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'백파더 생방송', 자극적이지 않고 시원한 맛의 인생 배춧국 2021-01-24 19:21:00
아닌 간장 베이스로 만든다는 점. 백종원의 집에서 먼저 맛을 본 적이 있다는 양세형은 “쇼킹한 맛”이라며 ‘요린이’들의 마음을 더욱 ‘심쿵’하게 했다. 이날 공개된 배춧국 레시피는 요린이들도 쉽게 따라할 수 있을 만큼 초간단 그 자체. ‘백파더’ 백종원은 배추 써는 법부터 씻는 방법까지, 하나도 빠짐없이...
[호텔소식] “올해 설 선물 키워드는 ‘프리미엄’” 풍성한 특급호텔 설 선물세트 2021-01-20 17:34:20
맛과 품격을 전한다. 한춘상 일미(一味) 간장게장, 전통 섶장 굴비 세트 등의 수산물과 산속의 소고기로 불리는 명품 표고버섯 등의 특산품도 함께 준비했다. 롯데호텔 제주와 울산에서는 각 지역을 대표하는 특산품이 눈에 띈다. 롯데호텔 제주에서는 제주 흑돼지 삼겹살과 목살, 인근 해안에서 잡힌 제주산 은갈치와 옥돔...
파크로쉬, ‘설 연휴 얼리버드 프로모션’ 20일부터 일주일 한정판매 2021-01-20 10:30:07
간장게장, 도루묵 구이를 비롯한 한식 메뉴, 이베리코 목살, 호주산 꽃등심 등 셰프가 참나무 숯불에 직접 구운 BBQ 메뉴, 수수 부꾸미, 식혜, 수정과 등 전통 디저트까지 알차게 구성했다. 강원도 정선에 위치한 웰니스 리조트, 파크로쉬는 ‘보디 풀(Body Full)’, ‘마인드 풀(Mind Full)’, ‘스피릿 풀(Spirit...
[김상무 & 이부장] 하나금융 청라 데이터센터 직원들이 즐겨 찾는 맛집 2021-01-18 17:45:59
집이다. 고추장으로 밑간한 주물럭과 간장으로 심심한 맛을 낸 불고기가 주메뉴다. 철판을 절반씩 나눠 ‘반반’으로 주문할 수도 있다. 오리불고기를 겨자소스에 찍어 먹는 맛이 일품이다. 젊은 직원들은 ‘홍익돈까스’를 많이 찾는다. 주문 즉시 국내산 암퇘지로 돈가스를 만들어 올리브유에 튀기기 시작한다. 직접 만든...
'윤스테이' 콩소스 레시피 공개, 최우식 "떡갈비 필요 없어" 2021-01-15 23:25:58
양조간장과 국간장을 1:1 비율로 섞었다. 여기에 유자청, 들기름, 두부를 갈아 넣어 완성했다. 그가 만든 콩소스를 맛 본 박서준은 고개를 끄덕이며 감탄을 금치 못했다. 한편 '윤스테이'는 깊은 세월과 자연이 어우러진 한옥에서 정갈한 한식을 맛보고, 다채로운 즐거움을 누리며, 고택의 낭만을 느끼는 한옥 체험...
곰지된장, 남한산성의 비법 토장의 풍미를 그대로 살린 '간편 밀키트 된장찌개' 출시 2021-01-15 15:22:44
띄워 간장을 가르고 남은 메주로 된장을 만들던 기존 방식과 달리, 토장은 간장을 가르지 않고 통째로 메주를 발효숙성해 훨씬 깊은 맛을 낸다. 곰지된장 석우준 대표는 “과거 토장은 전국에서도 남한산성이 으뜸으로 꼽혔다. 이 토장의 비법을 3대째 이어가고 있는 곰지된장은 간편 밀키트 된장찌개를 출시, 소비자들이...
훌랄라숯불치킨, 새해에도 1월 한 달간 요기요 슈퍼레드위크 3천 원 할인 2021-01-12 11:00:00
프로모션을 이어갈 계획이며, 고객들이 집에서 간편하게 합리적인 가격으로 훌랄라숯불치킨의 다양한 메뉴를 즐길 수 있길 바란다"고 전했다. 한편, 훌랄라숯불치킨은 매콤하고 화끈한 맛의 참숯핫바베큐와 참숯으로 두 번 구워 진한 투블랙간장바베큐, 달콤하고 부드러운 맛의 참숯스위트바베큐를 대표 메뉴로, 남녀노소...
‘제목대로 알토란 같은 등장’ 강성연, ‘알토란’ 첫방부터 시청자 마음잡기 성공 2021-01-11 11:54:57
간장을 써야 하냐", "압력솥을 쓸 때 불 조절을 어떻게 잘해야 하냐"고 날카롭게 질문하는 모습으로 '알토란' mc 자질을 보였다. 푸짐한 '알토란'표 잔칫상 시식까지 맛있게 펼친 강성연은 "선택할 수 없이 다 맛있다"는 맛 평가로 훈훈하게 방송을 마무리했다. 강성연은 그간 다양한 작품 활동은 물론...
'소바도 우리 민족이었어'…당신이 몰랐던 이야기 [임락근의 식스센스] 2021-01-11 09:51:18
배·밤, 쇠고기·돼지고기 편육, 기름장, 간장을 넣어 비벼 먹는 골동면이란 음식이 있었는데요. 포크 역시 이 요리를 먹은 것 같습니다. 이는 메밀국수가 지역을 가리지 않고 조선의 대표 음식이었다는 방증이기도 하죠. 메밀로 만든 또다른 요리로는 냉면이 있습니다. 냉면과 메밀국수의 차이점은 뭘까요? 과거 기록을 ...
'맛남의 광장' 이지아, 참조기 먹방퀸 등극... 제주도 참조기 2,000박스 완판 도전 2021-01-07 21:07:00
메뉴는 ‘참조기 간장 조림’이었다. 백종원은 여러 번의 연구로 오래 튀겨 부드러운 식감을 내고, 간장 소스로 비린내를 완벽히 잡아냈다. 멤버들은 뼈를 바르지 않고 먹을 수 있는 점과 깊게 배인 양념의 맛을 가장 큰 장점으로 꼽았다. 김동준은 앉은 자리에서 참조기 머리까지 통째로 먹는가 하면 이지아는 젓가락을 쉴...