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[한경과 맛있는 만남] 오영호 KOTRA 사장 "목표 정해지면 전력질주…'오사인 볼트'로 불렸죠" 2013-03-22 17:25:48
끝나자 명선헌 요리의 백미인 보김치가 나왔다. 국물을 먼저 맛보고 손으로 죽죽 찢어놓은 김치를 먹어보라는 친절한 설명과 함께였다. 막걸리 안주로는 김치만한 게 없다더니 빈말이 아니었다. 막걸리잔이 또 한 순배 돌았다. 얼굴이 김칫국물처럼 약간 달아오른 오 사장은 1999년 총리실 외교안보심의관으로 6·25전쟁...
매운 맛으로 꽃샘추위 녹인다! 2013-03-21 09:32:20
중에서도 얼큰한 ‘빨간 국물’ 요리가 제격이다. 아워홈의 일식 돈가스 브랜드 사보텐(www.saboten.co.kr)은 최근 겨울 메뉴로 매운맛의 ‘카라이 라멘’을 출시했다. ‘맵다’는 뜻의 ‘카라이’란 일본어를 내세울 만큼 얼큰한 일본식 돈코츠 라멘으로 돼지뼈를 고아낸 육수에 매운 고추의 맛을 더한 얼큰하고 따끈한...
[한경과 맛있는 만남] 프랑수아 프로보 사장 "성능·가격·디자인…마법의 균형 맞춰야 자동차 히트" 2013-03-15 17:33:42
프랑수아 프로보 르노삼성자동차 사장 달팽이 요리에 와인 대신 갈비에 '소폭' 즐기는 파리지앵…입맛은 한국사람 다 됐죠 안정된 공무원 생활 박차고 자동차 회사에서 새 도전 김치·치즈가 유명해진 것처럼 르노삼성 세계적 브랜드 만들 것 최고경영자(ceo)에게 ‘한경과 맛있는 만남’ 인터뷰를 요청하는 것은 ...
신논현역 맛집탐방, 오랜 기획과 훌륭한 연출로 미식가를 사로잡다 2013-03-15 09:18:21
맛이 일품이다. 술안주 아니 식사요리로도 안성맞춤이다. 황금색의 허니블랙 양념족발은 자극적이지 않고, 맛이 순하다. 강한 맛을 원하지 않는 사람들을 배려한 듯하다. 달콤한 맛도 있기 때문에 족발을 잘 먹지 못하는 사람도 편하게 먹을 수 있다. 이처럼 ‘리틀족발이의 양념족발은 오케스트라와 비유할 수...
[한경과 맛있는 만남] 조환익 한국전력 사장 "장관요? 고시 꼴찌가 차관까지 했으니 미련 없죠" 2013-03-01 17:08:14
고소한 떡갈비도 입맛을 돋웠다. 훌륭한 요리였다. 하지만 한편으로는 여느 한정식집과 별반 다를 게 없다는 생각도 들었다. 그 순간 조 사장이 말했다. “여긴 밥이 보물이에요. 설악산 약수로 지은 밥이 강된장, 우거지찜이랑 같이 나오는데 최고입니다.” ○고시 꼴찌가 상공부로 간 사연‘보물’을 기다리면서 조 사...
[Leisure&] 동백꽃 활짝 핀 거제 지심도로 '봄마중' 갑니다 2013-02-27 15:35:16
정도로 경사를 느끼지 못하고 걷게 된다. 전망도 일품이다. 고개만 돌리면 시리도록 푸른 하늘과 그 빛을 고스란히 담고 있는 남해의 모습이 손에 잡힐 듯 펼쳐진다. 그 멋스러움에 몇 발짝 옮기지도 못하고 자꾸 걸음을 멈추게 된다. 그 멋의 절정이라 할 수 있는 무지개길 전망대에 서면 용초도, 매물도, 비진도, 한산도 ...
특급호텔 봄맞이 프로모션 2013-02-24 17:34:00
일식당 겐지는 봄나물을 주제로 한 일품요리와 코스요리를 맛볼 수 있는 ‘봄나물 특선’을 3~4월 두 달간 판매한다. jw메리어트호텔서울의 뷔페 레스토랑 더 카페는 다음달 15일까지 봄나물뷔페를 열고 냉이, 달래, 두릅, 쑥, 취나물 등 봄을 느끼게 해주는 다양한 나물을 선보인다. 더불어 로비 라운지에서는 4월30일까지...
[자영업희망콜센터] 5명만 모이면 설립…정부도 협업화사업 지원 2013-02-24 10:22:45
올리고요. 최근에는 닭과 오리를 접목시킨 일품요리를 선보여 매출이 늘고 있습니다.사업을 확장하기 위해 저를 포함해 친목 모임을 갖고 있는 7명의 음식점 사업자들과 의기투합, 동업형태의 매장을 만들기 위해 협동조합을 설립할까 합니다. 협동조합 설립에 필요한 것은 무엇인지 전문가의 조언을 구합니다. a. 지난해 ...
[한경과 맛있는 만남] 이희범 한국경영자총협회 회장 "정치 휘둘리지 말라는 어머니 뜻 따라 공대 갔죠" 2013-02-22 17:21:41
문어, 한우 사골 육수의 진한 맛이 일품인 안동국시 등 경북 안동 사람들이 즐겨 먹던 전통 음식들이 한아름이다. 안동이 고향인 사람들의 발길이 잦을 수밖에 없다. 식사는 물론 요리, 반찬까지 모두 국내산 식재료만 고집한다. 지난 5년간 원재료 가격 상승에도 불구하고 합리적인 가격을 유지하고 있다. 안동국시,...
[한경과 맛있는 만남] 스콧 와이트먼 주한 영국대사 부부 "하숙으로 한국생활 시작…서울 곳곳 누비고 다녔죠" 2013-02-15 17:36:21
발효시킨 고추장 굴소스를 얹은 요리도 맛이 좋다. 요리에는 와인 대신 막걸리나 안동소주가 많이 들어간다.새우와 돼지목살 스테이크 4만6200원, 자두 소스의 오리콩피 3만4100원, 로즈마리 마늘 오일의 오리콩피 4만7300원, 더덕구이와 불고기 양념의 너비아니 스테이크 5만1000원, 코스요리 점심은 2만9700원부터,...