-16 06:00:07
시범 운영한다. 에너지 융합설비·제과제빵·바리스타 등 학생이 선호하는 과정을 방과 후나 방학·주말에 들을 수 있도록 하는 방식이다. 직업과정을 체험하려는 학생은 누구나 참여할 수 있다. 지난해 전문대 11곳과 연계해 운영한 고교 2학년 위탁 직업과정도 올해는 8개 지역 36개 전문대학에서 1천여명이 혜택을 받을...